收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 走进江淮实验室 揭秘瑞风R3商务实力炼成记 > 正文

走进江淮实验室 揭秘瑞风R3商务实力炼成记

2018年05月02日 12:29 来源:车讯网 作者:厂商供稿
分享到:

  如何让家庭用车也能有商务级别的体验?刚上市的瑞风R3做了很好的示范。从新车立项到量产的整个过程中,瑞风R3以多项严苛测试验证了商务级产品力,并以用户的安全舒适作为产品开发的重心。而且,瑞风R3还在上市当天向外界公开了碰撞试验、NVH试验、EMC试验这三项试验的验证过程,让消费者感受到稳稳的幸福同时,也集中展现了江淮汽车的15年安全开发经验和全球五层研发体系的实力。

  碰撞试验突显硬实力,稳稳的安全全程相伴

  汽车的安全性能,不仅是消费者购车考量的重要因素,也是工程师在研发设计中优先考虑的关键标准。经过多年的积累,江淮汽车具备面向全球法规的安全开发能力,这都在瑞风R3身上得以呈现。瑞风R3安全开发以结合中国交通事故形势、全面满足国内及欧洲安全法规,以及为车内三排乘员和车外行人提供安全防护为目标,为家庭出行打造了高标准的安全防护。

走进江淮实验室 揭秘瑞风R3商务实力炼成记

  经过标准碰撞测试后,瑞风R3 ABC柱均没有变形,四个车门可以正常打开,前车轮也没有发生向后位移,安全气囊均在0.12秒内顺利打开;而测试假人除了头部与气囊有所接触,其他身体部位均没有产生碰撞的痕迹,这次碰撞试验直观体现了瑞风R3安全实力。在此次碰撞之前,瑞风R3总计进行了覆盖多种正、侧面碰撞工况的整车碰撞试验40余次,台车碰撞试验60次,并且基于试验数据不断优化和升级。此外,瑞风R3在车顶单侧抗压测试中更可以承受四倍车重,在翻滚事故中避免了车顶变形挤压乘员,有效保护车内的乘员安全。

走进江淮实验室 揭秘瑞风R3商务实力炼成记

  之所以瑞风R3能有如此优秀的防护表现,是因为其车身结构历经三轮次仿真分析和200多次优化,不仅满足各种法规工况要求,而且在发生碰撞时能有效分散碰撞力,吸收碰撞能量且最小化作用到乘员上的碰撞力。此外,笼式高强度钢承载车身、车身多重结构环、大断面和53.7m密集结构胶,保证了车身刚度和车身安全统一性。值得一提的是,全铝合金前防撞梁在减轻瑞风R3车身重量的同时,更带来了出色的缓冲效果。对于车外行人的安全,瑞风R3通过精心设计的下小腿支撑梁和引擎盖内板,行人车身保护设计,最大程度地保护了车外行人的安全。

  NVH、EMC试验表现优秀,静谧舒适体验一路随行

  与同级竞品相比,瑞风R3为家庭用户提供了更适合家用的舒适体验,不少用户为驾驶过程中的静谧舒适性而感到惊喜。事实上,这样的优秀表现离不开江淮长时间测试所锻造出来的优异的NVH与EMC表现。

走进江淮实验室 揭秘瑞风R3商务实力炼成记

  NVH是影响用车舒适性的一大因素。为了营造静谧的车内空间,瑞风R3下了一番功夫。江淮汽车自建了包含四驱转鼓整车半消声室、材料声学性能试验室、模态试验室等的NVH静音实验室,整体处于国际一流水平。依托江淮自建的高水平实验室,瑞风R3进行了长达18个月、多达600余项测试项的NVH性能验证。瑞风R3的整车共设计了14处旁路密封,并采用全方位声学包装、发动机PU发泡等工艺,其整车气密性96SCFM,低于竞品的156SCFM,而实际怠速噪音低至39dB,60km/h匀速行驶时也只有57dB,水平比肩合资品牌车型

走进江淮实验室 揭秘瑞风R3商务实力炼成记

  目前瑞风R3的上市售价是6.48万元起,但在这个价格之下却诚意满满的全系标配ABS+EBD、ESP车身稳定、BOS刹车优先等十二项安全技术。但是,如何确保这些配置能够抵抗外界的电磁干扰,不在行驶中突然失灵?瑞风R3通过EMC试验给出了答案,经过电磁骚扰测试、电磁抗扰度测试等多项试验,瑞风R3在50V/m场强辐射抗扰度测试下达到了A等级,在行驶中保证了车内电子元器件的安全性。

走进江淮实验室 揭秘瑞风R3商务实力炼成记

  一次性“现场直播”三大试验,且试验内容覆盖了现今消费者对一辆车最为关注的要点,这不仅看出瑞风R3对于家庭用车需求的清晰认识,还折射出江淮汽车50多年的深厚技术底蕴。在当今竞争愈发激烈的家用MPV市场中,瑞风R3将以商务级实力引领家用MPV市场2.0新时代。

本车相关