收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 用车中心 > 正文

炎炎夏季 哪种车内降温方法最快最有效!

2018年06月06日 08:00 来源:拆车坊 作者:田友枫
分享到:

  34℃、36℃、40℃,一样的晴天,一样的热。这周,北京的气温像是复制粘贴一样,反复的重复着晴晒的天气。面对着如此灼灼烈日,笔者真的不想开车,可如果真的需要用车,那么也只能忍着车内高温等待空调发挥效果。遇到这种情况,可能所有的车主心中都在想如何让车内快速降温,所以今天笔者就带您来看看有哪些方法可以在烈日炎炎下让车内快速降温。

  方式一:传统降温法

  降温指数:★★★

  夏天,汽车经历过一个小时以上的暴晒后,车内温度可以达到60摄氏度左右,配合上皮质座椅与皮质方向盘,绝对堪称恐怖,而面对这种情况,应先进入车内打开门窗还有天窗,可许多车主总是默默的选择了忽视天窗,但如果想更快的散热,打开天窗一定是必不可少的,因为车内温度远远高于车外温度,热气会上升,再配合上门窗通风,可以很快的使得车内温度与车外温度相同。

  另外,在开启空调时,许多车主认为开启车辆内循环可以把凉气留在车内,进一步的加速车内的降温,但实际应先打开车辆外循环让车内的热空气尽量散发出去,然后再开启内循环进一步降温。并且在开启空调后应先将空调口冲上,配合着门窗与天窗的通风,车内就可以很快的冷却下来,毕竟热气上升冷气下降的说法是有科学依据的。

  方式二:冷空气吸入法

  降温指数:★★★★

  对了!在当年民间还流传着一门神功也可以用于快速降温,名为《车门迅速降温法》,后更名为《冷空气吸入法》,具体操作方法为开启副驾驶窗户,然后通过对驾驶员侧门窗的多次开合来将车内热空气赶出,吸入室外常温气体,虽然笔者不知道在这烈日当头照的情况下,哪里来的冷空气,可这个方法确实非常实用,但热气排出的同时您也可能大汗淋漓。

  方式三:车内对流法

  降温指数:★★★★

  如果面临时间紧迫来不及散热的情况,那么笔者建议您鼓起勇气直接坐进去,然后打开左前侧窗户、右后侧窗户与天窗,把自己想象成舒马赫,以行云流水般的速度迅速行驶上路,加快车内对流以达到散热效果,等车内温度与车外温度相似时就可以关闭窗户,静等空调的救赎了。

  方式四:降温喷雾

  降温指数:★★★★★

  当然了,如果您既面临时间紧迫又不想感受烤肉的快感,那么您可以进行充值买道具(车内降温喷雾器),毕竟人民币玩家走到哪都是无所畏惧的,虽然降温喷雾价格并不贵,在某宝上售价也仅为十几元到三十几元不等,但毕竟属于消耗品。这个降温喷雾主要材料为干冰和一些香精,可以快速的降低车内温度,但在使用后请立即打开车窗,否则二氧化碳在车内浓度过高也会让车主有一些胸闷感。

  方式五:自制降温喷雾

  降温指数:★★★★

  当然如果您不愿意把您的血汗钱送给某宝,我们也可以进行自制降温剂,方法很简单,将水与酒精按照10:1的比例进行混合,也可以很好的起到车内降温作用,但一定注意不要喷到中控屏与空调控制区上,避免短路。

  方式六:心静自然凉

  降温指数:★★★★★★★

  虽然以上方法都能达到迅速降温的目的,但并不针对佛系选手,毕竟常言道:“心静自然凉”,冷热对于人家来说,皆在一念之间,不就是烤肉么,小意思。

  方式七:打开你的钱包

  降温指数:★★★★★★★★★★

  话不多说,一首凉凉送给自己!

本车相关