收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:广州车市 > 正文

哈弗再掀“价格战”竞争对手如何招架得住

2019年03月12日 16:51 来源:车讯网 作者:李江龙
分享到:

[车讯网-广州 本地车讯]

  国内汽车消费市场二月份销量榜单出炉,期盼的“开门红”并未出现。销量排行前10的车企同比全线下滑,唯独长城汽车是个例外,以同比18.34%的增速逆势而上,领跑中国汽车市场。尤其是今年刚刚进入全球销量500万辆俱乐部的旗下品牌哈弗SUV,突破了历史同期销量纪录,市场表现再创新高。

哈弗再掀“价格战”竞争对手如何招架得住

  官方数据显示,2月份,哈弗终端销量高达49,316辆,同比增长17.0%。凭借哈弗SUV前两个月的持续旺销,哈弗品牌在2019年迎来开门红。

哈弗再掀“价格战”竞争对手如何招架得住

  在市场持续热销的同时,国民神车哈弗为了让利用户,让更多消费者可以拥有高品质SUV,3月1日,哈弗正式宣布启动“哈弗全球销量500万 神车下乡补贴至高2.8万”钜惠活动。此次活动中,H&F双雄携手发力,不仅覆盖时下全部热销车型,还将优惠力度再升级,力争将哈弗SUV旺销的态势持续到底。

  哈弗逆势上扬,捍卫“国民神车”称号

  中国汽车产业进入机构调整期,骤变的格局和销量的回落令众多车企无所适从,哈弗的逆势上扬进一步凸显了自主品牌的实力与潜力。

  其中,哈弗H6不负“神车”之名,2月销售25,728辆,稳稳将SUV销冠揽入怀中。并且,远超第二名一万余辆的市场表现,更加奠定了哈弗H6在SUV市场的霸主地位。截止到目前,哈弗H6已累计69个月蝉联SUV销量排行榜*;“超值家用SUV”哈弗M6的市场表现可圈可点,2月销售新车5,024辆,同比增长115.6%,保持了大幅增长势头;“自主品牌小型SUV的产品标杆”哈弗H2 终端销售高达2017辆,成为青年精致生活的选择。

哈弗再掀“价格战”竞争对手如何招架得住

  年轻人的“潮流玩具”——哈弗F系新品,均取得不错的销量成绩,其中,哈弗F7的表现*为抢眼,终端销售高达10,665辆,延续了销量破万的势头,持续彰显哈弗年轻化新名片的无限魅力;“潮派智联SUV”哈弗F5则继续以年轻范儿强势占领年轻消费市场,销量高达2,123辆。

  业内人士表示,受春节长假的影响,2月份是传统汽车销售淡季,但哈弗品牌却凭借高品质的产品持续了旺销态势。哈弗品牌稳健的销量增势,凸显了消费者对哈弗SUV产品的强劲需求。这不仅得益于哈弗品牌不断为消费者带来高品质的产品和服务体验,也源于哈弗的产品体系创新、营销体系创新、用户体验升级所带来的高市场关注度及满意感知的品牌体验。

  抓住“汽车下乡”的良机,哈弗实力圈粉农村市场

  今年年初,新一轮“汽车下乡”政策重启,带给汽车市场新的增长点,进一步推动消费平稳增长。实施方案一推出,各家车企纷纷响应,以此为契机拓展潜力巨大的乡镇市场,为市场的持续增长提供充足动力。

哈弗再掀“价格战”竞争对手如何招架得住

  为了降低农村用户购买SUV的消费门槛,哈弗品牌积极响应政策号召,推出相应的优惠让利活动。哈弗品牌旗下的H系和F系中的热销车型均有现金优惠和金融优惠,哈弗H6和F7等明星车型还将享受3000-6000元的置换补贴,综合优惠至高可达28000元,优惠促销力度空前。

  通过此次让利活动,哈弗在汽车行业掀起了新一轮的价格战,凭借良好的口碑优势和性价比升级,哈弗竞争的优势优势愈发明显。行业人士认为,哈弗将继续扩大自己的优势,在农村市场实力圈粉,推动农村汽车迭代和消费升级。

  坚持在研发上“过度投入”,哈弗强势驶入全球舞台

  哈弗品牌通过高品质的产品和前瞻性的商务政策,在国内市场牢牢占据着SUV霸主地位。不过,在今年年初的哈弗品牌500万盛典上,长城董事长魏建军表示,要做“走出去”的探路者,*终成为全球SUV市场的先行者。

  支撑哈弗“走出去”的决心不仅来自在国内市场逆势增长的高光表现,还有哈弗在技术研发方面的优势。

哈弗再掀“价格战”竞争对手如何招架得住

  目前,哈弗已掌握了中国核心技术,全新哈弗H6、哈弗H6 Coupe、哈弗H4及哈弗F5、哈弗F7上搭载的1.5 GDIT直喷增压发动机+7DCT湿式双离合变速器动力总成,分别荣获“十佳发动机”和 “世界十佳变速器”荣誉。

  此外,哈弗已在全球建立了包括智能驾驶、智能网联、新能源、造型等八个研发中心。一直坚持“过度投入”战略的哈弗,在技术研发上不计成本地投入,未来5年内在全球研发方面的投入将超过300亿。

  从中国到全球市场的“C位”,哈弗对外界描绘出一幅庞大的发展蓝图。而通过此次让利活动,国民品牌哈弗的竞争优势更加突出,确保今年*季度哈弗的市场表现再创佳绩。

本车相关