收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:杭州车市 > 正文

开上这款瑞风S3,走到哪都备受关注

2020年03月24日 14:28 来源:车讯网 作者:车讯分站
分享到:

[车讯网-杭州 本地车讯]

  对于我们这种普通人来说,买车算得上一件大事了,买车最注重驾驶体验,这款瑞风S3有着酷炫的红色车身,任何一个角度都令我着迷。今天就来为大家测评这款瑞风S3,看看它的安全性、动力系统性能各方面如何?

开上这款瑞风S3,走到哪都备受关注

  来到瑞风S3旁,首先映入眼帘的就是它红色大气的车身外观,车头没有采用普通乘用车的光滑平面设计,而是采用了比较有特点的棱面设计,与分体式前灯组结合表现出一种与众不同的独有气质。

  坐到驾驶位上,近距离接触瑞风S3,车内柔软细腻的搪塑材质以及座椅的软化工艺让我对其刮目相看。虽然工艺复杂,但是其内饰做工采用搪塑工艺是因为它具有舒适的触感和可以抵御高温的性能。我们都知道,在夏天,车内的温度要远高于外界温度,瑞风S3的内饰采用这个工艺则可以避免因为夏天温度过高而产生变形,而且也不会散发出有危害的化学物质,更为环保,也为乘车人员提供了一个安全的驾驶环境。

  接下来我们着重了解下瑞风S3的驾驶性能。瑞风S3搭载1.5DVVT/1.6DVVT发动机,动力提升5%的同时耗油量却可以降低10%。踩下油门,不会有起步的颠簸感,随着转速表指针的转动,可以看到道路两边的建筑物在快速后移,车子已经启动!

  瑞风S3配备了多功能方向盘以及定速巡航系统。瑞风S3的多功能方向盘正是这款车的神奇所在,一般车辆的方向盘主要用来控制车辆的行驶方向,而这款多功能方向盘除了控制方向外,还拥有仪表调节、蓝牙电话、巡航控制等功能。值得一提的就是巡航控制功能了,当行驶一段时间,车速保持在一个稳定的状态时,那么您可以按一下多功能方向盘上的巡航键,当仪表盘上的巡航指示灯亮起时,松开油门,车子依然可以根据原来的设定速度继续行驶,开长途更轻松。

开上这款瑞风S3,走到哪都备受关注

  安全方面,我对瑞风S3足够放心,为什么这么有信心?因为我和搭档完成了一项紧急制动试验。瑞风S3搭载前后盘刹以及ABS+EBD+ESP安全辅助系统,当我把车速提到80KM/H时快速踩下刹车,我和搭档同时感觉瑞风S3就像被一只大手紧紧拉住,甚至还能清晰地听到轮胎与路面摩擦的声音,车子的速度明显减缓,如果没系好安全带,身体则会有刹车带来的强大惯性而前倾,从踩刹车到完全停下仅仅只需几秒。

  如果需要紧急刹车,瑞风S3也完全可以招架,但很明显,瑞风S3也不会给我们这个机会!瑞风S3配有车前雷达探测装置,可以探索到前方那些低于保险杠但是从车内却很难看见的障碍物,就比如蹲在地上玩耍的小孩或者低矮的花坛,如果离这些障碍物较近,瑞风S3还会发出蜂鸣声般的警报来提醒驾驶员。

  只因多看了你一眼,便已确定了永远。先是被瑞风S3的车型外观所吸引,在不断的驾驶体验中发现,瑞风S3在动力、安全性以及内部配置方面可以满足众多消费者对车辆的要求,看来想要全面了解一款车,亲身体验驾驶是最简单的方法,你要不要试试?

责任编辑:车讯分站
本车相关