收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 正文

大众推出Type 20电动复古概念面包车

2019年07月12日 10:02 作者:天天汽车
分享到:

作者:小魔

说到致敬经典,2017年推出的ID Buzz概念车就是大众在迈入电动新纪元时对自家经典厢式面包车T1最好的致敬。当我们都在热切盼望这款现代版T1能在2022年上市时,大众又推出了一款集复古与科幻于一身的电动概念车Type 20,不过遗憾的是,这款有趣的电动面包车可没有什么量产计划。

不可否认,大众T1自问世起就成为了一种汽车文化的象征,尤其是在美国。因此,大众美国为了庆祝公司的电子研究实验室升级为加州创新与工程中心,特地发布了一款基于1962年大众T1改造而来的纯电动概念车Type 20。

新中心将成为大众汽车在德国以外最大的研发中心,专注于北美市场未来车型的研发,同时也包括自动驾驶和移动出行。在推进新技术的同时,如何做到兼顾传统,他们则用Type 20概念车做了一次最生动的展示。至于概念车的名称Type 20,除了表示大众在硅谷已经存在了20年,也是对曾经T1车型的厂内代号“Type 2”的继续延续。

在造型方面,Type 20堪称绝对复古,因为它基本上就是一款1962年产的11窗大众T1面包车。不过在这款老车身上,北美大众的工程师们下了不少功夫,除了花哨的新涂装,你会找到很多有意思的细节,比如外后视镜支架、轮圈、方向盘以及后排座椅下方那些好似有机物质的部件组成。这些造型奇特的部件作用并不只为吸引眼球,更重要的设计初衷是能够在维持强度的同时有效减重,其复杂的结构造型则是采用时下流行的3D打印技术制造而成。

相比复古十足的造型风格,Type 20在技术配置上可是相当超前的,比如其配备了面部识别、数字语音助理以及全息信息娱乐系统。

车辆的内外配备广角摄像头,可对用户进行面部识,而内置的数字助理,可接受更多的自然语言指令。车辆在三个方向设置麦克风,其中两个位于车内,在驾驶员座舱和后排乘客区域,第三个在车外,发出的语音指令会通过车辆的LED大灯和车头上闪烁的大众Logo来确认。而中控台上则是科幻感十足的全息化信息娱乐显示屏,大众声称,其可以在不需要佩戴特殊眼镜的情况下显示3D图像。

动力方面,由于是老车改造,这款车配备了一个10kWh的动力电池组,一个2.5kW的车载充电器,以及一个能产生89kW最大功率和235Nm最大扭矩的后置电机,是这款面包车最初搭载的水平对置风冷四缸发动机功率的两倍多。这款概念车还采用了保时捷开发的主动空气悬挂,会利用电脑软件自动调整车辆高度,当驾驶员靠近时,Type 20就会主动调节方便上车。

就像我们之前说的,Type 20虽然很吸引人,但它只会是款“一次性”概念展示车。因此,如果你对这款电动面包车感兴趣,不妨还是把期待放在将在2022年投产的ID Buzz身上吧,大众已经保证你会在这款电动面包车上找到许多Type 20的影子。


本车相关

热文排行