收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 北汽新能源ET400、EC200电动车登广州车展 > 正文

北汽新能源ET400、EC200电动车登广州车展

2017年11月18日 15:36 来源:车讯网 作者:厂商供稿
分享到:

  “中国纯电动汽车领航者”北汽新能源在本届广州车展上亮相了一款重磅车型——ET400,这是一款人工智能纯电动SUV新车无论是造型设计,还是在人工智能方面都展现了北汽新能源打造完美汽车的决心。同时,当前“唯一月销破万新能源车”北汽新能源EC系列也携光环亮相,而且为参展观众提供“为爱朗读”的机会。

  SUV造型动感简约

  一款车首当其冲是要漂亮,ET400在内外设计上不仅彰显了自身的科技感,也强化了SUV车型的动感潮流。

北汽新能源ET400、EC200电动车登广州车展

北汽新能源 人工智能纯电动车ET400

  车身运用锋锐动感线条,更具运动气质;纯电动封闭式中网设计,新能源属性更强烈;鹰眼式LED科技大灯,丰富科技感之外实用性也更高。车身尺寸上,ET400长宽高分别为4480*1837*1680mm,轴距2650mm,营造出更加宽敞、舒适的车内空间布局。

北汽新能源ET400、EC200电动车登广州车展

ET400 外观

  而在内饰方面,ET400遵循以驾驶者为重心的设计原则,视觉效果呈现简约风格,华丽而实用。而人机工程学则充分参考国人身材与使用习惯,保证每位驾乘人员的舒适与便利。可以说,从设计方向上ET400内外兼修。

  高阶智能交互+ADAS

  高颜值还要有高内涵。北汽新能源通过采用高阶智能+ADAS技术,将ET400打造成首款人工智能纯电动SUV。

  ET400所搭载的高阶智能交互系统,其研发设计是以北汽新能源庞大的用户群与丰富的大数据为样本,充分考虑国人用车需求与习惯,能够智能识别自然语音的操控指令,让用户无需适应系统,而是让系统主动学习、适应用户的习惯,让用户真正成为系统的“主人”。

北汽新能源ET400、EC200电动车登广州车展

ET400 外观

  驾驶过程中,只要说出“播放音乐”,ET400的交互系统就能快速识别并执行娱乐播放系统,同时会针对用户的音乐品位筛选并播放合适的音乐,不仅带来更智能化、人性化、个性化的体验,还避免了手动操作带来的行车安全风险。

  同时,通过配备ADAS智能驾驶辅助系统,ET400强化了车与车、车与环境之间的智能“沟通”,及时提供车道偏离预警、碰撞预警、盲区监测等。ET400具有更高级别的半自动驾驶和安全驾驶辅助,让用户在体验驾驶快感的同时,充分享受主被动双向安全保障。

  430公里超长续航 让野趣成为现实

  智能内核之外,ET400还拥有400km以上的超长续航实力。综合工况时续航达到350km,60km/h等速续航可达430km,该续航里程可沿广深高速往返近3次,是目前自主量产级别电动SUV续航里程最高。

北汽新能源ET400、EC200电动车登广州车展

ET400

  然而,ET400的超长续航能力并非单纯依靠增加电池容量,而是得益于北汽新能源自主研发的e-Motion Drive电驱动系统,以及能量密度和电池稳定性都公认为当前最佳的三元锂电池材料,电池96%的电能可转化为行驶动能,能量转换效率居行业前列。

  零排放 低成本

  SUV车型固然有自身优势,但是也要付出相应“代价”,最明显的就是,SUV、越野车简直是“油老虎”的代名词,拥有一辆SUV几乎有等于“烧钱”。然而,ET400将打破这种传统认知,纯电动SUV不仅拥有传统SUV的性能,在使用成本上更是优势明显。

  通过ET400与热销的2017款哈弗H6 1.5T自动两驱精英型对比,可以发现,两车的尺寸虽然不相上下,但行驶相同距离,电费与油费却大相径庭。H6标定的综合工况百公里油耗为7.9L,行驶350公里耗油27.65L,按照92号汽油每升6.57元的价格计算,油费达到181.5元。而ET400综合工况下行驶相同里程,电费才37元,仅是哈弗H6的五分之一。如果再算上维护保养费用,ET400的经济性就更加突出了!

  除了超越同级燃油车的经济性,ET400还具有“0“排放的天然环保属性,为用户带来超高经济性的同时,还能为用户提供更绿色、更环保的出行全新体验,为环保事业贡献一份力量。

  国民车亮相 销冠车型邀你一起朗读

  此外,作为销冠车型的EC系列也亮相此次展会,并变身“朗读车”与大家见面。北汽新能源EC系列成功赞助了国民女神董卿担任制片人的央视《朗读者》节目。《朗读者》通过真挚的情感与内容,为观众们带来了一次心灵的洗礼,帮助人们找到了重拾爱与情感的理由。

北汽新能源ET400、EC200电动车登广州车展

北汽新能源 EC200朗读车

  EC系列定位5门4座的跨界车型,配备高性能三元锂电池,标配低温预加热系统,车身高强度钢应用达到54%,搭载的 8英寸触控屏具备百度CarLife功能,无论是续航、充电硬实力,还是被动安全与智能互联,皆获得了消费者的广泛认可。

北汽新能源ET400、EC200电动车登广州车展

我们的朗读者 好美

  在纯电动市场中,北汽新能源EC系列自年初上市以来,连续占据国内纯电动汽车市场销量冠军,同时还多次跃居全球新能源汽车单一车型销量第一,是全球为数不多的月销破万的新能源车型。这一系列销量神话,正是源于用户对EC系列的喜爱,也源自北汽新能源对用户的感恩与关爱。

北汽新能源ET400、EC200电动车登广州车展

为爱朗读 绿色出行

  从EC200到ET400,从热销全国的爆款“国民车”到以智能为核心的人工智能SUV车型,北汽新能源一直践行着自己的卫蓝使命,致力于打造完美的纯电动汽车,为消费者提供更环保、更绿色、更智能的未来出行体验。

本车相关