当前位置: 首页 / 文章 / 正文

相差1.6万元 奔腾T77 Pro与奔腾T77如何选

夏星

  【车讯网 报道】2018年11月,奔腾T77上市;2020年3月,奔腾T77 PRO上市。仅以入门价而论,两车指导价最大落差1.6万元。从务实角度出发,奔腾T77似乎更划算,但真实情况是不是这样?在此作一番解析,供您选车时参考。

  奔腾T77是一款紧凑型SUV。长、宽、高4525×1845×1615毫米,轴距2700毫米。T77 PRO的尺寸,与之相同。

  奔腾T77入门是手动舒适,顶配是自动尊贵。其中,次顶配与顶配(自动尊享与自动尊贵)各增加一个米粉版(与小米合作,增加了一些智能配置),因而共计8款。此外,T77根据排放标准不同,分为国5与国6,两者差价1000元。

  刚刚上市的奔腾T77 PRO,共计6款车型——手动挡1款,指导价10.58万元,自动挡5款,指导价10.98-13.88万元。

版本对比:奔腾T77与奔腾T77PRO
奔腾T77 2019款(国6) 奔腾T77PRO 2020款
手动舒适 9.08万元 手动豪华 10.58万元
手动豪华 10.28万元 自动精英 10.98万元
自动舒适 10.08万元 自动豪华 11.38万元
自动豪华 11.08万元 自动尊享 12.38万元
自动尊享/米粉版 12.08万元/12.58万元 自动尊享+虚拟影像包 12.58万元
自动尊贵/米粉版 13.58万元/13.68万元 自动尊贵 13.88万元
制表: 车讯网

  奔腾T77与奔腾T77 PRO最显著的差异,是动力。T77装备1.2T发动机,T77 PRO配备1.5T发动机。两者的变速器一致,均为6速手动与7速自动(双离合)。

基础数据对比:奔腾T77与奔腾T77PRO
  奔腾T77(国6版)2019款 奔腾T77PRO 2020款
长、宽、高 4525×1845×1615毫米 4525×1845×1615毫米
轴距 2700毫米 2700毫米
整备质量(手动/自动) 1485/1505千克 1468/1515千克
动力 1.2T手动/自动 1.5T手动/自动
最高时速 181千米 192千米
综合油耗(手动/自动) 6.3/6.8升/百千米 6.8/7.1升/百千米
轮胎(低、中配) 215/55R18 215/55R18
制表: 车讯网

  也就是说,最新上市的T77 PRO,最大亮点是动力升级,据厂家资料,该发动机压缩比高达11.5,热效率39%,油门响应速度快。注重动力性能的话,应该首先考虑T77 PRO。

  那么,T77与T77 PRO相比,在配置/价格方面,有何差异呢?

  首先看看入门级车型——T77入门级是舒适型,1.2T+6速手动,指导价9.08万元(国5版便宜1000元)。该车主要配置如下:

奔腾T77入门级主要配置/9.08万元
主动安全 车身稳定控制、胎压监测、倒车雷达、自动驻车、上坡辅助、陡坡缓降、LED远近光灯+日间行车、车窗防夹手、后视镜加热
被动安全 正面双气囊
便利配置 车顶行李架、皮质多功能方向盘+上下可调、8英寸液晶仪表、8英寸中控屏、定速巡航、蓝牙短话、手机映射、2个USB接口、6喇叭音响、织物座椅、前排中央扶手、后椅分段折叠、手动空调+PM2.5过滤、后排出风口、行李仓12伏电源
制表: 车讯网

  在入门级基础上,增加1.2万元,是奔腾T77手动豪华,增加的配置如下:

手动豪华版主要配置T77与T77 PRO
  奔腾T77(国6版)2019款/10.28万元 T77PRO /10.58万元
主动安全 倒车影像、后视镜电折叠、语音控制 与T77相同
被动安全 前排侧气囊、道路救援呼叫 与T77相同
便利配置 全景天窗、驾驶席无钥匙进入、一键启动、远程启动、12.3英寸全液晶仪表、12.3英寸中控屏、导航、车联网、路况显示、全车车窗一键升降、仿皮座椅、自动空调 电动驾驶席、前椅加热
制表: 车讯网

  从上表可以看出,豪华版对于T77来说,是次低配,可对于T77 PRO来说,仅仅是入门——T77 PRO起步就是豪华版。注重“性价比”的话,豪华版值得入手(拥有双液晶、车联网、全景天窗等,够实惠),尤其是T77 PRO的豪华版。它只比T77多了3000元,但动力比T77升了一个台阶,配置上也多了电动座椅与座椅加热。

  如果需要自动挡,T77舒适版需多花1万元(配置方面增加了运动驾驶模式),豪华版需多花8000元。之所以比舒适版少2000元,是因为取消了全液晶仪表盘。

  对于T77 PRO来说,手动豪华往上,是自动精英(增加4000元)和自动豪华(增加8000元)。其中,自动精英减少了倒车影像、全液晶仪表、电动驾驶席、前椅加热、导航、路况显示、语音控制、车联网,等等;自动豪华减少了全液晶仪表。

  可见,中低配车型手动挡配置较高,自动挡略有不足。如果对此不满意,就得考虑再往上的尊享版。

  在自动豪华基础上增加1万元,是自动尊享,该版配19英寸轮胎,其它配置增加情况如下:

自动尊享版主要配置:T77与T77 PRO
  奔腾T77(国6版)2019款/12.08万元 T77PRO/12.38万元
主动安全 车道偏离预警、主动刹车、自动头灯、自适应远近光、自动雨刷 车道偏离预警、主动刹车、自动头灯、自适应远近光、自动雨刷、交通标志识别、疲劳提示
被动安全 前后排头部气帘 前后排头部气帘
便利配置 12.3英寸液晶仪表、车内氛围灯 12.3英寸液晶仪表、车内氛围灯、自适应巡航、电动驾驶席、前椅加热
制表: 车讯网

  可见,自动尊享版的亮点在于:1,安全配置较多,2,全液晶仪表。

  两车相比,T77PRO的配置比T77更丰富。虽然贵了3000元,但多了交通标示识别、疲劳提示、自适应巡航、电动座椅、座椅加热,更不用说还有1.5T动力。所以,对配置有较高要求的话,不妨考虑T77PRO的尊享版,指导价12.38万元,落地价约13.9-14.3万元。

  在自动尊享版基础上增加1.4/1.5万元,是自动尊贵,这是该车顶配,配置增加情况如下:

自动尊贵版主要配置:T77与T77 PRO
  奔腾T77(国6版)2019款/13.48万元 T77PRO/13.88万元
主动安全 并线辅助、360度全景影像、3D虚拟影像、自动泊车、流媒体后视镜+自动防眩目 与T77相同
被动安全 无变化 与T77相同
便利配置 发动机启停、真皮方向盘、副驾电座椅、后排杯架、空气净化器 与T77相同

  顶配车型最大亮点,在于360度全景影像、3D虚拟影像等,但与1.4/1.5万元的付出相比,我认为偏贵,不值得考虑

  综上所述,单纯以入门价看,T77 PRO比T77贵了1.6万元,可实际上,它的起点高,入门就是豪华型,配置较为齐全,科技配置有所升级,动力更是明显升级。同级对比的话,T77 PRO其实只比T77贵3000元,而且,这3000元换来了1.5T动力,以及更丰富的配置。

  最终建议:在T77 PRO当中,手动豪华(10.58万元)、自动尊享(12.38万元),我认为最值得考虑。不在乎动力,重点在于少花钱的话,T77的手动舒适(9.08万元),非常值得考虑。

说明:由于疫情,无法实地拍摄,本文配图全部T77 PRO高配。

责任编辑:夏星

分享到

相关车系

奔腾奔腾T77

官方指导价:8.98 - 13.68

暂未拆解

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    讴歌 讴歌RDX

    看报告
    评分88
    部分拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    评分82
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
  • 部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
    部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
  • 全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
    全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
播放按钮