收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:武汉车市 > 正文

佳通轮胎好不好|雪天安全驾驶指南

2020年01月09日 17:48 来源:车讯网 作者:张萌
分享到:

[车讯网-武汉 本地车讯]

  冬季正当时,我国很多区域降雪频繁,雪天路况多变,复杂的交通状况给车主们增加了驾驶难度,稍不留神就会出现事故。雪天及雪后行车,冷静谨慎是第一要义;除此之外,还需及时关注以下这些雪天行车要点。

佳通轮胎好不好|雪天安全驾驶指南

  01出行前:检查轮胎气压,必要时更换冬季胎

  冬季驾驶时,轮胎气压不能太高,但更不能过低。低温情况下,路面摩擦系数低,过低的胎压会导致轮胎加速老化。如果温度已经低于7℃,一定要更换冬季胎,以保证行车安全。

  那么冬季胎中,佳通轮胎好不好呢?佳通轮胎拥有齐全的冬季胎产品,搭载了佳通AdvanZtech领悦科技平台下的第二代吸附技术,具备卓越的冰面启动和冰面制动性能。

  例如佳通冬季舒适WT50SUV,以新型纳米聚合物为材料,零度以下橡胶颗粒依然保持活性、弹性及柔软度;较上一代产品相比,增加的5%吸水刀槽,更快速地吸除冰面水膜,而胎面宽度的增加,使得轮胎接地面积更大,摩擦力随之增加,冰面起步不再打滑。佳通冬季舒适WT50SUV还拥有双层高强度胎体,有效提升胎体耐冲击力;此外胎侧橡胶厚度达到4mm,可以防止小擦小刮伤及到胎体,加上胎侧防擦条设计会对胎侧有着更多的保护,更能为我们的安全出行保驾护航。

佳通轮胎好不好|雪天安全驾驶指南

  02出行时:时刻注意路面情况 谨慎驾驶

  首先尽可能佩戴适当的护目眼镜。雪天及雪后驾驶,因为白雪反光强烈,我们常有眩目的情况,佩戴护目眼镜能够有效防止眼睛疲劳,行车更安全。

  其次在行车过程中,要注意正确使用灯光。雪天及雪后驾驶能见度较低,我们需要根据具体情况,开启雾灯、近光灯,密切关注路况及同行车辆,也可以开启示廓灯和前后位灯,示意自己车辆的存在,让前后行驶的车辆可以看到我们的具体位置及通行情况,方便紧急时刻其他车主能够采取相应的措施。

  此外,注意慢速并匀速行驶。冬季冰雪路面的摩擦力降低,附着系数也降低,导致制动距离变长;突然性的加速及减速或转动方向,都可能引起侧滑等意外状况。所以雪天出行,要注意慢速匀速行驶,掌稳方向,保证行车速度的平顺性,更不要频繁变更车道,保持安全车距,避免超车行为。如果遇到结冰路段,有打滑现象,切记不要慌张,不可急刹车,也不要猛打方向,可以通过减挡降低车速,同时以点刹方式让车慢慢停下来。

佳通轮胎好不好|雪天安全驾驶指南

  雪天及雪后行车,一定牢记报警救援电话。行车过程中例如在高速路上遇到困难,或者车辆发生故障,要将车辆驶入应急车道内,并打开车辆危险报警闪光灯,在后方来车方向150米外放置三角警示标志,同时我们要撤离到护栏外的安全地带,迅速拨打高速公路报警救援电话12122 寻求帮助。同时,出现事故后要及时报交警处理,并通知保险公司走正规的理赔程序。

责任编辑:张萌
本车相关