收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 用车中心 > 正文

这辆车保养仅需580元 天逸C5用车费用分析

2018年01月08日 10:51 来源:拆车坊 作者:田友枫
分享到:

  雪铁龙的天逸C5 AIRCROSS在去年九月份上市以来,一直表现不错,销量上的成绩也很喜人。实话实说,在之前法系SUV在中国市场的表现并不怎么好,但天逸上市以来的表现可以说是超出了我的想象。总的来说这款车是雪铁龙推出的比较有诚意的一款产品,这款车我们拆车坊也对其进行了试驾和测试,对他的表现还算满意。而这款车上市也有些日子了,我们今天来看看它的用车成本究竟如何。

这辆车保养仅需580元 天逸C5用车费用分析

  在油耗方面,8.8L的平均油耗还是令人很满意的,就算在北上广等一线城市,油耗也基本不会超过10L。我们曾对天逸进行过500公里实测,在测试中油耗仅为8L。按照一年行驶两万公里计算,按照现在92号汽油6.78元一升,每年按照8.8L的平均油耗计算要花费11932元的油费,平均每个月花费994元。

这辆车保养仅需580元 天逸C5用车费用分析

  在保养方面根据说明书所述每7500公里进行一次保养。

这辆车保养仅需580元 天逸C5用车费用分析

  并且我们对经销商进行了关于保养费用方面的咨询,根据咨询结果做出如下表格。

  截止于六万公里保养总花费7398元,如果仅进行普通保养只需花费580元,平均每月花费205.5元用于保养费用。

  在保险方面,车辆每年全险需要花费9452元,其中950元交强险8502元的商业险平均每月需花费787元。其中商业险包括车损险、三者险、盗抢险、司机险、乘客险、玻璃险、划痕险、自燃险、车损无法找到第三方以及不计免赔险。

 

  结合汽车油费,车险,保养费用综合计算,平均每公里需要花费1.18元。个人认为对于一个SUV来说,1.18元/公里的消费绝对属于正产水平,完全可以接受。并且保养费用其实占据大比例的依旧是工时费,并且我们对经销商进行了咨询可不可以自带机油,经销商表示允许自带机油,但是尽量不推荐,宣称可能发动机无法保修。

  温馨小建议:天逸C5的悬挂调校比较软,所以后备箱尽量温柔驾驶,行驶中尽量避免狠踩刹车。

本车相关