收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:广州车市 > 正文

沃尔沃安全体验官带你体验S90的炫酷科技

2019年05月15日 10:17 来源:车讯网 作者:张盛明
分享到:

[车讯网-广州 本地车讯]

  说起沃尔沃,我们第一印象就是它被吉利集团给收购了,这先抛开不提,虽然如此,但是它的性能配置还是和以前是一样的。就在昨天,小编在停车场看到了一辆特别酷的一款沃尔沃轿车,小编顿时眼前一亮,于是,回去后就把这款车给查了出来,这款车的名字就是——沃尔沃S90,由内而外地体现出了一股浓浓的炫酷科技气息。今天就跟着小编来看一下吧。

 

  这款车的定位为中大型轿车,所以其整体尺寸还是真的挺大的。这款车有着长5083毫米、宽1879毫米、高1450毫米的尺寸,可以说这款车已经已经进入大型车的行列了。从这款车的前端来看,这款车的车灯的设计是最醒目的,一个倒T型的LED灯带亮起来效果非常别致,辨识度还是很高的。方正的用金属镀铬条来装饰的竖形进气格栅,并有一个向内倾斜的角度,可以说不仅好看还显得很高级。雾灯被设计在了最下方的挡板处,上方的分层式格栅给人带来的视觉效果也是非常不错的。

 

  车身的设计风格是哪种方方正正的商务风,五米长的车身却有着三米长的轴距,让这个车的乘坐空间看起来很充足,给人的感觉与奥迪A6L非常相近。车身一条贯穿式的腰线设计也是非常有档次,车窗周围被金属镀铬条来包裹,车门下方一天贯穿式的金属镀铬条装饰,都让这款车前来很高级。这款车采用的是一个十九英寸的五辐式银白色轮圈,尺寸搭配还是不错的,不过小编认为如果采用金属色轮圈,会显得更加的高档。

  车尾的造型和车头的造型一样都具有很浓的科技感,线条的设计也是让这个车尾的造型非常的有立体感。尤其是车尾灯的设计风格非常令我满意,C字型的LED后尾灯,辨识度自然不用多说了。尾灯尾部的车门处采用了线条凹陷设计,将两个尾灯连接起来,上面的VOLVO字母LOGO也是非常的帅气,这个设计立体感十足。对称设计的排气口中间使用了金属镀铬条连接,效果也是很好的。

  内饰的设计也是走了简洁风格路线,整个控制面板上按键的设计也是很少的,基本上所有的操作系统都在这个九英寸的竖形显示屏上,与显示屏等长的出风口也是让整个面板看起来非常的和谐。仪表器使用了全液晶设计,操作性格风格调换也是有很多种类。控制台使用了软塑材料,中间则使用了胡桃木板来装饰,车门同样的设计,也是非常高档的。再搭配上一天金属镀铬条包裹,更加具有商务气息。

  座位的设计给人的感觉还是非常的豪华的,这个座位使用了真皮材质包裹,低端车型则是真皮加织物的设计,不过可以选配真皮。同时这个座位的舒适性和包裹性都非常不错。后排扶手是与头枕一起整个放下的设计,杯架和置物槽都有,前面的出风口设计很有科技感,上方有一个控制面板,可以进行座位通风加热调节。下方隐藏的盖板下方有一个三口式插头和一个usb充电口设计,同时全景顶窗的设计也是必不可少的。

  接着我们看一下这款车的动力输出表现,这款车搭载了一个2.0T的L4涡轮增压发动机,所有的车型搭载的都是同款发动机,只是提供的马力和扭矩小了一些。高配车型最大马力可以达到254Ps,最大扭矩为350N.m,中低配车型可以提供190Ps的马力,扭矩也能达到300N.m。同时,与之相搭配的是一个八挡手自一体变速箱。高档车型最高车速可以达到230千米每小时,零至一百公里加速需要7.2秒,百公里的油耗也只需要7.1升。其余车型的最高时速可以达到210千米每小时,百公里加速为8.9秒,而它的油耗自然也会低一些,仅为6.9升。这样来看这款车的表现还是不错的,但是前置前驱的动力输出方式还是有些不太满意的,毕竟最高也是要五十四万的售价呢。

  小编以为,沃尔沃S90的各方面的表现都是不错的,无论是外观设计上的这种浓浓的科技感,还是性能配置上的这种大马力,都能给人一种眼前一亮的感觉。作为一款中大型轿车,其高达五十四万的售价可以说会让一些人觉得有些高昂,毕竟沃尔沃的品牌还是赶不上奥迪品牌的,所以要说缺点。那还是吃了品牌的亏。总之,这款车,我觉得很值得。

责任编辑:张盛明
本车相关