收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 广汽传祺金业锋:传祺GM8将在12月底上市 > 正文

广汽传祺金业锋:传祺GM8将在12月底上市

2017年11月18日 23:09 来源:车讯网 作者:刘丽丽
分享到:

车讯网 报道】2017广州车展在羊城隆重开幕,期间,车讯网《高端访谈》栏目对企业进行了一次面对面的采访,通过沟通,让用户更了解产品。下面是广汽传祺汽车销售有限公司营销部部长金业锋先生采访实录:

  主持人:金部长,我今天代表车讯网对您采访,感谢您的到来。传褀首款MPV车型GM8在广州发布,传褀GM8面对消费者是哪些,对传祺来说有什么战略意义?

  金业锋:传祺GM8在本届广州车展全球首发并发布预售价格,它将在12月底正式上市。经过9年多发展,传祺在SUV产品线有GS3、GS4、GS7与GS8车型,可以说SUV的产品线已经非常丰富;轿车也有GA6,GA8等,以及明年即将推出的GA4,轿车产品线也日益丰富。

  通过对细分市场洞察,我们基于全新架构与开发理念打造的GM8,着力塑造“中国品牌豪华MPV第一车”。传祺GM8产品定位为“全场景奢享大型MPV”,车长超5米、轴距3米,空间超大,具有“威严大气恢弘外观、全维感官奢享座舱、无微不至舒享科技、无忧安享智能安全”四大优势,产品价值和驾乘感受超越同级。GM8的目标人群是“追求优越生活、自信在握的新一代商务精英”,我们希望GM8可以让他们自由切换于工作与生活之间。

  主持人:据了解广汽传褀今年10月份销售超过了42万辆,完成全年销售目标是没有问题的。请您介绍一下这个各个车型在完成的情况下具体情况怎么样?广汽传褀今年预估量是多少?

  金业锋:今年中国乘用车市场增速减缓,汽车行业急剧分化。传褀销量逆势增长,1-10月份完成了超过42万辆的销量,同比增长42.4%,这已经完成了我们年初制定的阶段目标。

  从各个车型来看,去年10月26号上市的GS8,在大7座SUV领域取得了成功,随着变速箱供应的恢复,十月份月销突破一万台,排名大7座豪华SUV第一,今年全年将完成10万台销量;GS4是传祺成名之作,从2015年4月份上市到现在30个月累计突破74万台,月均销量将近三万辆,在细分市场排名前三;传祺新双子星GS7和GS3推出以来也获得好评,市场反响很不错,订单分别达到1.6万辆和2.8万辆,掀起时尚SUV新风潮。

  在轿车领域,今年我们启动了轿车振兴战略,传祺GA6和GA8在各个细分市场上也位居中国品牌前列。可以说,广汽传祺已初步实现了全矩阵均衡发展。今年还有一个多月的时间,我们完成全年50万的目标没有太大的挑战。

  主持人:2017年现在已经定局了,这个车是增速肯定是要趋缓的。很多经销商开始为以后的发展想支个招,您能否透露一下目前广汽传褀在经销商的发展状况,以及现在如何面对这种变局的动荡情况,以及在销售渠道、建设上有哪些规划和举措?

  金业锋:应该说市场低速增长确实对许多厂家造成很多困扰。但是2017年广汽传祺实现逆势增长,增长速度领跑行业。在渠道建设方面,截止目前,广汽传祺在网经销店已达518家,预计到年底会突破原计划520家,服务及售后保障能力得到大幅跃升,而且经销商申请建店的热情还是比较高涨。

  值得关注的是,在今年新入网销售店中,许多拥有一线合资背景大型集团经销商占比大幅提高,更多优质资本争相进入渠道体系,也就是说我们2017年增加的经销商质量是非常高的。从经销商的经营状况来看,广汽传祺经销商也迎来历史最好盈利时期,90%以上的经销商都实现了赢利。当然我们也知道,这里面也会有长期稳定发展过程中还需要改进的、不断去提升的地方。

  今年我们积极加强经销商体系建设和梳理,通过“建立规范、形成体系、强化管理、持续改善”等系列措施,持续强化渠道体系建设。我们希望经销商不单单是通过推出新产品、通过销售能够赢利,也能通过服务不断提升,在水平事业等各方面提升赢利,为我们未来发展奠定良好的基础,这也是我们2017、2018年的重点工作。

  主持人:今年年底到明年的上半年,广汽传褀目前有什么新的规划和部署,有什么新车型吗?

  金业锋:今年完成销售目标基本上没有悬念,我们现在也开始着手部署2020年前的长期目标。从三方面来说,一方面是产品,传祺新产品不断推出,轿车GA4即将在杭州下线,这是我们明年的重磅产品,我们希望GA4可以提高传祺在轿车市场的占比。明年初我们也会推出GS4中期改款;第四季度将推出一款新中型SUV;还会上市一款更偏向家用的中高端MPV,这是我们在产品方面的规划。

  在产能方面,随着传祺品牌影响力的不断提升,产品不断完善,这两年一直受到产能困扰。所以目前已经在产能上做了布局,生产GA4的杭州工厂是传祺的第二个基地,明年新疆基地也会投产;明年年底宜昌工厂也会竣工。广州、杭州、新疆、宜昌这几个基地将助力我们实现100万辆的产能规划。

  在品牌方面,我们一直很重视品牌建设,传褀第一款车就从中高端切入,旗下产品频频参加国际高端会议,连续几年参加北美车展,明年我们会继续接受邀请参加北美车展,并扩大展台面积。与此同时,我们也在计划参加一些其他的国际性车展,加快传祺品牌国际化的步伐,也是通过国际化这样一个平台不断地提升传祺的品牌形象。最后,传祺在未来一段时间都会非常重视整个渠道体系建立,渠道盈利能力、服务能力的提升,这也是我们一直以来很重要的一项工作。谢谢。

本车相关