收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:北京车市 > 正文

热门紧凑型SUV推荐!宝沃BX5领衔

2019年09月03日 15:33 来源:车讯网 作者:张萌
分享到:

[车讯网-北京 车市本地车讯]

  随着汽车领域由增量市场转向存量市场,SUV领域的竞争也愈发白热化,特别是在紧凑型SUV这个细分领域,越来越多的产品更新换代、推陈出新,而消费者的选择也日益多样化。

  如今,市面上各种品牌、各种配置、各种特点的紧凑型SUV不胜枚举,即便再具慧眼的“伯乐”,也不容易在其中挑出一款真正的“千里马”。

  今日,我们就从众多车型中挑选出了三款热度和口碑较高的紧凑型SUV,给持币待购的朋友做一个购车参考。

  宝沃BX5

  官方指导价:12.98万元-15.58万元

  新近推出的2020款宝沃BX5,在整车的性价比方面实现了质的飞跃。

热门紧凑型SUV推荐!宝沃BX5领衔

  作为曾经荣获德国红点设计大奖的车型,宝沃BX5外观上延续了此前的设计元素。

  其中,新车前脸大气磅礴的直瀑式格栅在增添镀铬装饰后更加精致,进一步增强质感,视觉效果也更加出众。

  而凭借短前悬、短后悬设计,4490*1877*1675mm的超大车身尺寸却营造出了敏捷动感的身姿。配合同级领先的2685mm轴距,更充分保障了后排乘客的腿部空间,让紧凑级SUV也能提供媲美B级SUV的宽适空间。

  与此同时,2020款宝沃BX5还额外提供了大量过去只在更高配车型中才会出现的功能。比如后排空调出风口、主驾电动座椅调节、电动尾门等功能,让消费者真正享受到宝沃“加料不加价”的实惠。

  同时, 2020款宝沃BX5增加了“快递到车”和“车辆分享”两项黑科技,贴合年轻人只带手机出门的生活习惯。

热门紧凑型SUV推荐!宝沃BX5领衔

  在动力方面,宝沃BX5搭载了满足国六排放标准的1.4T直列四缸发动机,最大功率110KW/150马力,最大扭矩250N·M,匹配爱信6速手自一体变速箱。悬挂方面,采用前麦弗逊后多连杆式四轮独立悬挂系统,并全系配备电动助力转向系统。

  总体而言,全新升级后的2020款宝沃BX5无论从科技配置还是动力总成上,都有了强劲的市场竞争力。即使对比当前主流的合资品牌车型,它也能拥有不小的优势。

  别克昂科拉GX

  官方指导价:15.59万元-18.59万元

  在别克SUV的家族谱中,昂科拉、昂科威和进口昂科雷在市场上一直占据着一定的地位,但是在竞争最激烈的紧凑型SUV市场,却一直没有得力干将。

  随着全新昂科拉GX的上市,这样的格局终于被打破。

热门紧凑型SUV推荐!宝沃BX5领衔

  昂科拉GX作为一款新车型,外观设计遵循家族式设计,线条、造型方面都是以年轻活力为主。新车车身尺寸要比昂科拉有所增加,长宽高分别为4463/1813/1642mm,轴距为2640mm。

  昂科拉GX的配置优势体现在安全辅助方面,比如并线辅助、车道保持辅助、车道偏离预警、主动刹车等安全配置。

热门紧凑型SUV推荐!宝沃BX5领衔

  动力方面搭载的是一台1.3L三缸直喷涡轮增压汽油发动机,最大动力165马力/240牛·米,变速箱方面提供CVT和9AT两款变速箱,但9AT变速箱仅限于顶配车型,同理,四驱系统也只出现在顶配车型上。

  总体来说,昂科拉GX拥有同级车型中较高的品质感,算得上紧凑级SUV市场中的佼佼者。

  现代ix35

  官方指导价:11.99-16.19万

  在合资品牌中,北京现代作为性价比出众的老牌车企,向来拥有不少车迷拥趸。

热门紧凑型SUV推荐!宝沃BX5领衔

  在北京现代的产品序列中,ix-35也长期占据着销售台柱的角色。其遵循“流体雕塑2.0”理念设计的外观层次感丰富,犀利的前大灯和大尺寸中网,也营造出不俗的大气感受。

热门紧凑型SUV推荐!宝沃BX5领衔

  内饰方面,ix-35的整体布局比较硬派,大量软材质的包覆也提供精致的用料质感。此外,无匙进入,自动头灯,外后视镜自动折叠,自动空调等实用配置都有搭载,也为整车的性价比提升了不少。动力方面,ix35选择的是一台2.0L自吸发动机,配合6AT和MT变速箱,动力充足够用,整体上比较符合国内消费者的需求。

  总结:

  上文提到的这三款紧凑型SUV,无论是性价比,还是颜值设计, 都非常不错,算得上同级竞品的强力竞争者。不过,宝沃BX5除了拥有强劲的产品力作为支撑以外,还拥有与神州优车联手推出的汽车新零售的赋能。

  包括1成首付、免服务费、上牌费、购置税,赠送第一年保险,90天无理由退换政策等,这些都大大降低了消费者的购车门槛。因此,综合来看,宝沃BX5无疑是最佳选择。

责任编辑:张萌
本车相关

热文排行