收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 正文

东风本田新款XR-V上市,12.79万起售

2019年07月12日 10:29 作者:车威
分享到:

7月11日,东风本田新款XR-V正式上市,本次共推出7款车型售价区间为12.79万-17.59万元。与此同时,东风本田还在活动现场公布了新车的优惠政策,在8月31日前购车的消费者可享:最高36期0利率贷款5000元购置税补贴。

换装最新家族前脸,年轻感更强

东风本田新款XR-V作为中期改款版本,在外观上也进行了相应升级。新车前脸采用了与CR-V(参数|图片)接近的最新家族化格栅和灯组造型,并对底部保险杠进行优化,同时还增加了富有质感的黑色饰板和银色饰条,视觉效果显著提升。另外,新款XR-V还新增了4种车身配色,分别为闪烈黄、丹宁蓝、晶耀白、波尔多红。

车身侧面和尾部基本延续了老款车型的设计,仅在细节上作出一定调整,比如在侧裙及保险杠增加的饰条、尾灯灯罩进行熏黑处理等。不过,XR-V(参数|图片)的设计放在今天依旧看点十足,被隐藏设计在C柱和窗框间的后门开关、以及超前应用的贯穿式一体尾灯,让它看起来没有任何时代感。受到前后包围造型变化影响,新车车身长度相比老款车型增加58毫米,最终的长宽高分别为4328/1772/1650毫米,轴距为2610毫米。

内饰变化不大,空间表现依旧出色

内饰方面,东风本田新款XR-V的变化不是非常明显,最新的家族化方向盘和全触控自动空调面板,是车内较为明显的变动之处。新款XR-V这次增加了波尔多红、棕黑、黄黑三种配色,营造的氛围更加活泼,更适合追求个性化的年轻消费者。

新款XR-V全系统一升级为8英寸的中控屏,顶配车型还搭载了Honda CONNECT(智导互联)系统,支持在线导航、在线新闻、在线天气、手机远程控制等、紧急呼叫等功能。新车还为自动空调系统搭配了全触控的控制面板,不过这只是1.5T车型的专属配置。

新款XR-V乘坐空间表现在同级车型中处于领先水平,不仅是有更多后备箱空间为其作出让步,自身的空间利用率水平也是十分出色。而且,新车还配备了本田著名的魔术座椅,除了可以向前比例翻折形成装载平面,座垫还可以向上折叠直至贴合椅背,便于装载较高的行李。

搭载1.5L和1.5T发动机,满足国六排放标准

动力方面,新款XR-V低配车型继续沿用1.5L发动机,最大功率131马力,峰值扭矩155牛·米,匹配6挡手动或CVT变速箱;高配车型的1.8L发动机将被1.5T发动机替换,最大功率177马力,峰值扭矩220牛·米,匹配CVT变速箱。这两款发动机,全部满足国六排放标准。

配置清单

1.5L 手动经典版

售价:12.79万元

基础配置:1.5L发动机、6挡手动变速箱、卤素前灯组、卤素雾灯、16英寸铝合金轮圈、多方向盘带四向调节、8英寸中控屏、驾驶位车窗一键升降、手动空调、PM2.5过滤、织物座椅、后排座椅4/6比例分割放倒、电子手刹、自动驻车、后驻车雷达、倒车影像、上坡辅助、前排安全气囊、前排侧气囊、胎压报警、ABS防抱死、制动力分配、牵引力控制、车身稳定控制

■1.5L CVT经典版

售价:13.29万元(贵0.5万元)

新增配置:CVT变速箱、驾驶模式切换、大灯延时关闭

■1.5L CVT舒适版

售价:13.99万元(贵0.7万元)

新增配置:可开始全景天窗、皮织混搭座椅

■1.5L CVT豪华版

售价:14.79万元(贵0.8万元)

新增配置:无钥匙进入、一键启动、真皮座椅

■220TURBO CVT舒适版

售价:14.59万元(贵-0.2万元)

新增配置:17英寸铝合金轮圈、发动机启停、自动空调、织物座椅、前后排头部气帘(取消可开启全景天窗、无钥匙进入、一键启动、真皮座椅)

■220TURBO CVT豪华型

售价:15.89万元(贵1.3万元)

新增配置:LED前灯组、LED日间行车灯、自动大灯、LED雾灯、可开启全景天窗、无钥匙进入、一键启动、皮织混搭座椅

■220TURBO CVT旗舰版

售价:17.59万元(贵1.7万元)

新增配置:车顶行李架、真皮方向盘、前排化妆箱带照明灯、Honda CONNECT(智导互联)系统、自适应巡航、车道偏离预警、道路交通标识识别、主动刹车

推荐:220TURBO CVT豪华型

这次我们推荐的是 220TURBO CVT豪华型,这款车型的配置在实用性和舒适型上的平衡最好。新增的1.5T动力更值得体验,而且即便仅看LED照明光源、自动空调、无钥匙进入、一键启动等配置为便捷性和安全性带来的提升,也值得为此付出。当然,如果预算较少,我们则推荐1.5L CVT经典版。虽然是入门车型,但其配置已经可以媲美许多对手的中配车型,核心的基础配置、电子辅助系统,都没有因为是入门车型而有所缺席。同样关键的是,新款XR-V的中高配置车型,它们增加的配置较少,而且也并非刚需,不如经典版划算。

本车相关

热文排行