收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 车讯导购 > 正文

全新一代宝来购车指南 推荐1.5L自动精英型

2018年07月09日 10:00 来源:拆车坊 作者:田友枫
分享到:

  对于一大-大众旗下的宝来这款车型,我相信大家已经熟悉的不能再熟悉了,自打其2001年入华以来,销量一直居高不下,至今销售量已超过230万,虽然这款车型是一汽-大众专为中国市场自主研发的车型,但并不影响消费者们对其的认可,在短时间内成功的建立了“驾驶者之车”的良好声誉。此次全新换代归来的“驾驶者之车”共推出了8款车型,单论性价比来说这八款车型中1.5L自动精英型略胜一筹,比较推荐。

  此次全新归来的宝来共推出了8款车型,官方指导价为11.28-15.98万元,新车共提供了两款动力总成,七款车身颜色供消费者选择。说到这笔者首先要先针对动力系统进行一个小小的点评。此次全新换代的宝来除了最高配的两款车型搭载了1.4T涡轮增压发动机外,其余车型皆搭载了1.5L自然吸气发动机,经过笔者亲自试驾之后,发现1.5L自然吸气发动机在超车时确实会让人感到有一丝丝动力不足,而1.4T涡轮增压发动机却并不存在这个问题。

  除去动力系统外,购车时首先应考虑安全因素,在这方面全新一代宝来仅有最低配的1.5L手动时尚型与1.5L自动时尚型未配备前/后排侧气囊与前/后排头部气囊,虽然其在主动安全配置方面做到了全系标配,但汽车的被动安全也是不可忽视的,所以暂且打入冷宫,另外高配的四款车型还配备了主动刹车/主动安全系统。

  而硬件方面,新车除去最低配两款车型未配备电动天窗、雾灯与转向辅助灯外,其余车型皆有所配备,但此次全新宝来的8英寸彩色中控屏仅有售价14.88万的1.5L自动豪华型与售价15.98万的280TSI DSG豪华型有所配备,就显得有一丝丝怪异了,难道不是顶配车型连彩色大屏都不配拥有了么。

  在便利性配置方面,新车全系标配了倒车雷达,但后倒车雷达与无钥匙启动/进入却仅有高配的四款车型才有所配备,而倒车影像方面仅有那两款配备了大屏的豪华型车型才有所配备,着实有一些尴尬。在功能方面,新车全系标配发动机启停、上坡辅助与自动驻车,但定速巡航功能最低配两款车型依旧未配备。当然了,提起便利性自动大灯与感应雨刷绝对榜上有名,可依旧是那两款豪华型车型才有所配备。

  舒适性配置方面,新车除最低配两款车型外皆配备了腰部支撑调节、皮质方向盘、多功能方向盘与前中央扶手,但后排扶手、后排杯架、主驾驶电动座椅调节与前排座椅加热仅有两款豪华型车型有所配备。

  总结:全新一代宝来从性价比来看,绝对是强烈推荐1.5L自动精英型,毕竟最低配的两款车型配置确实很低,而顶配车型性价比又有所不足,虽然其动力确实提升较为明显,但是其价格也有一丝丝高的。另外,全新一代宝来的配置可以说是以四款为一个分割线,1.5L自动精英型仅比1.5L自动舒适型售价高了4000元,但配置却高了不少,无钥匙启动/进入、自动分区空调、后排出风口与主动刹车/主动安全系统皆有所配备,所以强烈推荐。当然了,土豪请直接购买顶配车型,毕竟顶配车型配置更加全面,动力也比1.5L车型更加强劲。

本车相关