收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > SUV当红“小生”颜值PK 两款到底谁更帅? > 正文

SUV当红“小生”颜值PK 两款到底谁更帅?

2017年09月29日 16:11 来源:车讯网 作者:厂商供稿
分享到:

车讯网 报道】  在明星粉丝眼中,他们的“爱豆”完美无瑕,演技棒、嗓音好,尤其重要的是颜!值!高!由此而引发的关于明星之间到底谁颜值更高的论战时有发生,在汽车界,这样的争议也是此起彼伏。身为国产SUV界的两位“当红小生”,近日最高官降1.78万元的哈弗H6 Coupe1.5T车型传祺GS4到底谁颜值更高?与其“公说公有理婆说婆有理”,不如“有图有真相”,举例子、摆事实,看完这篇文章,你心里自然会有答案。

  看车先看“脸”:“更洋气”VS“更规矩”

  买车也讲究“眼缘”,了解一款车往往始于颜值。两车均采用六边形进气格栅造型,横向饰条经镀铬处理,层次分明。

  但哈弗H6 Coupe1.5T车型进气格栅轮廓棱角分明,镀铬饰条框出边缘,让前脸看上去更加“精神抖擞”。

中间为哈弗H6 Coupe1.5T

  两车集合多种功能的前大灯组均与进气格栅相融,在视觉上更有冲击力,但两车前雾灯的造型却差别明显,哈弗H6 Coupe1.5T看上去更加犀利,传祺GS4则更显温和。此外,哈弗H6 Coupe全系标配日间行车灯,而这一配置在传祺GS4低配版本上根本不存在。

  相比之下,哈弗H6 Coupe1.5T下保险杠处的大面积亮色处理,在视觉上比较显眼,看上去更具安全感。而传祺GS4对同一区域的处理则略显平庸。总体而言,仅凭前脸的视觉感受,哈弗H6 Coupe1.5T看起来“更洋气”,而传祺GS4看上去“更规矩”。

  侧面也迷人:“更动感”VS“更圆润

  生活中的帅哥和“小鲜肉”,需要“无死角”的帅,一款足够时尚的车,也应如此。哈弗H6 Coupe1.5T腰线有明显的上扬趋势,使整车看上去蓄势待发;传祺GS4的两条腰线与前后大灯相连,有着不错的层次感。

  作为国内Coupe SUV的先行者,哈弗H6 Coupe采用溜背加隐藏C、D柱的悬浮式车顶设计,配合向车尾处多出的饰板,为这款SUV车型更添力量感;传祺GS4也采用了时下比较常见的悬浮式车顶设计,但D柱下端凸起的设计使车身侧面线条看上去略不协调。

  此外,虽然视觉上很难感受到差别。但在实际车身及轴距尺寸方面,哈弗H6 Coupe1.5T车型要比传祺GS4分别多出39mm及70mm。比较之后,哈弗H6 Coupe1.5T既兼顾了SUV车型的力量感,又颇具轿跑的动感,而传祺GS4则显得更为圆润一些。

  背影各不同:“更简约”VS“更花哨”

  两款车型定位均为城市SUV,无论是穿行于摩登都市,还是周末郊游,一个帅气的背影,总能“收割”更多关注。哈弗H6 Coupe1.5T车型的车尾设计,与整车的动感时尚风格一脉相承,简约实用,没有多余元素,带有“HAVAL”字样的高位刹车灯,在走走停停之间,格外显眼。

  传祺GS4车尾看上去也颇具运动感,高位刹车灯、左右对称双排气、大车标……应有尽有,但略多的元素组合在一起,使车尾看上去稍显“拥挤”。

  天窗分高下:“更宽敞”VS“更小气”

  虽然对一款SUV车型来说,车顶的“颜值”不站在楼顶很难欣赏到。但对于车内的驾乘者,大天窗和小天窗的差别可是“大了去了”。哈弗H6 Coupe1.5T车型配备自动全景天窗,无论是郊外出游,还是夜晚兜风,驾乘者打开天窗,就可以畅享自然与星空。

哈弗H6 Coupe天窗与传祺GS4天窗

  在这一点上,传祺GS4则的确没什么好说的,显得“小里小气”的天窗,只能算作“聊胜于无”,也正应了那句话:“没有对比就没有伤害”,这让那些看过哈弗H6 Coupe1.5T车型大天窗的消费者,有点难以接受。

  当然,无论是哈弗H6 Coupe1.5T还是传祺GS4,两款车型不仅颜值不错,车型实力及配置同样出色。同为1.5T+6MT/6AT的动力组合,实用高效,但在具体配置方面,哈弗H6 Coupe1.5T自动精英型配备的感应雨刷、全车车窗一键升降、座椅腰部支撑可调等功能,是传祺GS4 235T自动两驱豪华智联版所缺少的。哈弗H6 Coupe1.5T自动精英型配备的内后视镜自动防炫目、自动头灯、转向辅助灯、车内氛围灯等功能及配置,也是传祺GS4 235T自动两驱豪华智联版所不具备的。

  从哈弗H6 Coupe1.5T及传祺GS4身上,我们能够感受到国产SUV越来越“帅”,越来越好。但是若真较起真儿来,这两款车型到底谁“更帅”,想必答案已经一目了然。

本车相关