收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:广州车市 > 正文

专访广州龙星翔鹏奔驰店总经理吴惠玲女士

2017年11月20日 13:16 来源:车讯网 作者:袁东权
分享到:

[车讯网-广州 本地车讯]

  【车讯网报道】2017年11月19日,第十五届中国(广州)国际汽车展览会车讯互联|拆车坊展台直播现场,车讯互联广东大区营销中心有幸邀请到广州龙星翔鹏奔驰店的总经理吴惠玲女士,以下是访谈实录

  主持人:各位车讯互联|拆车坊的网友们大家下午好,感谢各位的期待与守候,您现在看到的是2017第十五届广州国际汽车展览会车讯互联拆车坊的直播现场,我们今天下午特别荣幸地邀请到了非凡的奔驰汽车品牌授权经销商代表,广州龙星翔鹏奔驰店的总经理吴惠玲女士,吴总您好。

  吴惠玲:您好。

  主持人:首先跟网友打个招呼吧。

  吴惠玲:各位车讯互联|拆车坊的网友们,大家好。

  主持人:非常感谢吴总光临,首先请您简单介绍一下广州龙星翔鹏的基本情况吧。

  吴惠玲:广州龙星翔鹏是在2017年6月份正式开业的,是龙星行集团第10家梅赛德斯奔驰授权经销商,也是龙星行集团在广州的第四家经销商店,我们这个店在番禺区主干道番禺道北,南沙区和顺德区,主要辐射人群是市桥、桥南、沙湾和亚运城的居民。

  龙星翔鹏配备了最高标准的奔驰销售展厅以及售后服务中心,我们这边配备了50个售后维修保养工位,我们希望通过比较优质的环境和效能能够提高效率,缩短客户交车跟提车的时间。

  龙星翔鹏秉持着梅赛德斯-奔驰“惟有最好”的品牌理念,另外龙星翔鹏是番禺自己人的奔驰5S店口号,我们希望做好本地市场,做好口碑传播。

  主持人:您刚刚说到是番禺人自己的旗舰店,您觉得会有什么特殊情怀和意义呢?

  吴惠玲:刚刚我们也谈到了,龙星翔鹏主要是在市桥的位置,这里居住的比较多的是番禺本地居民,我们通过本地客户了解到,我们只要把服务做好、口碑传播出去了,番禺人还是会支持自己的本土企业,我们希望通过番禺人的情怀把我们跟客户之间的关系建立得更好,黏性做得更好。

专访广州龙星翔鹏奔驰店总经理吴惠玲女士

  主持人:我也相信这个黏性一定会如您所说,做得越来越好。龙星行作为豪华汽车品牌经销商,请您简单给大家介绍一下集团的情况吧。

  吴惠玲:龙星行集团今年是第11年,专注于奔驰品牌,我们店主要是在广州、长沙、韶关、南临、玉林桂林这些地方,广州有四家梅赛德斯-奔驰授权经销商,龙星行集团因为专注做奔驰品牌,所以我们的管理理念包括资源配置等方面相对来说都会比较统一,也希望这种灵活和方便能带给客户更多选择。

  主持人:据说龙星已经有十一年历史了,“十年龙星 璀璨星空”,对于龙星来说,您觉得是什么样的使命呢?

  吴惠玲:龙星翔鹏是龙星行集团第十家店,我觉得是承上启下的作用吧,“承上”就是把龙星行集团专注十一年的服务理念和口碑都能很好地传播给客户;“启下”这方面,龙星翔鹏作为新的企业,我们希望把目标发展得更好,我们成为龙星行集团里最新兴的力量吧。

专访广州龙星翔鹏奔驰店总经理吴惠玲女士

  主持人:这次广州国际车展中奔驰在几号展馆呢?

  吴惠玲:奔驰在5.1号展馆。

  主持人:给广大市民带来了什么样的亮丽车型阵容呢?

  吴惠玲:今年奔驰这边有四个品牌:奔驰、迈巴赫、AMGSmart,带来34款车型亮相2017车展,车展期间我们会看到有梅赛德斯-奔驰S560,迈巴赫S680新一代的发布,另外还有AMG系列的E63,S63、S65等车型的亮相,相信会给大家带来更多惊喜,包括新的概念车发布。

  主持人:这次热销车型前三名是哪几款车呢?

  吴惠玲:目前上市有一段时间的E级车、GLC和C级车都是店里卖的相对比较好的车型,虽然这几款车型上市有一段时间了,但我们的E级车驾驶智能、设计智能以及互联智能等都给成功人士带来了很好的选择。另外GLC除了有亮丽的外表以外,性价比高也是客户选择它的首要因素,C级车刚刚的中级改款也让很多消费者追捧这部车。

  主持人:这次车展中又会有些什么购车福利以及金融政策优惠吗?

  吴惠玲:这次车展我们给大家推出了一些车展礼包,除了盯车、老客户重购政策以外,我们每天还有特价车型的推出,另外我们在金融购车、租赁购车等方面还有低首付低利率的优惠方案。

  广州龙星翔鹏奔驰店的总经理吴惠玲女士(右)与车讯互联广东大区营销中心运营副总周益龙先生(左)合影

  主持人:龙星作为广州经销商12家中之一,与其他11家相比,您觉得龙星最大的核心竞争力是什么呢?

  吴惠玲:我们这边的优势主要是两方面,一个是资源,还有一个是我们的微创新能力。

  先讲资源,资源有三个方面,一个是人力资源,我们是11年的龙星行集团,而且专注于奔驰品牌,就像现在的新店龙星翔鹏,(虽然是新店),实际上我们的管理团队、销售核心人员以及技术骨干都是从龙星行集团输出的,将很好的服务经验带给客户,能够让我们把服务做得更好。

  第二方面是客户资源,刚才也谈到龙星行集团在广州的口碑很好,所以我们能够快速积累客户,让客户很快找到我们,也能帮助我们的销量。

  第三要谈一下的是车辆资源,我们有很多店,车型可以互换,消费者在选择颜色和配置时可选择性就更多了(比起一些独立经销商),这样可以大大缩短他们的提车时间。

  微创新有两个方面:

  一是今年我们成立了一个“完美体验”项目,因为我们觉得客户体验很重要,只有把客户的体验做好了,销量肯定能上去的,我们在展厅设立了预约贵宾室,可以根据客户的喜好(来设定),比如有中式茶馆、美式咖啡室,还有欧式红酒馆,让客户在一个愉快放松的环境里享受购车环节。

  二是我们做了售后上门拜访,这个项目叫做“周二约定你”,每逢周二,我们的客户经理就会上门拜访客户,了解客户的需求和想法,把他们给公司的宝贵意见和建议带回公司,这个项目实施近一年,我们得到了很多客户的好评。

  我们相信只要把客户服务好了,形成口碑,客户就会找到我们。

  主持人:我相信在你们完美售后服务的带领之下,客户保有量应该会持续增加。目前客户保有量大概是多少呢?

  吴惠玲:目前我们的客户保有量大概有三四千,因为我们是从上一年开始开业的,包括销售和售后客户积累也比较快。

  主持人:今年的销量怎么样呢?

  吴惠玲:今年我们的目标是1300台,基本按节奏走,定单完成目前来讲冲量都是为明年做储备定单的。

  主持人:马上要到2018年了,回顾2017有什么突出成绩吗?

  吴惠玲:2017年在数量和质量方面都是双收,可能大家也知道,无论是数量完成还是利润提升都是不错的,投资人也满意。

  主持人:从您的笑容中已经看出来了,2018年有什么规划吗?或者有什么新车要上市吗?

  吴惠玲:广州限牌政策已经经历第五年了,明年政策怎么样还不太明朗,但目前看到城市拥堵情况以及人均家庭拥有量来看,其实我们对明年豪华车的增长还是觉得有很大的机遇,我们希望在明年能够精耕细作,做好我们的市场营销和推广,然后把我们最好的服务传递给客户,让更多客户从路转粉。

  主持人:非常感谢吴总今天给我们带来的精彩分享,我也相信广州龙星翔鹏店在吴总的带领之下一定会再创辉煌,同时也提前祝愿奔驰在我们的广州国际汽车展览会当中取得圆满成功。

  吴惠玲:谢谢。

  主持人:非常感谢吴总。

本车相关