收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 吉利陈洪生销量破百万引领中国品牌向上突围 > 正文

吉利陈洪生销量破百万引领中国品牌向上突围

2017年11月18日 01:11 来源:车讯网 作者:刘丽丽
分享到:

  【车讯网 报道】2017广州车展在羊城隆重开幕,期间,车讯网《高端访谈》栏目对企业进行了一次面对面的采访,通过沟通,让用户更了解产品。下面是吉利汽车销售公司副总经理陈洪生先生采访实录:

  主持人:陈总,我代表车讯网感谢您接受采访。能否介绍下此次车展上吉利展台参展情况,有哪些亮点?

  陈洪生:这次展出的都是已经在售的车型,有博瑞、博越到帝豪GS、帝豪GL等30.代产品,还有新帝豪百万款、全新远景、远景SUV等主销车。当然,亮点就是今天上午刚刚宣布上市的远景S1。这是一款跨界SUV,在造型、智能、增压发动机等方面都很有亮点。

  主持人:此次在车展中上市的S1在价格上带给大家带来很大惊喜。请问新车S1有哪些卖点?大概的销量目标是多少?

  陈洪生:对消费者来说,首先是外观,造型时尚,线条优雅,突出吉利特征;第二,智能互联,这将是吉利汽车未来所有产品的标配,语音、对话这些特征在远景S1都充分体现;第三,安全性、安全配置,这款车型主动安全和被动都非常好;再一个就是动能,远景S1首次搭载吉利全新研发的1.4T发动机,能够兼顾动力性和燃油经济性,符合当下消费趋势。远景S1预售半个月,现在市场上订单就在一万多台以上。如果产能能确保,下个月S1销量就破万。

  主持人:今年SUV市场依然火爆,但相对来说整体增速放缓,SUV市场未来走势怎样?面对趋于红海的SUV市场,跨界SUV逐渐成为新突破口,您如何看待跨界SUV市场,未来如何布局这一细分市场?

  陈洪生:其实SUV在中国市场增幅这么快,是很多厂家没有想到的,未来两三年内,SUV市场还将保持持续增长势头。我们吉利的战略就是轿车和SUV要比翼齐飞。我们SUV战略从博越到跨界SUV帝豪GL再到远景SUV等产品,分别面向各个不同的细分市场。从近两年的销量情况来看,产品需求几乎是各占一半,远景SUV已经过万,博越上个月销量已经突破3万。所以,吉利还是要贯彻轿车和SUV比翼齐飞的战略。

  主持人:在SUV持续高增长形势下,吉利是中国品牌难得实现轿车和SUV均衡发展的企业,请问面对当前轿车市场微增长、合资不断下压,吉利有什么应对措施,如何提升在轿车领域的领先优势?

  陈洪生:其实我觉得合资品牌下压也不是今年的事情,若干年前,他们就把淘汰的车型加以改装,然后换个名字进入中国销售。从2009年帝豪上市以来,我们也在不断升级、进步,到现在为止,帝豪月销已超两万,上个月达到2.7万辆。帝豪就是直面与外资品牌竞争的代表,所以在这一点上吉利有充分的信心。后来,吉利推出的B级轿车博瑞近两年销量也很好,上个月卖到四千多辆。当然,我们现在也面临很大压力。我们要让博瑞同更多的品牌竞争,让中国人知道中国品牌是可以的。在上新车的时候,我们一定会不断提升中国消费者对中国品牌的认知度。

  主持人:增速放缓是今年国内汽车市场的大势,您对今年吉利整体的表现有什么样的看法和心得?如何看待2018年国内汽车市场的走势?

  陈洪生:首先,吉利汽车在今年11月15日销量已经过百万,这对吉利品牌和中国市场来说都是一个大事件。这些认可对吉利很重要,中国消费者对中国品牌信心不断加强也充分体现消费者对中国品牌的信心。其次,今年5月12日吉利发布技术品牌,未来吉利从研发到制造,都会控制在适当的周期内,新产品也会陆续推出。第三就是渠道,吉利今年95%以上经销商都是盈利的,有这样好的合作伙伴,吉利汽车一定会非常好。再就是品牌,消费者对吉利品牌认可度很高,我们也及时适应和运用一些新的营销方式和方法,这也是我们吉利汽车能够在市场上名列前茅的一个重要原因。

本车相关