收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:珠海分站 > 正文

疫情突发,丹鸟物流和全国人民一起抗疫

2020年03月06日 18:29 来源:车讯网 作者:车讯分站
分享到:

[车讯网-珠海 本地车讯]

  今年春节,一场新型冠状病毒疫情突然爆发,疫情形势非常严峻。丹鸟物流为了保证各地区正常配送,一直坚守在配送一线。疫情期间,物流线就是生命线,丹鸟物流和每一位中国人一样,都在以自己的方式为这场没有硝烟的疫情战争贡献着自己的一份力量。

疫情突发,丹鸟物流和全国人民一起抗疫

  由于新型冠状病毒传染性较强,国家号召人们尽量居家自我隔离。大家的出行受到限制,很多生活物资都买不了。为了保证大家日常生活的正常运转,丹鸟物流的很多配送人员都放弃了休假的时间,一听说疫情突发,都积极响应回到自己的工作岗位上,保证物流线通畅。潘国珍所在的站点,在疫情期间配送量激增。人均一天要送近百个包裹,且多为矿泉水、米、消毒液等重物。人手不足,作为站长的他“披挂上阵”,除了日常管理工作,也上门送起了包裹。

  小区封闭后,保安限制配送员进入。潘国珍给客户打了电话,告诉客户东西已经到了,跟客户沟通好在约定的地方取货,而不是当面交货。“客户很怕,我们都理解。”尽管如此,将东西放在客户门口,潘国珍还是有些不放心。见有人来拿走,他才返回。“这种情况,谁不怕啊。”潘国珍说,但如果自己回到江西老家过年,那么站点就没人配送了,“像消毒液,线下已经完全卖断货了。我们是唯一渠道,我们不能撤,我们必须去。”

  丹鸟物流不仅要保障消费者物资充足,对奋斗在一线的丹鸟员工的防疫和保障也做出了相应的保护措施。早在1月21日,丹鸟总部便紧急联动各方采购资源,首批包括口罩在内的物资陆续下发武汉,全国各地的物资也先后抵达。同时,丹鸟物流还开辟了疫情防护物资求助渠道,如果出现防疫物资短缺,可通过丹鸟物流热线反馈后尽快响应处理。

疫情突发,丹鸟物流和全国人民一起抗疫

  丹鸟物流陆续出台了详细的个人卫生防范和清洁消毒措施,其中包括口罩和消毒水等防疫物资的购买标准、站点所有人员每天体温检测不少于2次,工作区域每日消毒不少于2次,每人每天不低于3次洗手消毒,普通医用口罩4小时更换一次等。此外,丹鸟物流还面向所有员工发放详细的新型冠状病毒肺炎的预防手册,包括如何预防、诊疗及常见问题的回答。如有人员出现异常,需立即隔离并安排就医,同时向公司总部汇报。

疫情突发,丹鸟物流和全国人民一起抗疫

  在此次抗击疫情的过程中,无论是丹鸟物流的一线配送员,还是在后方提供保障的所有工作人员,他们都在努力地贡献自己的力量,与全国人民站在一起。因为所有丹鸟人都相信,只要大家团结一心,共同抗击疫情,我们一定能早日战胜疫情,赢得胜利。

责任编辑:车讯分站
本车相关