收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 东风标致赵丹丹:与时俱进 加强区域合理化 > 正文

东风标致赵丹丹:与时俱进 加强区域合理化

2017年11月18日 01:16 来源:车讯网 作者:刘丽丽
分享到:

  【车讯网 报道】2017广州车展在羊城隆重开幕,期间,车讯网《高端访谈》栏目对企业进行了一次面对面的采访,通过沟通,让用户更了解产品。下面是东风标致市场部部长赵丹丹女士采访实录:

  主持人:我代表车讯网对您做采访,感谢您接受我们采访。请赵部长帮我们介绍一下东风标致这次2017广州车展的参展情况。

  赵丹丹:东风标致在2.1展馆,我们这次展出的有东风标致5008,4008,3008,2008全系SUV车型,东风标致408,308等车型。如果各位网友和消费者对我们感兴趣可以去我们展台再看一下。

  主持人:非常好,我们注意到东风标致销量在稳步提升,是采取了什么样的高招,您能向我们介绍一下吗?

  赵丹丹:是的,东风标致已经连续两个月在交付、开票上都完成了目标。一方面,我们在营销上持续发力;另一方面,也适应市场的变化,进行终端的调整。2017年是东风标致SUV年,随着5008在6月上市,东风标致已拥有2008、3008、4008、5008四款SUV和308、408等轿车车型,形成了轿车和SUV布局完整的产品矩阵。5008上市后,我们在30个城市通过“享,往远方 动•感X008 SUV体验营”活动,使全国近千名媒体,近万名用户充分体验了东风标致SUV产品的独特魅力,收获了良好的口碑。另一方面,我们今年采取交付导向的举措,持续降低经销商库存,缓解终端压力,库存已经降到了正常水平。通过这一系列举措,东风标致销量环比稳步上升,9、10月连续两个月销量环比增幅约10%。完成销量目标,达到了我们的预期。

  主持人:面临现在竞争激烈的环境,东风标致进行了哪些新的规划?

  赵丹丹:汽车市场、消费者、传播环境都发生了非常大的变化,东风标致正在根据消费市场的不断变化,对品牌价值定位进行梳理。以现有的品牌价值为基础,我们会强化“设计与品质”,希望形成东风标致产品独特的标签,树立以“设计之美、品质之实、科技之悦”为核心的价值定位,把“美感、质感、动感”的品牌个性传递给更多的年轻消费者,最终实现“欧系高品质主流汽车”的品牌愿景。明年初,我们也会推出全新的品牌口号。

  主持人:在未来新产品方面,东风标致进行了哪些规划,明年将会投放几款新车?

  赵丹丹:东风标致目前拥有轿车和SUV完整的产品矩阵,可以满足各个细分市场的消费者需求。随着社会的发展、消费人群的变化,汽车消费呈现出年轻化、时尚化、智能化的特点。结合刚才提到的东风标致品牌价值定位——“设计之美、品质之实、科技之悦”,产品表达上也将与品牌价值定位相匹配。所以,基于自身的品牌价值以及消费趋势,东风标致在现有产品的基础上,明年会推出更加时尚、高品质的新车型;同时,迎合互联网汽车的需求,“东风标致首款互联SUV”也将在明年投放市场。

  主持人:现在很多车企纷纷为用户提供了防止滞销方案,东风标致会有哪些新的举措?

  赵丹丹:我们是厂家对消费者的一个承诺,未来整个领域会更加区域合理化。比如说现在所有车型享受购置税补贴,以及金融、置换等多重优惠,还享“蓝色关爱三重礼”,免费检测、保养合同折上折等促销政策。除了5008车型以外所有车型,还享受焕新贷金融方案。降低消费者购车门槛,在后续使用过程中成本也相对比较低,一些用户是一个很好的反馈。

  主持人:非常不错,作为东风标致主力车型,5008上市以来的表现怎么样?

  赵丹丹:5008拥有“标致设计”,“品致7座”“尽致驾控”三大产品特点,上市后,在用户中形成了“好看又好开的高品质SUV”的产品口碑。为了满足用户的多种需求,11月5008推出无界版。5008“无界版”车型,在精英版基础上增加Claudia真皮座椅、前排座椅加热和电动腰部调节、副驾驶座椅8向电动调节和后排电动可调。给注重驾乘品质的用户提供更多产品选择。

  主持人:除了活跃的SUV车型,目前东风标致车型在市场上表现得怎么样?能不能帮我们分门别类介绍一下。

  赵丹丹:轿车方面,今年李晨成为308的代言人,继续延续粉丝营销的营销举措。成熟车型408也凭借多年来在市场上积累的优质口碑,不断发力,今年又在科技、安全和舒适方面进行了升级,推出了2018款新车型。308、408轿车组合月销近15000辆,所以无论是轿车还是SUV,目前核心车型表现很稳定,稳步发展。我们的产品布局已经比较完善,可能做得更多的是与时俱进的匹配一些产品配置,以及我们服务礼包的升级,给到消费者更加长远的品牌车。

  主持人:好,感谢您抽出时间接受我们采访。我见到您非常高兴。

 

 

本车相关