收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:广州车市 > 正文

2019奥迪卓粤试驾体验活动在粤震撼开启

2019年05月13日 18:13 来源:车讯网 作者:张盛明
分享到:

[车讯网-广州 本地车讯]

  5月11日,2019奥迪驾控汇卓粤试驾体验中心驾乘体验活动在广州三源色试驾基地燃擎开启。体验活动以强势·震撼·极致为概念,聚焦参与嘉宾的“五感六觉”,全方位为广东奥迪用户和驾驶爱好者打造一场“超乎你想象”的驾控体验。

       在这期间,伴随响彻天际的引擎声,场地将上演着极限、挑战、速度与激情的戏码,让参与试驾的小编感受到一场融合巅峰越野挑战,未来智慧科技与速度计时狂飙的极致驾控之旅,感受到来自奥迪Action的独特驾控魅力。

  活动当天,奥迪RS4、RS3、TTRS、S5容率先帅气亮相,带来一场精妙绝伦的开场表演。在奥迪专业教练的操控下,马达的咆哮声起,轮胎上的橡胶发出“吱吱”的打滑声,在留下一股浓烟,扬落的灰尘和地面上明显的烙印后,这些高性能车便开始各种漂移甩尾等炫技表演。

  本场试驾着重试驾体验的车型有全新奥迪A6L的科技体验,奥迪Q5L场地越野体验及最近上海车展亮相的奥迪RS4等场地一系列的体验活动!

  商务精英全新A6L 领悟前瞻未来的科技体验

  拥有豪华与运动“双脸”设计的奥迪A6L,内饰充满三维未来感,拥有中控双触摸屏、虚拟座舱和多种驾驶辅助系统,而科技体验区设置多个情景模式,奥迪A6L都完美呈现其C级旗舰座驾的实力,让参与嘉宾深入感受到了A6L前瞻科技所塑造的美好用车生活。


湿滑路面测试体验

车内噪音静谧性测试体验


车辆预碰撞系统体验测试

  体验小结:这次我们体验的项目有奥迪A6L智能四驱在湿滑路面上的表现,行驶中的车辆预碰撞系统表现及车辆NVH(车辆内噪音表现)做工水平。在我看来,奥迪家族引以为傲的quattro智能四驱放在全新奥迪A6L依然是非常明智的,不仅能够凸显出奥迪A6L运动与豪华定位,而且放在同级别产品相比较,更具产品的高性价比。

       奥迪A6L搭载全新的智能四驱系统,这套“聪明”的系统可以根据车辆的行驶模式来调节车辆行驶的驱动状态,就是说,车辆在高速行驶的时候,系统可以根据速度,路况自动识别切换为两驱模式,以达到车辆更好的燃油经济性。而在我们体验的湿滑路面之下,奥迪A6L的智能四驱系统能够准确的识别路况信息调节驱动状态,并检测出打滑的那个轮胎,以最快的反应速度把动力传递给另一侧有附着力的轮胎,助力于车辆在最短的时间内脱离打滑状态。

  智能驾驶科技辅助是车企不遗余力去投入研发的全新领域,奥迪A6L上所搭载的预碰撞系统是非常的不错,在遇到紧急碰撞的情况下,车辆具有声音提示,方向盘抖动等提示驾驶员注意前方路况,做好刹车措施。如果驾驶员未及时反应,车辆将自行采取刹车措施,以保证车内成员的安全,体验此次项目时,奥迪A6L能准确识别场地前方的假人参照物,并将车辆刹停在安全范围之内,并未让车辆发生碰撞,只是在紧急制动时车辆的动静有点大,可能是ABS防抱死系统过早的介入工作!

  都市生活多面手,全新奥迪Q5L试驾场地体验

  在越野体验区,奥迪Q5L带领参与嘉宾通过双边桥、四轮滚轴、驼峰和侧坡四大科目,并凭借其与生俱来的奥迪越野基因,和绝对优势的quattro适时四驱系统的敏捷性和稳定性,荡平一切崎岖之途,全路况尽数臣服。


限滑轮组测试体验


交叉轴越野测试体验

  巨大的A型挑战支架11米高,倾斜角度高达26度,依然是大家心中的极限挑战猛兽,挑战车辆的极限坡度与高度,也是挑战驾驶者精湛的驾驶技巧。即使是乘坐,仍然能感受到奥迪Q5L到达最高点时的强大越野实力,在体验quattro全时四驱魅力的同时,体验奥迪自动驻车与下坡辅助系统强大的动力操控性。


驼峰通过测试体验

  体验小结:在挑战场地越野设施项目,奥迪Q5L给我非常大的惊喜,原本我以为这是一台主打城市驾驶的车型,并不会有太过于注重路况越野实力 ,但试过之后推翻了自己之前的观点,往往是实践出真知。奥迪Q5L所搭载quattro适时四驱不仅有着比同级别更为舒适的驾驶体验,而且在专业越野道具面前也表现很出色。


挑战“大A”极限测试体验

      限滑轮组,交叉轴项目着重考验车辆的通过能力,悬挂的行程,车身的抗扭能力等综合素质,在经过限滑轮组项目,奥迪Q5L的quattro四驱表现出极强的综合水平,当四驱系统检测到打滑的车轮便迅速锁止,同时把动力传递给有附着力的车轮,快速脱困!来到交叉轴项目,由于奥迪Q5L悬挂行程达到非常可观的范围,加上高效的四驱系统,便也难不住奥迪Q5L。接着是驼峰与挑战A型支架,这个项目考验的是车辆的陡坡缓降功能及高效动力输出,在这过程里,奥迪Q5L表现比较出色,陡坡缓降功能能非常好的控制住车辆的下坡速度,时速在5km/h左右,现场由于道具坡度达到一个非常危险的坡度,小编还是用脚踮了一下刹车。

  极速双雄 唤醒肾上腺素的综合体验

  在综合体验科目,由奥迪RS4、S3 、TTRS、S5组成的全明星阵容,诠释了奥迪高性能车的强大动力和出色的操控性能。RS4传承了奥迪优秀的运动基因,将旅行车实用的车身型式与粗犷犀利的RS造型语言相融合,从骨子里透露着对赛道激情的追逐;还有不羁外表下藏着强悍动力系统的奥迪S3,运动感十足的奥迪S5 Sportback,百公里加速只需3.7秒的TTRS,在直线加速、紧急避让、8字绕桩环节中,充分展现出奥迪高性能车的强劲动力和极致驾控体验。

  体验小结:全新奥迪RS4搭载2.9T双涡轮直喷发动机,爆发出450匹惊人马力,百公里加速仅为4秒多,在直线加速及绕桩测试中,精准转向操控,推背感十分强烈加上迷人的声浪,这一切都会让人上瘾。得益于全时四驱的构造及大马力输出,进行场地试驾时,把车辆的限滑系统关掉,便可以轻松的进行甩尾漂移等酷炫动作,毕竟这是作为一辆高性能的“瓦罐”超跑!

  试驾体验总结:与去年相比,今年的奥迪驾控汇卓粤试驾体验中心驾乘体验活动,无论是从主题、科目设置,还是试驾体验、氛围营造,都进行了大幅度的升级和创新,并更加注重体验。不仅增加了Q5L车型解密讲解环节,从外形、内饰、性能、动力等方面进行解说,大大满足了在场的奥迪车迷朋友;还设置了VR射击互动区,为嘉宾带来刺激感官体验;设置更人性化候乘区,提升嘉宾舒适度。

  再者,奥迪车主及粉丝们在速度中感受奥迪的极致驾控,在极限挑战中尽情释放自己的驾驶基因,享受纵情赛道的乐趣,感受奥迪RS系列的迷人魅力。

责任编辑:张盛明
本车相关

热文排行