收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:长春车市 > 正文

全国首台适应高寒地区公交客车试运营成功

2019年04月01日 17:31 来源:车讯网 作者:长春编辑
分享到:

[车讯网-长春 新能源行情]

  2019年3月29日,在长春华天大酒店正阳厅召开了《全国首台适应高寒地区快充型公交客车在长春试运营成功》新闻发布会。

全国首台适应高寒地区公交客车试运营成功

  本次高性能镍氢电容电池公交客车成功运营新闻发布会由中关村科技园区管委会、长春公共交通(集团)有限公司、南京积雄新能源科技有限公司共同主办。

  按照国家关于发展新能源汽车产业的战略部署,目前各种纯电驱动新能源汽车正在全国大范围地推广应用,由于受电池技术瓶颈的制约,普遍存在两个应用缺陷,一是环境温度低于-20度时电池不辅助加热,车辆将无法正常工作;二是电池不能实现快充,充电时间需要4-5小时,不能适应现代交通运行需要。

  由南京积雄新能源科技有限公司生产的高性能镍氢电容电池,是一种新型的动力电池,拥有国内完全的自主知识产权,经国内有关专家评审认为已达到国际先进水平,可以广泛应用于军工及民用各个领域。该电池具有非常好的宽温性能,可在-45-70度的环境温度下正常工作,不需要任何辅助手段;具有10C的充放电性能,通常只需通过快速充电即可满足续航的需要。该电池相比较其它电池,还具有超强的安全性能和长寿命特点。

  前不久,该公司委托南京金龙客车制造有限公司生产的公交客车,经过国家权威部门对电池包及整车进行严格检测,顺利的进入了工信部的公告目录。在中关村管委会的支持下,在长春市政府和相关部门的指导下,与长春市公交集团公司达成共识,签署了试运行合作协议,并在公交运行线上进行了实地测试,积累了大量祥实的试验数据。根据四个多月的实际路跑测试表明,该车在北方高寒地区完全符合交通运营需要,每次通过8-10分钟的快速充电,即可确保正常运行,大大提高了公交运行效率。

  该车在长春市公交线运营测试的成功,打破了新能源汽车不能在高寒地区直接使用的魔咒,也开创了我国城市新能源公交车快充运营的全新模式。

本车相关