收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 正文

全新别克昂科拉GX上市,售价15.59万元起

2019年07月12日 10:27 作者:车威
分享到:

在2019上海车展期间,上汽通用别克就发布了定位高于昂科拉的“升级版”车型——昂科拉GX,将主打入门紧凑SUV市场。7月11日,上汽通用别克品牌在成都正式发布了昂科拉GX,它与全新昂科拉一起成为通用汽车首发的新一代全球车型,定价区间为15.59-18.59万元,此次共推出了四款车型,并在顶配车型上提供四驱。

作为填补昂科拉与昂科威之间市场空缺的全新产品,上汽通用别克昂科拉GX(以下简称昂科拉GX)将瞄准日产逍客斯柯达柯珞克等产品作为竞争对象,而且将搭载别克Smart Propulsion智驱科技与“第二引擎”车联技术,将担任为别克品牌走量的任务。下面,本文将为您对这款新车做详细的导购分析:

外观&内饰:Enspie概念车设计理念,车厢氛围显露档次感

昂科拉GX的外观设计采用了Enspie概念车设计理念,摆脱现有产品的设计思维,展现出较为新颖的家族式风格,贯穿式飞翼镀铬装饰亮条非常吸睛,盾型进气格栅与两侧标配LED灯组连为一体,雾灯区域设计也非常立体,搭配银色的前包围增加了车型的运动感,整个车头部分非常协调,强大的气场也让人印象深刻。

车身侧面的腰线简洁、有力,昂科拉GX并没有采用常见的悬浮式车顶设计,而是将从A柱发起到门框上方的镀铬线条,一直延伸到了车尾,搭配车门下方的裙边设计,显得非常飘逸和动感。18英寸双色轮毂也与车型的动感搭配协调,车尾造型相对比较熟悉,仍是别克家族式的设计风格,“手枪式”LED尾灯既犀利又辨识度极高,双边共双出隐藏式排气布局,不过在黑色后包围上采用了装饰件进行伪装,同时也有银色护板,与车头部分相呼应。

内饰方面,昂科拉GX与昂科拉的差异比较明显,而与全新昂科拉有所不同,与别克君威君越等产品的家族式布局更贴近一些,与昂科威也有着更多的相似度。整体中控台层次感非常强,使用了皮质包裹的部分与其他软质材料形成了双色搭配,双炮筒式仪表盘和三幅式方向盘,虽然没有那么炫酷,但是档次感也非常强。8英寸多媒体触控屏幕显示效果细腻,具有4G车载WiFi和eConnect2.0互联功能,支持手机互联(同时支持CarPlay、CarLife)、安吉星、导航、智能语音控制、云服务等功能。

尺寸&空间:中游水平的尺寸,做出相当可观的空间

昂科拉GX定位为入门级紧凑型SUV,相比全新昂科拉自然是大出不少,车身长宽高尺寸分别是4463/1813/1642毫米,轴距为2640毫米。在轴距方面与现代ix35完全一致,在体型上也与日产逍客、斯柯达柯珞克近乎一致,与同级车型相比处于级别中游水平。

在空间方面,昂科拉GX采用了厚实的座椅填充,同时能够提供不错的支撑;全景天窗提升了车内的通透感,前排与后排头部空间属同级较好水平,后排腿部空间也非常不错,后排地板中央没有凸起,乘坐空间上可以说是没有什么值得让人挑剔的地方。而在储物空间方面,前后门板、中控台、扶手箱都比较丰富,后排座椅支持4/6分割放倒,行李厢容积可达到415-1415升。

动力&安全:第八代Ecotec三缸涡轮动力,主动安全配置丰富

在动力方面,昂科拉GX搭载了代号为L3Z的第八代Ecotec 1.3T直列三缸涡轮增压发动机,最大功率为165马力,峰值扭矩为240牛·米,这台别克旗下的主力发动机已经装载到诸如英朗、GL6等众多车型中,采用单缸最优开发理念和35Mpa高压直喷技术,还有诸如ATM主动热管理系统、电动放气阀涡轮增压器和全可变排量机油泵等技术,能够满足国六b排放标准,分别匹配CVT和9挡HYDRA-MATIC手自一体变速箱(顶配四驱车型)。四驱系统则采用了ETM电控式单离合器,两驱和四驱切换仅需0.2秒,前后轴可实现从100:0-50:50的动力分配,在路况较好的情况下可以切断后轴传动以节省油耗。

别克昂科拉GX全系标配了6安全气囊、ESP、胎压显示,在安全配置上毫不吝啬。此外,别克Smart Propulsion智驱科技与“第二引擎”车联技术为昂科拉GX带来了全新一代的电子架构,从而可以提升数据承载和吞吐的能力,为智能驾驶辅助以及OTA升级提供了扎实的数据基础,并将为行人识别、车道保持、车距提示、侧盲区预警、前碰撞预警等主动安全提供了技术上的保障。

推荐配置:

■2020款 20T GL CVT两驱舒适型

■2020款 20T GS CVT两驱旗舰型

入门版车型的配置已经足够丰富,该有的都有了,低配版并不让人觉得难堪。而次低配多了1万块钱,增加了许多锦上添花式的配置;而两驱旗舰型则又多了1万,但是在主动安全方面全部配齐,同时相比顶配车型而言,仅仅是缺了四驱系统差距和主动降噪,如果对四驱没有硬性需求,在最低配和两驱旗舰型之间选择,2万的差价多出的诸多舒适和主动安全配置,可以让购车选择毫无遗憾,而差价也是非常值得,那么两驱旗舰型绝对是最合适的选择。

小结

紧凑型SUV市场一向是竞争最激烈,也是销量最高的细分市场,昂科拉GX填补了别克在这一市场上的空白。嫌昂科拉太小,嫌昂科威太贵?针对那些刚刚成家的年轻消费者群体而言,昂科威GX在运动化、年轻化的设计方面,能够满足他们的审美需求,而空间方面也能够满足全家乘坐的家用需求,同时在科技和安全配置上的“慷慨”也体现出别克的诚意,昂科拉GX能否在这片红海之中杀出一条血路,扎准当下市场中的需求变化?昂科拉GX未来的市场表现,非常值得我们期待。

本车相关

热文排行