收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:广州车市 > 正文

专访宝马广州金融城区昌宝总经理谢志刚

2018年11月19日 00:00 来源:车讯网 作者:李江龙
分享到:

[车讯网-广州 本地车讯]

  2018第十六届中国(广州)国际汽车展览会在广州·中国进出口贸易中心盛大开幕,展期为11月16日至25日(共10天)。在此期间,广州宝马授权经销商代表——BMW广州昌宝4S店总经理谢志刚先生受邀亲临汽车垂直媒体车讯网的展台高端访谈现场。谢总表示:率先完成从国V到国VI的车型切换,广州昌宝4S店即将坐拥城市轻轨广州金融城、天河智慧城和高铁石牌桥站的得天独厚地理位置,开启公司下一个五年发展规划营业总额15亿挑战新征程。以下为访谈内容:

  车讯网:各位车讯网的网友,大家好!这里是2018广州车展车讯网的直播间现场,今天我们非常荣幸邀请到宝马授权经销商——BMW广州昌宝4S店总经理谢志刚先生,欢迎来到我们的直播间,请跟大家打个招呼。感谢您接受我们的专访,我们知道2018年即将过去,这一年中,广州昌宝4S店取得哪些优异成绩?

  谢志刚:在即将结束的2018年,我们广州昌宝4S店取得了销售及售后的双丰收,从销售销量和售后产值上了一个台阶,让我们期待接下来的2019年。

  车讯网:对2019年有展望和期待,希望广州昌宝能在2019年获得更好的成绩。广州昌宝4S店的地理位置十分优越,位于广州中心区天河区,我们致力于打造宝马经销商标杆企业店,在今年宝马品牌服务过程中,广州昌宝4S店有没有给广大宝马用户带来哪些品质服务体验?

  谢志刚:我们由始至终以客户为根本,以客户满意度为中心开展销售、售后和服务工作。今年我们从原来的线下销售,把部分重心移到线上营销,增加了客户数字化体验,让客户贴近我们展厅的实际情况,感受到我们服务至上的理念传递。

专访宝马广州金融城区昌宝总经理谢志刚

  车讯网:线上线下相结合的服务体验模式,比较符合我们现在互联网的趋势,跟得上潮流。今年6月受到国际贸易关税政策的影响,我国国务院关税税则对于美国进口商品的政策上做了调整。这一举措会否给宝马进口车带来影响,我们广州昌宝如何应对这一局势?

  谢志刚:贸易战的涨跌,开始时我们受到一点影响。由于关税先降再升,我们宝马按照国家要求全部下降,上升过程中由于考虑到广大客户利益,没有完全按照它执行,客户的波动不是特别大。我们在美国生产的X系列有品牌和产品的优势,对我们整体销量并没有太大的影响。

  车讯网:有一点小的波动,我们对于这个小波动有没有应对和调整?

  谢志刚:我们终端价格来说,涨了以后,与客户之前购买的差异化并不大,我们没有做太多的调整。消费者心里非常清楚,也很乐意继续信任我们宝马品牌和选择我们的品牌。

  车讯网:毕竟品牌的影响力在这里。我们知道2017年是国V排放标准实施的一年,2018年深圳开始实施国VI排放标准,2019年3月1日广州将会实施国VI排放标准。这对现有的广大宝马车主用户有没有带来影响?从消费者方面分析,我们广州昌宝4S店的销量是否存在趋势?

  谢志刚:我们的国产车在今年10月份后没有再生产国V车辆,进口车今年7月后也没有生产国V车辆。在库的国V车辆只有寥寥几十台,我们目前是国V和国VI一起销售,国V占比太少,不足以引起我们的销售。我们会轻装上阵,迎接国VI的到来。我们的排放标准走在前面,对我们来说是促进作用。

专访宝马广州金融城区昌宝总经理谢志刚
车讯网广东区域服务中心运营副总周益龙(左)、BMW广州昌宝4S店总经理谢志刚(右)合影留念

  车讯网:对于你们的销售促进,销量反而会往上涨,这个政策对你们来说是很大的机遇。

  谢志刚:我们国V车快没有了,竞争对手比较多,国VI销售车型是我们比较大的噱头。

  车讯网:这是很好的机遇到来。我们知道广州昌宝从2013年开业至今走过五年的里程碑,伴随这样的里程碑,你有没有感慨?对从以前到现在一直支持我们的广大车主和公司团队,共同作战的公司团队有什么要说的?

  谢志刚:感谢BMW中国对我们经销商的支持和品牌文化不停的打造,广州昌宝4S店地处于广州天河,立足于天河,幅射广州,依靠广大客户的支持,我们客户的转介绍和重复购买遥遥领先于广州其他店。借车讯网对广大客户表示衷心的感谢,希望接下来继续支持我们广州昌宝4S店。

  车讯网:如果看下一个发展规划,广州昌宝4S店地处中心金融城和石牌高铁站,对于下一个五年规划,您有什么样的期待?

  谢志刚:下一个五年回归根本,以客户满意对为中心,广州昌宝4S店至今满五年了,我们的销售总营业额超过8亿,我们希望下一个五年中有更大的飞跃,往15亿的目标迈进。

  车讯网:我们今年车展带来了哪些新阵容,我们在几号馆?

  谢志刚:今年在A区4.1展馆,主力车型是全新X5的闪亮登场,其预售价是82万和92万,欢迎大家有时间移步到4.1展馆参观。

  车讯网:感谢谢总到我们直播间作客,预祝广州昌宝4S店在本届广州车展中获得很好的成绩,我们一起期待下一个五年的里程碑,谢谢!

本车相关