收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:北京车市 > 正文

关于BEIJING EU7,你不可不知的“充放电”黑科技

2019年09月26日 16:42 来源:车讯网 作者:厂商供稿
分享到:

[车讯网-北京 车市本地车讯]

  如果问纯电动用户,除了续航之外,还关心什么?答案可能不一,但“充放电效率”一定是上榜项。北汽新能源首款升级为BEIJING品牌的纯电动车——EU7实现了大续航和高效充放电的完美兼顾。在达尔文系统的赋能下,BEIJING EU7不仅拥有451km-550km的大续航,更具备VtoV和VtoL双向充放电、便捷充电枪解锁、整车极速充电技术等“充放电”黑科技,让你的出行生活更加安全、高效、省心,今天,我们就来了解一下。

关于BEIJING EU7,你不可不知的“充放电”黑科技

  拥有双向充放电技术,变身“移动储能站”

  EU7搭载了业内先进的双向充放电技术,通过双向充电机,既可进行充电,又可对外放电,这使其变身成为一个移动的储能站,不仅能够进行车对车充电(VtoV),为电量不足车辆补充电能;还提供外供电功能(VtoL),在野外露营时为家用电器供电,满足旅行途中田间烹饪、点亮帐篷、户外电影等各种生活用电需求,带来更惬意、更便捷的出行生活。

  具备便捷充电枪解锁功能,提升充电安全性

  使用公共充电桩充电时,有些朋友会遇到被拔枪的情况,不过EU7用户不必有这样的担忧,它具备业内领先的充电枪解锁功能。在车辆充电时,充电枪会自动进入锁定状态,连按两次智能钥匙的解锁键,才停止充电并解锁充电枪,不用担心充电被拔枪,你可以放心去用餐,或者喝杯咖啡。在充电结束但没有拔枪时,充电枪依然具备防盗功能,需要连按两次键,才能解锁拔枪,提升了充电安全性。

  采用整车极速充电技术,从30%充至80%仅需28分钟

关于BEIJING EU7,你不可不知的“充放电”黑科技

  此外,EU7还采用了业内领先的整车极速充电技术,将充电倍率(充电倍率=充放电电流/额定容量)提升至1.2C,从而提升电池充电效率,在25℃环境下,电量从30%充至80%,仅需28分钟,也就是说,只需一杯咖啡的时间,就能开启下一段旅程。在冬季低温环境下,也能有效缩短充电等待时间。

  搭载EMD3.0 Pro智能电控,电池的保护神

关于BEIJING EU7,你不可不知的“充放电”黑科技

  除了以上三项黑科技之外,EU7搭载了EMD3.0 Pro智能电控,能对电池实时监控调节,全时监测电池组的荷电状态、能量状态以及健康状态,在电池电量较高的时候限制充电电流,避免电池过冲造成寿命衰减;在电量较低情况下限制放电电流,避免过放伤害。在其调配下,EU7提供了快充、慢充、应急充等多元化的充电模式选择,让用户随时随地充电,不仅方便,且非常安全。

关于BEIJING EU7,你不可不知的“充放电”黑科技

  在这一系列硬核技术的助力下,BEIJING EU7获得了出色的充放电表现,真正为用户提供了多元、高效、安全的出行体验。除了“充放电”黑科技外,EU7还有更多硬核技术正待解锁,感兴趣的朋友可以登录北汽新能源京东官方旗舰店(https://mall.jd.com/index-891202.html)了解更多信息。

责任编辑:车讯分站
本车相关

热文排行