收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 正文

补贴退坡后各家车企应对政策,谁更“实在”?

2019年07月12日 10:25 作者:天天汽车
分享到:

作者:谢天爽

6月25日,对于新能源市场绝对是具有里程碑式纪念意义的一天,经过了3个月的政策过渡期,2019年新能源补贴新政如今已尘埃落地。新的补贴政策下新能源汽车补贴最高降幅达到 50%,且对电池能量密度、能耗系数的要求更加严格,地方补贴也将取消。新政发布了两周,大多主流车企已经“官宣”了自家的应对政策,有实在扛不住涨价的,也有全系不涨价的。谁涨谁不涨,今天我们就来看看一起看看。

首先来看看涨价的同学

1蔚来——网红也扛不住

蔚来汽车作为新能源领域的“网红品牌”,面对新政之后也只能无奈涨价。对于蔚来ES6官方表示,在6月30日前支付大定并且12月31日上牌,可享受之前过渡期的国家补贴和地方补贴,差额由蔚来承担。

而对于旗下另一款车型蔚来ES8,6月26日之后就完全按照新政的补贴方案实施了,具体补贴金额如下图所示。


2零跑——全系上调1万元

6月25日之后,零跑全系车型价格上调一万元。零跑表示,在7月16日之前,预定零跑S01,即可获得最高价值5000元的权益大礼包(贴膜、脚垫等),诚意不足。同时,2019年6月26日起,零跑S01定金由9900元下调至5000元。

3广汽丰田——雷凌双擎 E+涨价8千元

目前,从广汽丰田的官网可以看到,根据新政,雷凌双擎 E+可享受一万元的补贴。补贴后售价由之前的18.58万-20.08 万元,调整为现在的19.38万-20.88 万元,每个版本均上调8千元。


4北汽新能源——有涨有不涨

针对退坡补贴,北汽新能源表示旗下EX5、EX3、EU5 R550等车型将不涨价,仅EU5 R500版本车型价格增长3000元,该政策在6月30日后正式实施。

5上汽名爵——有涨有不涨

上汽名爵旗下目前有两款新能源车型,分别是名爵EZS和名爵6插电混动版。针对名爵EZS官方表示并不会涨价,补贴后售价区间11.98-14.98万元,此外还针对EZS推出8年15万公里三电质保、8年20万公里电池衰减小于30%、互联网车型基础流量(基础服务终身免费)以及1年0利率等政策;但是对于名爵6插电混动版,补贴后起售价已经变成了15.98万元(此前是14.98万元),相当于增长了1万元。

下面来看看不涨价的同学

1比亚迪——不涨,但有时间限制

比亚迪官方表示,在10月31号之前购车的用户,可以享受2018年政策下的全额补贴。至于10月31号之后涨不涨还是个未知数。

2奇瑞——全系不涨价

虽然奇瑞新能源未从官方渠道宣布自己的应对政策,但是奇瑞新能源销售公司总经理郑天保曾表示,奇瑞对于补贴退坡早已做好了准备,奇瑞新能源在产品价格上不会做出调整,今年还是维持原来的售价。

3长安新能源——全系不涨价

长安新能源官方表示,全系车型不会涨价,并且没有设置期限,还是相当厚道的。旗下奔奔EV360、CS15EV400、逸动ET以及逸动EV460(民用版)等纯电动车型的综合补贴后售价将维持不变。

4威马——全系不涨,电池终身质保

在一群造车新势力中,威马官宣的时间算最早的一批,并且表示威马EX5全部配置车型均不会涨价,同时还在7月1日推出了电池终身质保政策,也算是解决了消费者对于动力电池质保的顾虑。

5小鹏汽车——不涨,截止7月31日

同为造车新势力的小鹏汽车也是第一时间发出声明,并且标题格外醒目“别慌,不涨”,但仔细一看,才发现,价格不涨的活动是有时间限制的,最迟截止到7月31日。不过在活动期间支付大定的用户,可以享受一万元尾款优惠、5千元商业险补贴和贴膜。

6长城欧拉——不涨,截止7月31日

长城欧拉在7月3日也表示,旗下的欧拉R1不会涨价,截止时间为7月31日,但并未提到旗下的另一款车型欧拉iQ是否会涨价,目前官方显示欧拉iQ的起售价10.78万元。据悉,欧拉部分车型已经取消了随车配送充电桩,具体终端4S店如何进行执行,如果您有购车意向,记得询问一下当地4S店这方面的信息。

7合众汽车——不涨,截止7月31日

合众汽车在7月2号表示,旗下的哪吒N01不会涨价,截止时间为7月31日。同时7月31日前购“电商特供版”哪吒N01将享受价值4千元的商业险补贴、价值3千元的充电卡、价值3千元的二手车置换或金融免息以及赠送交强险。本来挺厚道的优惠政策值得表扬,但是官宣海报竟然还在用“最大续航”的理论数值进行宣传,这事真是有点没跟上时代。

总 结  

综合来看,在补贴退坡面前,还是规模较大的传统车企或是传统车企的子品牌腰杆比较硬。得益于多年积累的造车经验,对于生产线上成本的把控及上下游供应商的稳定性等方面都要好于这些造车新势力,从而拥有更低的造车成本,面对新政的来临也更加从容。


本车相关

热文排行