收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:长春车市 > 正文

XR-V遇强敌 全新元EV成为A0级SUV驾趣担当

2019年10月09日 16:48 来源:车讯网 作者:于爽
分享到:

[车讯网-长春 车市行情]

  无论你身处赛道,还是街头巷尾,任何车辆的驾驶者都会有意无意聊起两句:“这车有劲儿!这车开起来有意思!”。在人们的认知里,驾驶乐趣=强劲的动力+优异的底盘表现。这是人们对汽车提出的基本驾趣要求,一台10万级的SUV也并不例外。

XR-V遇强敌 全新元EV成为A0级SUV驾趣担当-图1

  一直以来作为平民级驾驶乐趣的代表,本田XR-V获得了领先同级的销量。随着新能源时代来临,电驱动系统的加入让驾驶乐趣继续进阶。全新元EV凭借着高转速电机,带来澎湃的动力体验,并通过低重心设计、高强度车身和德系大师级底盘调校,让SUV驾驶乐趣不断升级。接下来,我们就逐一解析。

  “纯电小钢炮”引领动力进化

  “买发动机送车”是XR-V车迷们的戏言,表达了燃油时代用户对本田动力表现的认可。不过,在新能源时代被誉为“纯电小钢炮”的全新元EV凭借其搭载的高转速电机,在相同的价位带来了更加澎湃的动力体验。

XR-V遇强敌 全新元EV成为A0级SUV驾趣担当-图2

  我们不妨来直观地对比一下:燃油时代,售价为13.99万元的本田XR-V 1.5L舒适版,能够输出96kW的最大功率和155N·m的最大扭矩,百公里加速时间11.6s;新能源时代,同样的售价你可以买到全新元EV535 高能领航版,它能够输出120kW最大功率与280N·m的最大扭矩,实测百公里加速时间仅8.55s,其加速水平甚至直逼跑车斯巴鲁BRZ。通过直观地对比我们不难发现,来自新能源时代,搭载纯电动力的全新元EV,以更强的加速能力,让同级车的动力水平有了质的进阶。

XR-V遇强敌 全新元EV成为A0级SUV驾趣担当-图3

  除了更强的动力水平,来自新能源时代的全新元EV还具有另外一个燃油车所不具备的优势,那就是能在低速区间,输出最大扭矩。大家都知道,燃油车踩下油门,总会有一段孱弱的时间,伴随着发动机转速攀升,加速感才能涌来,突然地加速超车非常费力。在全新元EV身上,这个问题并不存在。开着它,你能在踩下加速踏板的瞬间获得极强的推背感,动力随叫随到,可以轻松超车。

  德系豪华底盘质感 引领驾控体验进化

  在燃油时代,较高的车身刚性、优秀的重心配置、运动化的底盘调校,为XR- V带来了良好的动态表现,但它也因悬架硬度过高,被消费者吐槽舒适度不足。伴随着新能源时代的来临,全新元EV凭借着纯电动汽车自带的优势与比亚迪赋予的德系调教优势,为消费者带来了更好的使用体验。

XR-V遇强敌 全新元EV成为A0级SUV驾趣担当-图4

  全新元EV采用3H高强度车身,在主体框架上使用马氏体钢、热成型钢等超高强度钢材,让车身在行驶中发生的细小变形更少,车辆开起来整体感更强,更跟手。放置在车底的动力电池,让全新元EV先天具备了更低的重心,这种设计让车辆更加稳定,就像不倒翁下面的一块重物,能让它保持多角度稳定不倒,做到“不飘”。此外,区别于XR-V被消费者广泛吐槽过硬的悬架,全新元EV的底盘由曾执掌奔驰S级调校的底盘专家汉斯·柯克操刀,使底盘在颠簸路段能够良好的过滤振动,在弯道中能够提供良好的支撑,真正实现了兼顾舒适与运动。可以说,来自新能源时代的全新元EV,让燃油时代的驾控体验得以进阶。

  电驱动系统带来更澎湃的动力体验,多重优化带来更具驾驶乐趣的底盘表现,这一切的一切都让全新元EV变得更加强大,成为新能源时代的驾趣标杆。可以说,全新元EV在新能源时代,掀起了驾趣的全面进阶新风潮。

责任编辑:于爽
本车相关

热文排行