收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:杭州车市 > 正文

国5国6汽车区分利来国际送上最全攻略

2019年07月09日 10:58 来源:车讯网 作者:张萌
分享到:

[车讯网-杭州 本地车讯]

  不少省份在2020年7月份将会实行国6b的排放规则,如此一来许多国5排放的汽车上牌就会受到影响,而且在这个时候许多4S店都会给国5车型打折并且主推国6车型。许多朋友表示自己并不知道如何判断国5还是国6,下面就为大家来如何判断汽车国5、国6的标准。

  不要轻信4S店说的话

国5国6汽车区分利来国际送上最全攻略

  不少4S店都会在这个时候开展活动,一方面会清理掉国5排放的汽车,另一方面则对国6排放的汽车含糊不清。一般来说4S店的工作人员都会告诉购车者,通过看合格证或者环保证明来检验汽车是否是国6排放,但是这种方法有一个明显的漏洞那就是合格证需要在购车后才能拿到,因此这种方式效果有限而且如果发现买的车不是国6则会有很多问题。

  登录官网进行查询

国5国6汽车区分利来国际送上最全攻略

  不少汽车品牌的官网都会开放查询入口,这种方式非常容易查到自己购买的车型是否是国6排放标准,而且官网的可信度很高用户也可以非常放心的进行排放标准的查询。提醒有个问题需要注意,那就是部分汽车品牌官网并没有查询途径,这么就需要用其他方法来判断。

  通过发动机查询

国5国6汽车区分利来国际送上最全攻略

  有些汽车品牌发动机的型号就可以很清楚的表示出排放的等级,比如大众汽车国5开头的发动机都是以C开头,国6的发动机都是以D开头。不过还有些汽车品牌的发动机并不适用这样的判断方式,这样的话就要通过查询环保信息来确定。查询的方法也很简单,首先找到副驾驶B柱附近的铭牌,然后记录下整车型号和发动机型号,然后登录机动车环保信息公开网站进行搜索,在详细信息中心找到汽车的动力总成和排放标准。

  其实国5和国6最大的差别就是在尾气处理上,这也是为了迎合国家对于环保提出的全新要求。还有些特殊情况,比如排放差别只是在认证排放的时间上有所差异,也会导致排放标准有所区别。希望各位有计划购车的朋友,可以快速的学会如何区分国5和国6的排放标准,这样在购车的时候就能够避免一些不必要的麻烦出现,而且还能够节省资金获得极高的购买效率。

责任编辑:张萌
本车相关

热文排行