收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:长春车市 > 正文

大咖专访 —— 长春中冀斯巴鲁总经理 孟凡金

2020年01月13日 17:12 来源:车讯网 作者:于爽
分享到:

[车讯网-长春 本地车讯]

  最初为爱好者而来的斯巴鲁品牌,多年如一日的坚持自身优良的品质,努力为更多消费者带来好的产品。

大咖专访 —— 长春中冀斯巴鲁总经理 孟凡金

  2020年1月10日,车讯网长春站编辑有幸邀请到长春中冀斯巴鲁店总孟凡金先生接受我们的专访,来与大家一起回顾2019,展望2020。以下是采访实录:

  车讯网:您觉得斯巴鲁品牌在中国的用户群体具有什么样的特点呢?

  孟总:是这样,随着汽车市场的逐渐透明,消费者对于购买一辆汽车的可参考性也越来越多。像我们斯巴鲁,作为一个在中国市场相对小众的品牌,消费者大多是一些具有特殊情怀的群体,他们看待问题的角度比较新奇,对于斯巴鲁一直以来坚持的“水平对置”“全时四驱”等特质情有独钟。对于购车他们普遍会考虑很多,且不拘泥于国内市场,对国际汽车市场的风向及发展也会有很深刻的理解。相较于竞品车型,斯巴鲁整车进口,在质量上会让更多的客户选择我们。

  车讯网:对于过去的2019年,我们斯巴鲁品牌在长春、乃至吉林省的发展,您可以给我们简单的介绍一下吗?

  孟总:整个2019年我们品牌在长春地区以及吉林省的销量以及保有量都在稳步提升。我可以和你说一个数据,19年上半年在整个北区市场,斯巴鲁一共有8000台车的配额,这对于我们北区来说是完全不够用的,很多的消费者交完定金需要等几个月才能提到车,说是供不应求一点都不夸张。在下半年由于我们庞大集团情况稳定下来,车源供应也得到了保障,现在店内的车型还是很充足的,即使个别车型需要订车,时间上很快就可以到。这个是销售方面的情况;

  在售后方面,我们今年成立了长春中冀斯巴鲁车友联盟,这对于整个吉林省的斯巴鲁用户都是一件非常有意义的事情。在整个联盟的组织下,斯巴鲁车友与我们经销商之间的关系更加的紧密,交流与沟通更顺畅及时,车友和经销商成为了更亲密的伙伴。

  车讯网:我听说您是我们长春中冀斯巴鲁车友联盟的会长,而同时您又是整个斯巴鲁品牌吉林大区总经理,这样的双重身份会带给您哪些不同的意义呢?

  孟总:说实话,这两个身份对我来说意味着更多的义务和责任。首先,作为经销商来讲,对于客户我们是非常尊敬的,但是身份地位的不同让我们经销商和客户之间始终有一道辙,这个是天然存在很难消除的。自从有了长春中冀斯巴鲁车友联盟、而我又当选了联盟会长之后,通过几次的联盟活动以及与众多会员的交流过程,让我感触颇多。首先,客户推选我作为联盟的会长,对我来说是很大的肯定,让我知道有很多斯巴鲁的车友对于我、对我们经销商的态度是认可的;其次,我又感受到了莫大的责任压在肩上。作为会长,不能辜负全体会员的信任,要努力将我们的联盟建设的更好,也要更加努力的将我们经销商的本职工作做到最好,让客户享受到愉悦、舒心的服务,提升客户的满意度。总之,任重而道远啊!

  车讯网:据我所知,2019年下半年,斯巴鲁在中国区域发布了全新品牌理念“驾驭硬实力”,对于这一改变,您是如何看待的呢?

  孟总:驾驭硬实力,代表着磨砺而出的非凡驾驶表现、锻造过硬的技术和品质保证。对斯巴鲁品牌来说,“实力”是专注驾驶性能,不追求浮华,不制造噱头,让一辆车回归它的本质。同时,驾驭硬实力,又是每一位车主的生动写照。他们是拥有上进心、求知欲、思考力和判断力的理性派,不落俗于表面化和同质化,重视事物的本质价值。斯巴鲁的操控硬实力和安全硬实力代表了它最纯粹的驾驶体验,可以让用户进享安心与愉悦。

大咖专访 —— 长春中冀斯巴鲁总经理 孟凡金

大咖专访 —— 长春中冀斯巴鲁总经理 孟凡金

  长春中冀斯巴鲁汽车销售有限公司,隶属于庞大汽贸集团股份有限公司,是长春市地区经斯巴鲁(中国)有限公司授权,集整车销售、售后服务、信息反馈、零部件供应为一体的斯巴鲁汽车4S专营店。公司主要经营日本原装进口斯巴鲁全系车型,包括森林人力狮傲虎驰鹏XVWRX/STI等。负责长春市及周边地区的销售、售后服务管理工作。公司秉承以人为本、信誉至上的服务理念,诚信经营、顾客满意的企业宗旨,竭诚为社会各界新老朋友提供优质的售前、售中和售后服务,为社会有志青年提供施展才华的舞台。

  销售电话:0431-89567666

  服务电话:0431-84874860

  地址:长春市高新开发区华光街1188号(省二实验中学对面)

责任编辑:于爽
本车相关