收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 正文

双车组合拳,全新一代别克昂科拉家族上市

2019年07月12日 09:52 作者:天天汽车
分享到:

作者:艾斯帝夫

2019年7月11日晚,全新一代别克昂科拉家族在成都上市。作为主打年轻族群的全新SUV,昂科拉家族包括昂科拉(Encore)和昂科拉GX(EncoreGX)两款车型。这两款SUV,都是通用汽车新一代全球系列车型的首批国产化版本,从昂科拉家族开始,上汽通用也将迎来一波产品更新潮。

全新一代昂科拉作为换代车型,替换了上一代老款昂科拉,这款新车仍然主打年轻族群,其售价区间为12.59-15.59万元。

 而全新一代昂科拉GX是一款全新的SUV车型,它定位于全新一代昂科拉和昂科威之间,不论车身和轴距都比全新一代昂科拉要长,这意味着昂拉克GX进入了一个新的细分市场——紧凑型SUV,而它的售价区间为15.59-18.59万元。

 #连接互联网的全新昂科拉#

 作为换代车型,全新一代昂科拉的看点颇多——从雕塑感的造型设计、改善的乘坐空间到科技化的装备,但不变的依然是年轻化的产品定位。

基于别克Enspire概念车打造的全新一代昂科拉,相比上一代老车型在前脸部分更加强化家族特征。前脸部分,飞翼式的镀铬条连接着左右车灯,保险杠底部分层的设计也是昂科拉区别于全新一代昂科拉GX的显著特征。

车身尺寸部分,全新昂科拉的长宽高分别为:4295/1798/1616mm,轴距为2570mm。尽管这组数据仍然让全新昂科拉停留在小型SUV领域,但相比上一代车型,不论在长度、宽度还是轴距上都有明显增长。最重要的一点是改善了后排座的乘坐空间,尤其是腿部和后排中间座椅可以坐得更舒服。

全新一代昂科拉在车身部分还首次使用了双色车身,并且上汽通用别克宣布,可以提供5种车漆颜色和9种车身配色的组合。除了具备高颜值以外,在车内,全新昂科拉也紧随潮流使用了悬浮式8英寸中控触屏。车机部分则使用了别克eConnect 2.0互联技术,不仅支持CarPlay、CarLife等手机互联功能,自身还具备4G网络功能,并且还可实现OTA系统远程升级。另外,通用的Onstar安吉星也没有缺席,并且别克提供了安吉星车联应用流量终身免费的服务。

在动力配置上,全新昂科拉提供1.0T和1.3T两款涡轮增压发动机供选择,两款发动机的最大功率分别为116Ps和158Ps。其中,1.0T发动机匹配一台6速自动变速箱,而1.3T则匹配全新CVT变速箱,目前两款发动机的排放均满足国6b标准。此外,全新昂科拉全系的底盘布局均为前置前驱。

 #空间更大的昂科拉GX#

为了填补全新昂科拉和昂科威之间的空白市场,上汽通用此次也推出了全新定位的昂科拉GX,这款紧凑型SUV将参与到激烈的细分市场竞争中。而在发布会现场,上汽通用高层表示,将会在2019年导入一款中大型SUV,而这款车或将是七座SUV昂科雷

实际上作为一款全球车,昂科拉GX除了在中国投放以外,在2019年内也将于美国市场销售。在国内,昂科拉GX是一款专为“新生代年轻家庭”打造的“高档紧凑型SUV”。在造型设计上,它与全新昂科拉有几分相似之处,但前脸细节略有不同,比如保险杠左右两侧多了镀铬装饰。

 作为一款全新车型,昂科拉GX的设计理念同样源自别克Enspire概念车,在车身部分,它与全新昂科拉的区别在于C柱上没有三角窗。因为定位于紧凑型SUV,所以昂科拉GX的车身尺寸更大,其长宽高为:4463/1813/1653mm,轴距则为2640mm。在车内,昂科拉GX配备了全景天窗,而两驱版本则可以提供全平的后排座地板。

因为定位更高,所以昂科拉GX在车内装饰上也体现出“豪华”的一面。全景环抱式仪表台配合双色搭配体现出年轻的气息,而大面积的软包材料也提供了更好的触感。和全新昂科拉一样,昂科拉GX也可以别克eConnect 2.0互联技术,配合安吉星的免流量服务,让车主的互联生活随时随地都不中断。

相比全新昂科拉,昂科拉GX则只提供一款1.3T涡轮增压发动机,不过根据车型不同,它还可以提供前置前驱和前置四驱两种底盘布局。而根据驱动模式不同,前驱款配备的是CVT变速箱,能创造百公里综合油耗5.9L的成绩,四驱版则配备了9AT变速箱,号称能提供更平顺、细腻的动力输出。相比上一代1.4T发动机,无论最大功率还是扭矩都有了全面的提升,并且实现了国6b排放。

另外,昂科拉GX满足2018CNCAP 五星碰撞标准,全车高强度钢材比例达到76%,同时还有包括盲区监测、泊车预警、车道辅助、行人检测在内的驾驶辅助系统。

 #双车组合,占领细分市场#

 在出售欧宝之后,通用汽车开启了全面的技术革新,而全新一代昂科拉和昂科拉GX就是通用全新一代车系的首发作品,一个平台打造两款SUV,也将使上汽通用进入更多的细分市场。

 尽管从销售数据上看,相比同期上汽通用别克的销售有些疲软,但2019年1-5月仍然卖出了36.54万辆新车,目前在国内所有车企中排名第六。不过在全新昂科拉和昂科拉GX加入销售体系后,相信在2019年下半年会为上汽通用扭矩不利局面。

大约在七年前,上一代昂科拉开启了小型SUV的风潮,并且主打年轻牌;而七年后,上汽通用别克品牌依旧保持着年轻、动感的状态,并且一口气推出了两款“昂科拉”,不仅实现了产品升级,也实现了产品布局的完善。

 后续在大中型SUV加入序列后,上汽通用别克将提供从小型覆盖中大型市场多达四款产品。关于别克的年轻还在继续,别克的目标大概真的是“总有一款适合你”。


本车相关

热文排行