收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:广州车市 > 正文

首家双品牌协同店开业,神龙汽车“元”计划加速落地

2019年10月09日 15:34 来源:车讯网 作者:张萌
分享到:

[车讯网-广州 本地车讯]

  9月30日,神龙汽车有限公司全国首家双品牌协同店在河南焦作开业。

  这是神龙汽车“元”计划在渠道层面落地的又一重要行动,旨在改善经销商的盈利性,打造更健康、更高效的经销商网络,为用户提供更便捷的销售和售后服务。

  今年,神龙汽车计划启动建设60-80家的双品牌协同网点。

首家双品牌协同店开业,神龙汽车“元”计划加速落地

  双品牌协同,高质量做加法

  国内首家双品牌协同店落户焦作,有着深刻的指向性意义。作为中部城市的焦作,在本次实施双品牌协同前,属于东风雪铁龙品牌暂未覆盖的城市。神龙汽车首批授权的双品牌协同店包含焦作,体现了神龙汽车实施双品牌协同的区域选择原则:要优先在东风雪铁龙东风标致均空白的城市,或者某一品牌为空白的城市进行布局。

  双品牌协同模式更好地保障了空白区域的覆盖,增加了品牌与用户的触点,是在高质量地做加法,做增量,会为客户和消费者带来更多便利。双品牌模式还可以用很小的投资,换来经销商可售车型的成倍增加和售后服务的大量扩容,很好地改善了经销商的盈利能力和盈利预期,提升了网络渠道的健康度和活力,经销商的信心更足,干劲更大了。

首家双品牌协同店开业,神龙汽车“元”计划加速落地

  “我很看好双品牌协同模式,因为对消费者而言,这种模式增加了到店后的可选车型;而对经销商来说,则在财力、人力投入增加不多的情况下,显著扩大了市场容量,增强了竞争实力,这对于转型期的汽车经销商来说,显得非常有价值。”有经销商表示。

  但要成为双品牌协同店也并不容易,因为神龙在软硬件上都有严格要求,不是简单地变成了双品牌的汽车商贸展厅。东风标致、东风雪铁龙两个品牌的展厅依然会保持相对的独立,保证两个品牌不同定位和文化的充分体现。

  神龙汽车表示,目前双品牌协同尚处于试点阶段,双品牌协同店的建设会逐步推进。在今后的一段时间内,单品牌授权店和双品牌协同店会是一个并行、共存的状态,共同探索打造和谐、共赢的经销商生态。

  多领域行动,“元”计划推进顺利

  “神龙汽车‘元’计划在9月4日刚刚发布,9月29日首家双品牌协同店就落地焦作,足见神龙汽车复兴行动之迅速,变革心情之迫切。”有汽车行业观察家表示。

  “元”计划的目标是通过培元、固元、拓元三个阶段的努力,整体销量达到40万辆,全价值链回到健康发展轨道,实现神龙复兴。这是一个涵盖全价值链的行动计划,涉及产品规划、研发、生产、营销、运营效率提升等方方面面。

首家双品牌协同店开业,神龙汽车“元”计划加速落地

  培元阶段(2019年),从开源节流两方面多措并举,包括构建20-30万辆规模的新的组织机构和运营模式,集约化整合工业资源,扭转销量下滑势头,使公司的盈亏平衡点下降至18万辆以下,并积极改善现金流,力争自由现金流为正,把神龙拉回健康发展的轨道。

  固元阶段(2020-2021年),通过处置部分闲置资产,提升组织和人员效率,进一步将盈亏平衡点降低至15万辆以下。轻装上阵,打好基础,逐渐恢复体系能力,将销量逐步提升到25万辆的水平,实现稳定的盈利。

  拓元阶段(2022-2025年),通过密集地投放更具备竞争力、更加符合中国市场的新产品,进一步优化产品结构,支持营销实现突破,努力使销量达到40万辆的水平,并带动全价值链回到健康发展轨道,实现神龙事业的复兴。

  营销的成功直接决定着“元”计划的成功。未来,双品牌继续彰显各自特色,坚持法系设计基因、欧系先进技术与中国用户的需求充分结合,体现出双品牌战略的合力。在价格定位上会更务实、更有诚意。同时,更加重视经销商利益。继续实施清晰、简单、公平、稳定的商务政策,让全网络保持健康的库存系数和合理的库存结构,确保日趋向好的盈利状况。从资金支持、专业培训和运营管理三个方面为经销商及时、主动提供解决方案。

  双品牌协同就是神龙汽车实施的一项重要的营销举措。

  除此之外,在成都车展上,东风雪铁龙提出了包括“7天可退换”政策在内的8项具体承诺,成为业界首家提出“7天可退换”的品牌。东风标致推出了508L银翼灰版、4008黑版,亮相了4008 PHEV和508L PHEV,发布了“1站购车 10年心动相伴”的超值优享购车政策,提供十年动力质保和旧车越久越值钱的置换政策,同时也升级服务品牌到“蓝色关爱2.0”。

  据了解,未来三年,神龙公司将针对中国市场和消费者需求投放14款全新车型,每个品牌每年都有新车型,并按照车型“1+N”策略,推出多种个性定制版和专属版车型。同时,神龙将完成国六发动机的全系升级,全部车型将在2020年全面实现国六B,比政策要求提前三年完成。

责任编辑:张萌
本车相关

热文排行