收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:北京车市 > 正文

新能源补贴愈发骨感 多出的车价谁来买单?

2017年09月29日 11:26 来源:车讯网 作者:王炎
分享到:

[车讯网-北京车市 本地车讯]

  9月24日,在中国电动汽车百人会举办的常州论坛上,交通运输部运输服务司副司长蔡团结表示,今年年底新能源汽车将提前实现总规模突破30万辆的2020年发展目标。总量的爆发可喜可贺,但是我们把目光望向市场终端就会发现,很多消费者还是抱以观望的态度,在安全、续航、电池等品质上对新能源汽车存在疑虑,但是这些担心真有必要吗?未必!

  现在买新能源汽车真的不靠谱吗?未必!

  如今的新能源汽车产业发展异常迅猛,中国新能源汽车企业在品质和技术上不断地向国际看齐。

新能源补贴愈发骨感 多出的车价谁来买单?

  北汽新能源2017款双子星EX260和EU260

  大部分消费者不选择新能源汽车的原因在于续航里程短、电池品质差,充电不方便等问题上。随着国家政策的扶持和大批国外专家的引进,整个新能源行业在这些问题上已经逐一解决,并更进一步。以北汽新能源旗下的EX260和EU260(统称“双子星”)两款车型为例,通过搭载比磷酸铁锂电池耐低温性更好、能量密度更大的三元锂电池,配合专门研发的第二代“低温电池预热功能”,改善了车辆电池组在低温环境下的电量变虚、充电变慢的问题。为了保证电池、电控与低温预加热功能的可靠性,北汽新能源还将车辆拉到海拉尔、漠河进行充分的低温验证。据悉,在寒冷环境中充电时,电池会预先升温,提升电池活力,让充电更快、更实,不出现虚电的现象。

  而在消费者最为关注的续航方面,北汽新能源为了降低电耗,为EU260、EX260搭载了智能变频空调,实验数据显示,智能变频空调要比传统车载空调能减少20%的消耗,无论冬夏,都能帮助节省续航。

新能源补贴愈发骨感 多出的车价谁来买单?

  车友实拍北汽新能源的低温预加热技术

  补贴退坡意味着电动车越来越贵么?未必!

  2017年以来,新能源补贴额度比2016年降低20%,地方单车补贴上限不得超过中央财政补贴额的50%。这样的补贴退坡,让很多保持观望态度的车主们开始着急了。其实,针对补贴退坡,各家新能源车企也正在积极寻找解决的办法。

  今年,北汽新能源第一个推出全新的置换政策,不仅本品牌电动车可以置换,其他品牌的电动车,甚至油车也能置换,弥补了补贴退坡后消费者的不平衡。毕竟对于十来万的新能源汽车来说,性价比是消费者最终考虑的本质。

新能源补贴愈发骨感 多出的车价谁来买单?

  北汽新能源EU260/EX260优惠置换政策(仅限北京地区)

  在高速发展期,中国主力新能源车企需要倾听更多的消费者声音,也要潜下心来提升产品力,更要放眼新能源汽车产业的整个闭合链条,我们希望能够有越来越多新能源车企像北汽新能源一样,立足消费者端,通过在营销模式、售后服务、置换服务、全产业链建设等方面不断探索、创新,为中国新能源汽车用户们谋求更多福利!

本车相关