收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:长春车市 > 正文

换门窗,过暖冬,贫困家庭旧貌换新颜——长春市贸促会助力扶贫

2019年10月08日 13:38 来源:车讯网 作者:于爽
分享到:

[车讯网-长春 本地车讯]

  为推进脱贫攻坚工作深入开展,着力改善贫困群众的生活条件,长春市贸促会与爱心企业、爱心人士共同努力,为农安县哈拉海镇兴隆堡村10余户贫困家庭更换了崭新的塑钢窗和白钢门,确保贫困群众温暖过冬。

换门窗,过暖冬,贫困家庭旧貌换新颜——长春市贸促会助力扶贫

  通过前期细致深入的摸排统计,兴隆堡村尚有12户贫困家庭仍然使用破旧的木头窗框和木门,屋内四处漏风,温暖过冬难以保障。特别是贫困户孙文山由于收入微薄,居住环境十分简陋,房屋破旧不堪,冬天房顶上霜结冰,夏天屋内连连漏雨。为了让贫困户跟老旧危房彻底告别,重新燃起美好生活的希望,长春市贸促会积极协调爱心企业,筹措资金为上述贫困户更换了崭新的塑钢窗和白钢门,并为孙文山家进行了房屋修缮,彻底改善了贫困家庭的居住环境。至此,经过两年多的努力,全村50户贫困户都安装上了塑钢窗,居住条件大为改善,让大家感受到了党的温暖。

换门窗,过暖冬,贫困家庭旧貌换新颜——长春市贸促会助力扶贫

  看到自家房前屋后面貌一新,贫困户曲树发和他的老伴十分激动“今年就能过上一个温暖的冬天了,我们打心眼儿里感受到了党和政府的关怀,对未来的生活更有信心、更有希望了!”

责任编辑:于爽
本车相关

热文排行