收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:广州车市 > 正文

CASE大潮中Bose带来创新的驾乘体验

2019年07月11日 09:30 来源:车讯网 作者:张盛明
分享到:

[车讯网-广州 本地车讯]

  不出所料,刚刚结束的2019年亚洲消费电子展(CES Asia 2019)上,汽车及相关市场再次成为整个展会的重头戏。随着自动化、网联化、共享化以及电动化构成的“四化”(CASE)大潮成为全球汽车产业的发展方向,CES Asia 在汽车领域的影响力,甚至大有超越各大车展之势。

  就在短短几年前,汽车还只是多数人代步的工具和少数人身份的象征。而今天,在CASE趋势的推动下,汽车正在成为现代人多元化生活的组成部分。音乐、社交、智能办公……随着越来越多的原本属于家或办公室的应用场景被移入车内,汽车作为“生活第三空间”的价值正在逐步提升。今天人们对汽车的关注焦点,除了驾驶性能本身,还增加了车与生活相关联的方方面面。

  在本届CES Asia上,以Audio for Life为主题的Bose展台吸引了众多关注:沿着CASE的方向,Bose正在用自己的创新,颠覆着人们对传统车载音响的认知!

  Audio for Life,当音乐改变汽车生活

  如果一辆汽车除了基本驾驶以外只能保留一项辅助功能,你会选择什么?相信很多人都会将这宝贵的一票投给音响。没错,无论是一个人的自由驰骋还是全家人的温馨之旅,音乐都是在路上不可或缺的一部分。

  然而,想要在爱车行驶时享受真正的高品质音乐,除了顶级的音响设备以外,还要对抗无处不在的路噪与胎噪。在新能源汽车日益普及的今天,车主们发现,发动机轰鸣的消失并没有让车主们享受到“夏天般的宁静”,反而更加明显的路噪让很多人无法静下心来享受车生活的优雅与从容。此时,Bose QuietComfort 主动路噪消减(RNC)技术的诞生,对于饱受路上噪音困扰的发烧友来说,正如炎炎夏日时的一杯冰可乐:不仅能让耳朵享受一路的音乐盛宴,也让路上的心情随着明媚的阳光飞向远方。

  据了解,Bose QuietComfort主动路噪消减技术将加速传感器、专有信号处理软件、麦克风和车载音响系统完美结合,以电子方式控制噪声。通过安装于车身的加速传感器及Bose算法,持续测量噪声源头的振动。这些信息随即被用于计算与噪声信号反相的声学信号,并通过汽车扬声器播放,以有效消减目标噪声。安装于车舱内的麦克风会监测车内噪音声量,以便系统根据不同路面情况即时调节控制信号,从而达到理想的降噪效果,同时还能在车辆全寿命周期内自动调整降噪设置。

CASE大潮中Bose带来创新的驾乘体验

  QuietComfort主动路噪消减(RNC)技术解析

  除了智能降噪技术创造的车内静谧空间,Bose还展示了Performance至臻系列音响系统和Personal Plus音响系统。Bose针对凯迪拉克新美式大型豪华SUV——XT6(参数|图片)量身打造的14扬声器Performance至臻系列音响系统。作为专为豪华车型打造的全新汽车音响系统,Performance至臻系列利用Bose特有的技术既满足了车舱候补的全频音域和宽广声场,也保证了车舱前部中高音频段的最佳音质,无论硬件、软件与工业设计皆为至臻之选,以非凡技术和出众品质为宽敞车内所有坐席提供卓越的音效体验。

CASE大潮中Bose带来创新的驾乘体验

  搭载于凯迪拉克XT6的Bose Performance至臻系列音响系统

  Best Innovation,是创新更是前沿体验

  如果说,Performance至臻系列音响系统是Bose对车载音响性能的极致追求,那么荣膺CES Asia 2019创新奖(Best Innovation)Personal Plus音响系统就是汽车与音乐完美结合后的前沿体验。

CASE大潮中Bose带来创新的驾乘体验

  Personal Plus音响系统荣膺CES Asia 2019创新奖(Best Innovation)

  能够赢得CES组委会专业评委们的青睐,Personal Plus音响系统当然少不了自己的“独门绝学”:Personal Plus音响系统采用Bose独有的创新型SeatCentric座椅声场技术,打造了一套以驾驶席为中心的聆听模式。当车内只有驾驶者一人时,Personal Plus音响系统就会对驾驶席进行音效优化,驾驶席座椅头枕内部的一对轻量级6厘米Bose UltraNearfield钕磁铁超近场扬声器,配合Bose PersonalSpace虚拟音频技术,无需额外搭配更多扬声器即可在聆听者周围产生宽广清晰且极具沉浸感的声场。

  未来,Bose汽车音响还会与全球车企一起,走进更多车主的生活。那些对音乐,有着更高追求的发烧友们,也将有机会在电动化、智能化时代享受前所未有的车内音乐体验。

  不止于音乐,Bose一体化声音管理合作伙伴

  QuietComfort主动路噪消减技术、极致的音响体验,并不是Bose带给人们的最大惊喜:在车舱声音管理、音乐表现的基础上,Bose还将语音通信、信息显示、互联功能融入,变身一体化声音管理合作伙伴,为车内成员提供更加成熟而多样的应用体验。

  此次在CES Asia展出的概念性驾乘交互方案CarWear,便是这样的颠覆性应用。对于那些习惯于在车上带着耳机,享受私密音乐、通话的人,CarWear概念技术能够帮助他们在享受专属私人空间的同时,又进行轻松的交流。

CASE大潮中Bose带来创新的驾乘体验

  Bose CarWear系统

  此外,在CASE描述的世界,我们可以共享车辆。但是音乐品味是少有的十分个性化的特质,Bose可以让你自定义声音设置,让你喜爱的音乐陪伴你去往任何地方,让驾乘体验更加个性化。在汽车共享时代即将到来的今天,也让人们看到未来的汽车共享时代中,个性化音乐体验的全新方式:即便汽车生活可以分时共享,但是车内私密的音乐体验,却依然是独一无二的。

  创造未来更创造美好

  未来,随着汽车行业“四化”趋势的进一步显著及各种应用的进一步丰富,汽车也将与十多年前的手机智能革命一样,迎来自己全新的使命。作为全球顶级音响及声学系统研发企业,Bose正在充分发挥创新驱动,不断刷新汽车音响在品质、科技与体验认知上的边界。Bose对音频的愿景超越了单纯娱乐的意义,将音频技术拓展到更多新领域,帮助人们为日常生活创造更多美好。

  “Bose提出的Audio for Life的核心理念,致力于解决一切有关声音的问题提升驾乘体验,优化生活方式让声音,为美好生活创造更多可能。”Bose首席品牌官Ken Jacob表示,“我们凭借持之以恒的创新精神与研发技术,紧随行业趋势,从客户的需求出发,为每一次触动人心的驾乘体验全力以赴。”

  关于Bose公司

  Bose公司由美国麻省理工学院电气学工程教授Amar G. Bose博士于1964年创建。如今,Bose公司秉持着其“尽探索之力、享音乐之极”的理念,始终以客户利益为上,坚持不懈地专注于研发与创新。Bose公司现已诞生不计其数的创新产品和科技发明专利,并在不同领域屡获殊荣。无论在家中、车上、旅途中还是在公共场所,Bose产品已成为潮流的标志,改变了人们聆听音乐的方式。

  作为一家跨国私人企业,Bose公司始终致力于为用户提供非凡卓越的聆听体验,旗下产品无不彰显出其创新和精益求精的品牌精神。

责任编辑:张盛明
本车相关

热文排行