收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 专访广汽本田销售部市场科科长汪伟 > 正文

专访广汽本田销售部市场科科长汪伟

2017年11月21日 16:32 来源:车讯网 作者:刘丽丽
分享到:

车讯网 报道】2017广州车展在羊城隆重开幕,期间,车讯网《高端访谈》栏目对企业进行了一次面对面的采访,通过沟通,让用户更了解产品。下面是广汽本田第一事业本部市场科科长汪伟先生采访实录:

  主持人:我代表车讯网欢迎您参加我们的采访,占用您宝贵的时间,表示我们的感谢。

  汪伟:感谢车讯网给广本这个机会。

  主持人:广汽本田2017年产销目标完成情况请您做个介绍,以及2018年的产销目标是什么?

  汪伟:2017年我们的产销都非常顺利,年初定的计划是69万台,1-10月份已经完成了59万,接下来两个月我们要完成10万台。我们预计全年会超过70万台,目前的增速是10%。明年我们目前计划定的目标是75万台。

  主持人:本次广汽本田参展信息和亮点请您介绍一下。

  汪伟:一个是产品上面,一个是展台上面。产品上面H品牌我们现在有一个新的飞度亮相,它是明年年初上市。飞度是一个中改款的车型,它主要是在外观、内饰上增加了一些运动的气息。比如说轮毂,侧曲边,前面还有一些橙色线条,以及座椅的橙色线条,让这个车在时尚气息中更有运动感。另外就是Acura品牌TLX-L也是刚刚上市的新车型。

  在展台上,我们有数控技术和互动元素,比如说我们跟日本的一个团队teamLab,它是一个先锋数字艺术团队,合作打造了一个彩绘城镇。很多年轻人或者是小朋友,家里父母带着孩子去,很喜欢玩,画一个车,马上扫描进去,投影进行一些互动。另外在其他展台上,我们用了很多数控技术,数控屏,数控机械臂可以做出一种非常缤纷多彩的视角效果,欢迎大家去看。

  主持人:请您给我们用户介绍一下,冠道目前销售情况怎么样?未来有什么市场预期?

  汪伟:冠道从去年上市销量一直在提升,尤其是今年推出了240turbo,1.5T的车型,最近两个月月销量接近一万台,2.0T 加1.5T,今年1到10月份的销售量超过了6万台,而订单有10万订单。像370turbo,2.0T的车型还是处于供货比较紧张的状态,预计明年也许延续一个比较好的走势。

  主持人:新飞度您刚才业介绍了一下,您觉得接下来的市场预期怎么样?

  汪伟:新飞度目前为止供货还是比较紧张,我们明年推出改款以后,针对年轻人的特点加了一些年轻、运动的元素,所以我们预计这款车明年的销量也会是我们十万块钱左右的一个车型销量的主力,雅阁、飞度、缤智凌派、冠道、明年这些车型都是年销量十万辆级别的。

  主持人:对于明年完成任务,这些车都是主力车型。

  汪伟:对。

  主持人:雅阁锐混动目前的销售情况如何,未来我们对它的市场预期是什么?

  汪伟:雅阁锐混动最近两个月的销量,一个是一个月都超过了两千台左右,在中高级混动里面它是销量最多的,而且远远领先于后面其他的混动车型。为什么我们要对混动这么强调?一个是响应国家的政策,而且对油耗要求越来越严格。所以我们要推出turbo车型,混动车型。像雅阁混动,它的油耗是4.2升,最近我们跑过一次雅阁混动极限挑战赛,一箱油跑出了2110公里,3.2、3.3升百分比的成绩,所以我们预计大家对混动的接受度会越来越高,越来越强,这个市场是会继续增长的。

  主持人:它到纯电的过渡,消费者慢慢的接受,有一个销售惯性是这样产生的。2017年广汽本田营销亮点,您大概在给我们总结一下。还有2018年销售规划也请您帮我们介绍一下。

  汪伟:2017年各个车型都有独特的细分市场,独特的这样一个用户群,所以我们也是推出了叫一车一策,一辆车都有自己独特的价值观,都有自己独特的用户群,和它的营销方式。比方说刚才说的飞度,我们的营销主题词叫玩创,年轻人既喜欢玩,在玩中体现他们的创意,这是现在年轻人的特点。所以我们的一些推广活动,比如说改装,比如说一些创意市集,在飞度上面进行一些创意市集的呈现、展示,他们就很喜欢去,然后我们通过这个建立了粉丝群。缤智是最潮的,它潮体现在哪里?我们跟日本的一个数字团队teamLab合作,他们数字影像的展览,我们把它做一个产品的植入,进行联合。其中一个展示项目在我们车展的互动区,大家有空可以去看,叫彩绘小镇。又比如说雅阁混动,大家现在接受度还不是那么高,所以我们叫实证营销成功。怎么一个实证?发动用户、发动媒体大家来挑战。我把车给你,一箱油,东北、华北、西北,你加满一箱油你去跑,跑得最多的进入总决赛,总决赛第一名我们有雅阁锐混动年使用权。两位用户一起开这个车,开了2110公里。通过这样一个活动,通过这样一个实证把数字传出去,大家就会惊讶于这个数字背后产品的技术,就可以吸引用户,这是雅阁实证,一车一策。2018年我们会贯彻这样一个方式,2018年还有一个特点,我们会有蛮多的新车型,我们随着新车型的推出还有广汽本田2018年是20周年了,将会是一个产品营销的大年。期待用户能继续给我们一些支持。

  主持人:谢谢您的介绍,我们采访就到这里,谢谢。

本车相关