收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:长春车市 > 正文

吉利1-10月累计销量破1088290辆,连续3年超百万辆

2019年11月07日 11:11 来源:车讯网 作者:于爽
分享到:

[车讯网-长春 车市行情]

  意料之中,在经历了成色十足的“金九”,乘用车市场开始回暖,迎来了销售旺季。据乘联会的数据显示,9月狭义乘用车销量为178万辆,环比上个月增长了14%,SUV更是实现了同比增长0.6%的亮眼成绩。

  而在收获颇丰的10月,吉利汽车再次趁势而上,10月吉利汽车销量达130180辆,环比增长14%,1-10月累计销量破100万辆,已实现连续3年超百万辆里程碑式的突破,完全有信心实现136万辆的年度销售目标,其中SUV销量达621862辆,占总销量的57%。

吉利1-10月累计销量破1088290辆,连续3年超百万辆

  在SUV竞争白热化的红海市场,SUV却成为吉利成长性最好的板块,自6月份以来,吉利SUV终端上牌量超过长城连续蝉联单品牌月度第一。

吉利1-10月累计销量破1088290辆,连续3年超百万辆

  吉利在SUV领域的成熟布局成就了各细分领域的标杆产品,也为吉利销量筑起了坚固的护城墙。10月,博越家族以21396辆的销量稳居紧凑型SUV市场第一阵营,博越与博越PRO的双车战略很好地实现了市场补位拓圈,成为名副其实的中国SUV“三好生”。凭借BMA架构下出色的“三大件”深受年轻人欢迎的缤越10月销量12571辆,是中国品牌中唯一称得上“Hot Hatch”的中国钢炮。同时,帝豪GS凭着稳扎稳打的12104辆稳坐跨界SUV细分市场引领者宝座。

  远景家族的全新远景X3和全新远景X6凭着超值的品质和焕新产品力分别获得11122辆和7621辆的好成绩,担当销量保障。而今年新上市的轿跑SUV星越10月销量3335辆,持续蝉联中国品牌轿跑SUV市场销冠。六款车型均在各细分市场大放异彩,这也印证了,全品类系列化的发展是核心方向,必须以消费者需求为中心,才能满足多元化消费者。

  全品类系列化发展,远景X3强势冲击销冠

  随着SUV细分市场回暖,SUV有望成为乘用车市场里最先实现正增长的板块。吉利作为中国自主品牌领头羊,自然在SUV领域有着优于他人的前瞻性布局。目前,吉利拥有A00-A级城市SUV、跨界SUV、轿跑运动SUV等9款SUV产品,价格区间覆盖5-20万元。同时,从博越、缤越、星越的“越”字辈到“远景家族”的X3、X6、S1,吉利SUV产品实现了系列化的发展。不仅如此,吉利 SUV精品化、智能化、多元化和个性化的发展方向,也在各个细分市场树立了标杆。

吉利1-10月累计销量破1088290辆,连续3年超百万辆

  全新远景X3作为吉利深入A0级细分市场的标杆产品,一直为吉利销量担当后勤护卫的职责。据9月交强险数据显示,全新远景X3销量为11391辆,同比增长13.2%,市占率达8.97%,排名细分市场第二名,仅此于宝骏510,强势冲击销冠,且上市至今累计销量已超25万辆。全新远景X3的热销导致终端市场供不应求。据了解,目前全国部分地区购买全新远景X3,大都需要等3周左右才能提到车辆。在全新远景X3脱销的情况下,消费者仍愿意等待并购买,可见其火爆程度。当然,能成为新一代“国货断货王”,全新远景X3必然有自己的杀手锏。

  洞察消费者需求,产品力才是硬实力

  小型SUV市场一直以来被人们标上“低质低价”的标签,大部分小型SUV之所以不受消费者青睐,主要是很多车企为降低成本,导致产品粗制滥造,毫无竞争力可言。

吉利1-10月累计销量破1088290辆,连续3年超百万辆

  作为小型SUV销冠的宝骏510,一直以中规中矩,简洁实用受三四线消费者的欢迎,对于一般家庭来说能满足基本的代步需求。而全新远景X3是吉利汽车专为三四线城市年轻人量身定制的“5万级超值精品SUV”。不仅外观颜值上吸引了众多年轻人,在配置、动力上更是超越同级。

吉利1-10月累计销量破1088290辆,连续3年超百万辆

  在智能配置方面,全新远景X3搭载的智能车载系统新增语音交互功能,只要用户一声“你好,远景”唤醒大屏,即可实现语音控制车窗、导航、空调等,安全便捷的同时提高了驾驶专注力。它配备的无钥匙进入+一键启动,用户无需操作钥匙,轻触按钮便可启动发动机,营造出科技感的座舱氛围,提升了用车便利性。

  动力系统方面,全新远景X3全系满足国六标准,搭载1.5L DVVT高效发动机,新增sport模式,最大功率80kW,最大扭矩142N·m,动力平顺充沛,不仅满足日常代步,更适合长途自驾游。同样的价位,宝骏510只能买到低配手动挡,而全新远景X3的高品质和高性价比让消费者难以拒绝。

吉利1-10月累计销量破1088290辆,连续3年超百万辆

  小型SUV市场的争夺战早已打响,然而有能力与霸主宝骏510一较高下的只有全新远景X3。毕竟,现在的消费者更理性,更注重产品性价比。一直以来,吉利坚持“稳”字当头的发展战略,深耕细分市场,实现多点开花。正如吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰所说:“稳定的向上发展比快速的向上发展来得更加重要,要‘稳如泰山’。”

  凭着超强产品力,良好的口碑以及品牌实力的背书让全新远景X3稳稳地立足三四线城市,成为同级车质价比标杆。未来,全新远景X3会坚持走“精品车”道路,为消费者提供更优质的产品和服务。

责任编辑:于爽
本车相关

热文排行