收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 车讯导购 > 正文

上汽斯柯达柯米克购车指南 推荐手动舒适版

2018年07月03日 17:25 来源:拆车坊 作者:田友枫
分享到:

  提起斯柯达,有许多朋友首先想到的就是科迪亚克与柯珞克,而今天我们要说的并不是这两款车,而是上周在常州刚刚上市的柯米克。此次柯米克的推出,进一步丰富了斯柯达SUV大家族,使得斯柯达这个品牌全面覆盖了SUV各级别的细分市场。柯米克定位于一款为年轻人打造的座驾,新车共推出了四款车型,并且还提供了五种车漆。但如果单从性价比来看,这四款车型中1.5L手动舒适型略胜一筹,但顶配的1.5L自动舒适型更加适合那些有着城市通勤需要的消费者。

  此次柯米克上市,共推出了四款车型,分别为1.5L手动标准版、1.5L自动标准版、1.5L手动舒适版、1.5L自动舒适版,这时,您也可能发现了,这四款车型基础配置中所有车型均搭载了最大功率为110马力的1.5L自然吸气发动机,略有区别的主要就是变速器的不同。

  既然动力相同,我们首先要考虑的肯定就是这款车手动挡车型与自动挡车型的占比究竟是多少与差价如何。新车四款车型中,手动挡车型与自动挡车型皆为两款,可以说是按着手动挡与自动挡两辆配对,然后分为高低两款配置。这四款车的差价也非常有意思,例如1.5L手动标准版与1.5L自动标准版差价1万元,而1.5L手动舒适版与1.5L自动舒适版差价也为1万元。但虽然自动挡贵一万元,但对于有城市通勤需求的消费者来说,两款手动挡车型可以暂时不考虑了。

  外观配置方面,低配与高配差别不大,高配车型仅仅增加了一个行李架,并且轮胎尺寸由205/60 R16变为了205/55 R17。虽然外观看起来确实气质有所增加,但对于笔者这种实用派来说低配的柯米克就已经很好看了,所以肯定不会因为外观配置而特地花钱。

  而买车必须要考虑的因素,就是安全配置。安全这个话题绝对是老生常谈了,但是这个话题无论怎么说,永远不会过时。这次推出的柯米克,安全配置也可以分为两个等级,首先其被动安全配置仅有高配的两款车型配备了前排侧气帘与前/后排头部气囊,而主动安全方面,除去1.5L手动标准版外,皆配备了胎压监测、牵引力控制系统与车身稳定控制系统。根据安全配置方面表现,最低配1.5L手动标准版车型直接pass!

  而便利性配置方面,最低配的1.5L手动标准版仅配备了倒车影像,连倒车雷达都并未配备,在日常车辆使用中,确实有一丝丝不便。而1.5L自动标准版相比于1.5L手动标准版则增加了发动机启停与上坡辅助,起码也聊胜于无吧。而1.5L手动舒适版相比于1.5L自动标准版增加就较为明显,起码倒车雷达、定速巡航、无钥匙启动系统、自动大灯与感应雨刷都有所配备,使得其在正常车辆使用中会便利许多。1.5L自动舒适版在便利性配置方面与1.5L手动舒适版配置一模一样,并未有任何增加。

  舒适性配置方面,高配的两款车型配备了电动天窗与皮/织物混搭座椅,就连扬声器数量也由4-5喇叭提升到了6-7喇叭,空调也由手动变为了自动空调。

  总结:总的来说柯米克这四款车型,最低配的1.5L手动标准版车型无论是安全配置、便利配置还是舒适配置皆非常低,不建议购买。而相比于1.5L手动标准版贵一万块的1.5L自动标准版来说,其配置提升确实不太明显,一万块在笔者看来仅仅是一个变速箱的提升,其他完全可以说是打包附送的赠品,而1.5L手动舒适版价格仅比1.5L自动标准版贵一千元,却配置提升非常明显,性价比真的非常高。而最高配的1.5L自动舒适型除去变速箱有所改变外,其他配置与1.5L手动舒适型相同。所以也不推荐购买,但是对于有城市通勤需要的消费者来说,这一万块还是忍痛掏了吧,毕竟堵车更肉疼。

本车相关