收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 用车中心 > 正文

长安福特锐界综合用车与保养费用分析

2018年01月05日 09:57 来源:拆车坊 作者:田友枫
分享到:

  提起舒适性与动力性,必须提起的就是美系汽车,但是在七座SUV的戏份市场中。受到国人认可度最高的美系车,可能就是锐界了。这次我们驱车五百公里,对锐界2.0T进行了实测,百公里平均油耗仅为10.7L,相比于汽车之家口碑系统所显示的12.8L的油耗来说还是令我很是欣喜的。如果不是我们驾驶方式比较狂野,可能油耗可能达到10L以下。但是如果在北上广等一线城市,油耗可能要达到13L左右。

  简单对一年油费进行计算,按照一年两万公里计算,现92号汽油6.78元一升。百公里油耗按12.8L计算,一年油费需要17356元,平均每月1446元油费。

  1.关于锐界的配件及工时费我们收集4S报价所整理出以下表格。

  2.根据锐界使用说明书,锐界采用比较常见的每5000公里一保养。保养周期与保养项如下图。

  3.车险每年全险9584元 其中交强险950元 商业险8634元其中包括车损险、三者险、盗抢险、司机险、乘客险、玻璃险、划痕险、自燃险、车损无法找到第三方以及不计免赔险。

  4.按照每年两万公里至六万公里,平均每年4625元。结合油费与车险,平均每公里1.53元,每年花费30615元。

  总的来说,虽然锐界保养周期很短,每5000公里就需要保养一次,但是胜在常规小保养仅需700元,还是颇为经济实惠。每公里平均1.53元确实不低,但是相比于中小型轿车来说,锐界拥有的超大空间是中小型轿车所不能比拟的。个人认为,平均每公里1.53元对于这么大的车身与自重来说一点都不过分,并且坦白的说比我想象中的要低。

本车相关