收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 解码全新一代朗逸入门级车型互联新科技 > 正文

解码全新一代朗逸入门级车型互联新科技

2018年05月18日 16:22 来源:车讯网 作者:厂商供稿
分享到:

  【车讯网 报道】  上汽大众全新一代朗逸自今年4月初一经亮相便成为市场瞩目的焦点。凭借全系标配LED灯光技术、驻车启停及制动能量回收系统、EPB电子手刹与Auto Hold自动驻车功能、RKA智能胎压检测系统、后排中央通道空调出风口等高端配置,全新一代朗逸名副其实地成为国内中级车市场中最富科技感的车型之一,备受消费者期待。

  此外,全新一代朗逸入门级车型在车载互联领域也有吸睛亮点。它创新搭载了智随车联手机互联系统这一人机交互“新物种”,相较行业内大部分入门级车型配备的功能单一的低画质黑白收音机,这项配置可谓“打开了新世界的大门”,颠覆了消费者对于入门级车型无互联的传统印象。

  简洁精巧 实用功能一个都不能少

  全新一代朗逸搭载的这款智随车联手机互联系统外观简洁大方,搭载了一块2英寸液晶显示屏,分辨率高达370x190,点阵精度达到0.14mm,显示精度高达200ppi,清晰度媲美Apple Watch。同时,它也保留了传统的物理按钮与旋钮,可以实现收听AM/FM收音机、拨打蓝牙电话、播放蓝牙音乐、设置胎压复位、调节灯光亮度、进行语言设置等实用功能,充分满足车主日常行车的需求。

  专属智随车联APP 解锁互联新体验

  上汽大众为这款系统创新研发了一款名为“智随车联”的手机APP,为车主解锁更丰富的科技功能,带来颠覆性的车载互联感受。智随车联手机互联系统的连接方式和使用方法均简单方便,车主可以将手机便捷地放置于支架上,并通过蓝牙将手机与智随车联手机互联系统轻松连接在一起。这款功能强大的APP,不仅可以轻松实现电台调节控制,随心收听AM/FM电台,更有访问通讯录及拨打电话等功能。此外,消费者也可以在APP上便捷地读取车辆状态信息,如四门及后盖状态、总行驶里程、剩余行驶里程、保养信息、行驶数据等;同时车门门锁控制模式设置、声音调节、车窗控制模式变更和背光亮度调整等车辆设置操作也可以在这款APP上轻松实现。

  轻松搭载6寸屏 个性化私人定制

  智随车联APP支持市面上绝大部分iOS和Andriod系统的主流智能手机,而配置的手机支架最大展开宽度可达88mm,足以搭载市面上绝大多数6寸屏幕的手机。因此,车主可根据自身的喜好,选择适合自己的手机来与智随车联手机互联系统搭配使用。此外,车主还可以对日常行车中必不可少的导航,以及备受消费者青睐的音乐进行个性化定制,智随车联APP可让车主直接使用第三方应用,打造专属的定制化互联体验。

  历时两年时间研发 可靠性能有保障

  全新一代朗逸入门级车型搭载的这一款智随车联手机互联系统,看似简单却凝聚着上汽大众工程师们的无数心血。以小小的手机支架为例,它采用了大众汽车集团最为严苛的质量和安全标准,经历上万次诸如360度旋转、拉升、耐冲击、拆装等测试,历时两年研发完成,充分满足国家有关行车安全的要求。手机支架的拆装也力求简便,用户只需单手操作即可轻松达成,带来了良好的使用体验感。此外,智随车联手机互联系统还配有一个USB充电口,车主在尽情享用其丰富功能的同时也无需担心电量问题。

  全新一代朗逸入门级车型搭载的这款智随车联手机互联系统,设计简洁精巧,功能却不容小觑。上汽大众的此次创新之举,也让购买入门级车型的消费者同样享受到车载移动互联带来的便捷驾乘体验,人机交互、车载互联体验更进一步。

功能

传统入门级车型配备的收音机

智随车联手机互联系统

显示屏

FM及AM收音机功能

通话记录/拨号键盘/通讯录

-

车辆状态显示

四门及后盖状态

-

总行驶里程/剩余行驶里程

-

行驶数据

-

 

保养信息

- 

 

车辆设置

车门门锁控制模式设置

-

声音调节

-

车窗控制模式变更

-

背光亮度调整

-

专属 智随车联版APP

-

导航&音乐第三方应用

-

 

本车相关

热文排行