收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:广州车市 > 正文

专访东风标致广深区域销售总监刘礼军先生

2017年11月19日 19:39 来源:车讯网 作者:袁东权
分享到:

[车讯网-广州 本地车讯]

 车讯网 报道】2017年11月18日,第十五届中国(广州)国际汽车展览会车讯互联|拆车坊展台直播现场,车讯互联广东大区营销中心有幸邀请到东风标致广深区域的销售总监刘礼军先生,以下是访谈实录

  主持人:亲爱的车讯互联、拆车坊的网友们,欢迎大家的守侯与期待,您现在所看到的是2017第十五届国际其产展览会车讯互联|拆车坊的直播现场,各位好,我是今天的主持木子。今天我们特别容幸的邀请到了东风标致广深区域的销售总监刘礼军先生,刘总,首先让刘总给我们各位网友打个招呼吧。

  刘礼军:各位车讯互联|拆车坊的网友们,大家下午好!我是东风标致广深区域的刘礼军,很高兴在这个平台跟大家见面。

  主持人:很高兴刘总来到我们的直播平台跟大家见面。首先请您介绍一下我们东风标致在广深区域的发展情况。

  刘礼军:我们目前从销售网络来看,广州和深圳这两个一线城市目前布局到8家4S店,从目前4008和5008两个新车上市,销量整体提升的规划,和后续更长远的销量发展计划来看,在这个区域内可能会有进一步去扩张整体规划的计划。

  主持人:这次东风标致是在几号展馆?

  刘礼军:我们这次跟往常不一样,这次我们在2.1号馆,在入口的地方。

专访东风标致广深区域销售总监刘礼军先生

  主持人:这次会有什么样亮丽的车型展现给大家?

  刘礼军:跟以往每次车展一样,我们带来了我们全系的轿车,以及SUV品系,共9款车型带给我们本次车展消费者。

  主持人:您觉得这么多款车最热销的三款车是什么?

  刘礼军:这和整个消费大势是一致的,我们4008和5008上市之后,受到广深地区消费者极力的推崇,是现在销售占比最大的两个车型。紧接着我们原来的经济型轿车,408和308车型,也占现在销售比例40%的比重。

专访东风标致广深区域销售总监刘礼军先生

  主持人:在这么多车型当中,您觉得它们的差异化在哪儿?

  刘礼军:差异化,现在整体来讲,我们推行模块化战略平台的形式,车型像4008和5008,绝大部分网友可能会觉得比较接近,是5座和7座的区别,确实也是这样一个形式,我觉得更多来讲是一种补充。4008可能会小三口家庭的形式,满足SUV的用车需求。但是5008会更倾向于目前国家大政策的改变,像二胎政策的开放,可能家庭成员越来越多,5008七座车型也是发展非常迅速的细分市场。308和408,一个是青年化的群体,一个是偏家庭用户的群体居多一些,有家庭的用户会选择408,相对经济、空间足够大;308,一些年轻群体需要精致的小车,我们这个车也能给他提供更为极致体验,这是我们法系汽车所倡导超前的设计感,以及更精致用车体验的设计诉求。

  主持人:目前的销售量怎么样?在今年来说。

  刘礼军:销售量,如果站在广深区角度来讲,我们借助新车4008、5008,因为广深本来是一个新车市场,客户新车的追捧是很明显的。我们借助两款车,借助持续火爆的细分市场,今年整体广深的销量还是领先于全国同级竞品,同比增幅在18%左右,截止到11月份来看,可能广州车展一结束,我们可以超额,领先时间进度屈打成我们整体目标的完成情况。

  主持人:就是可以超额完成现在的整体目标?

  刘礼军:对,还是不错的,4008和5008这两款车给我们的销售带来很大的增量。

 东风标致广深区域的销售总监刘礼军先生(中)与车讯互联广东大区营销中心运营副总周益龙先生(左)和车讯互联广东大区营销中心区域经理梁伟庆先生(右)合影

 

  主持人:在即将要过去的2017年,您觉得在广深这一块取得什么样的优异的成绩?

  刘礼军:我最直观的感受,作为销售人来讲就是以结果为导向,销量同步有一个增长,全国大势很高幅度的提升,我认为这是广深最优异的地方。

  主持人:您觉得除了在销量这一块,在售后服务这一块,你们会做一些什么样的战略性措施?

  刘礼军:售后服务,我们今年实行了体制改革之后,现在以大区制的模式去运行,然后在新的大区体制下,我们更多聚焦于客户体验,保有客户的一些体验。比如我们做一些售后工作,可能一些最基础的,像6S这种管理工作去入手,包括一些客户的接待流程,包括整个售后维修和保养的交付周期缩短,提高客户用车的整体感知。

  主持人:面对现在新能源这样一个新的发展趋势,现在确实有很多车企都在推出新能源车型,现在东风标致在这一块会有一些什么样的研发项目?

  刘礼军:作为汽车主机厂来讲,顺应国家大的环保政策,开发新能源是一个主机厂的责任,义不容辞的责任。东风标致依靠东风这么一个大体系,包括依靠法国PSA的技术储备,所以我们在新能源方向也有很雄厚的产品储备了。只是说我们整体的产品规划主要集中在2018年,我们的新能源产品会陆续上市,可能对像广州、深圳这种有限牌城市,以及有牌照政策倾斜的城市下,我相信新能源产品的导入,我们整个品牌在广州以及深圳地区的群众基础,或品牌影响力,会持续提升,这也是我对未来非常看好的一个方向。 

  主持人:这一次我们的汽车展览会当中会有什么样的购车福利和金融政策?

  刘礼军:购车福利,对于消费者来说肯定优惠越多越好,但是我们说除了比往常要大的优惠来看,更多倾向于现在客户比较喜闻乐见的按揭政策。我们除了全息提供的免息产品之外,还提供了一些门槛比较低,或者倾向于目前客户用车的周期。我们推出的一个产品叫做“换新贷”,客户在首次购车两年周期范围之内,两年周期之后你可以选择把这台车变为己有,还是把这台车抵给我们作为下一个车的首付,这种模式。因为现在年轻消费群体他们的车辆使用周期比较短,喜欢持续开新车的过程,所以我们契合整个市场消费群体的变化,推出这么一个非常切合市场形势的产品。而且我们现在“换新贷”的试行反响非常好,从广州、深圳两个城市来看,我们按揭客户占比已经达到65%,这是我们本次广州国际车展在在金融政策层面大幅度加码的原因之一,更多的回馈消费者,让消费者在年关的时候让消费者以一个相对低的门槛购得自己心意的车。

  主持人:我相信所有的朋友都希望用最为优惠的政策,能够买到一个自己满意的爱车,是吧?

  刘礼军:是的。

  主持人:非常感谢刘总给予我们的分享,希望他的分享能够帮助到我们所有的网友们,也预祝我们的东风标致能够在广深区域,同时在我们这次车展当中能够取得圆满的成功,非常谢谢您,也谢谢大家的观看,下次再见。

本车相关