收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 专访 | 长安铃木营销部部长张虎 > 正文

专访 | 长安铃木营销部部长张虎

2017年08月26日 23:41 来源:车讯网 作者:张意
分享到:

车讯网 报道】 拆车坊于2017年8月25日成都车展,对长安铃木营销部部长张虎进行了专访,以下为专访实录:

 

主持人:我们长安铃木也是老牌的品牌,那么本次车展有什么特殊的意义吗?

    张虎:长安铃木作为二十多年的合资企业,一直在汽车行业不断地坚持,给客户提供一些高品质的产品,本次参加成都车展,是想要在今年品牌焕新之后,紧扣简而不凡的理念,把高品质、高配置、低油耗,“两高一低”的产品优势传递给客户。

    主持人:不是三高。

    张虎:对,该高要高,该低要低。

    主持人:那这个启悦Pro版有什么方面的升级?

张虎:启悦Pro版进行了全面升级,首先外形上进行升级,然后配置上进行升级,使它的品质更加突出。

    主持人:面对家庭用户,是否可以理解为推出启悦Pro版的主要出发点。

    张虎:对。

    主持人:它推出之后产品竞争力会提升很多。但是我们不可否认,细分领域市场竞争还是很激烈。

    张虎:非常激烈。

    主持人:大家都紧盯这个蛋糕,面对这个挑战,我们有没有想好以后怎么应对?

    张虎:启悦Pro版面临的细分市场量比较大,竞争非常激烈。面对这个细分市场,我们要实现既定目标,要做两个事情,第一个是产品上面,就是说在高品质、高配置和低油耗上面,我们去把产品做到最好给到客户。第二个就是精准运营,我们前期对于私家车的客户做过分析,年龄段主要为26岁到41岁,男性居多,对于用车需求较为多元化,要产品质量好,品牌最好是合资品牌,同时这车还要具备超价值的特质,这些需求启悦Pro版都能完美满足,因此我们会抓住这一群体进行市场运营。

    主持人:我们最近对骁途进行了拆解,现在它刚刚上市,市场表现怎么样?

    张虎:骁途上市以后,整体表现达到了我们的预期。主要有这几个方面,第一是骁途的产品理念,得到媒体朋友与客户的认可。第二是客户选择骁途以后,觉得非常的满意。在提车上表现出来明显的特点,第一个特点是客户经过和竞品的对比以后,最终选择骁途,认可骁途带给他的价值。第二特点是买竞品就要多花两到三万,而两到三万对于年轻家庭来讲,能干很多事情,比如可以到欧洲一个国家旅游一趟,骁途的价格更实惠,他们认可骁途的价格。第三个特点是主推车型很受客户信赖,根据订单数据的反馈,你当时拆的进取型,这一车型现在的销量占到骁途总体销量的48%,它是骁途的主推车型之一。    

主持人:对,就是这个产品,包括外观、配置这些介绍,除了数据之外,然后我拆了,因为我全程参与,我知道,不管内在还是外在,都能达到消费者预期的,就印证了这个结果。那长安铃木的定位是年轻人,然后提出了一个品牌口号,那这个品牌口号是否有一些举措,有什么成果?

    张虎:长安铃木的品牌年轻化战略从去年开始执行,为的是实现从制造型企业向市场型企业转型,主要有三方面的举措。第一个是对简而不凡核心价值的深度挖掘,一直以来,长安铃木以品质优先为本,由小入微,精工匠造,为消费者制造高价值的产品,简化不必要的浪费,在看不到的地方都做到极致,彰显简而不凡的核心价值。在这个品牌亟待焕新的关键时刻,根据简而不凡核心价值的指导,我们有针对地提出了全新品牌口号“非凡·等你发现”,根据这一策略,我们在骁途的传播方式上都有相应的调整。第二个是在渠道方面,我们进行了升级,加入更年轻、更时尚的元素来进行渠道形象的转变,同时我们服务商的环境也跟着转变,,加强跟年轻客户群体的沟通。第三是产品层面上,通过加装等一系列措施来丰富配置,更好地应对消费升级和年轻化趋势。在未来我们还会有进一步的工作开展。   

 主持人:刚才你讲,关于品牌年轻化,包括定位,包括方向都非常精准,但是还有个,最后一个问题,我看刚才聊到这个过程中,你反复提到一个词,就是简而不凡,怎么向消费者传递这个简而不凡。

    张虎:我们在品牌的梳理过程中发现,简而不凡能完美概括从产品设计到制造的每一个环节。简指的是简洁设计,包括简约的外观,简便的操作等,例如骁途的空调按钮,把三个功能集中在一个按钮上,按三次就可以实现三个功能的转变,简化了操作,更加的实用。不凡是指高品质、高配置、低油耗的两高一低产品优势,高品质是指经过了严苛的检验测试,用更高标准材料来进行打造,确保经久耐用的品质,高配置是指丰富的全系标准配置,兼顾安全性、实用性、舒适性,低油耗是指搭载的中国心十佳发动机,采用先进的节油技术,带来的更好的燃油经济性。这些方面在骁途和启悦Pro版身上都有很好的体现,消费者在使用我们产品的时候会切身感受到,因此就水到渠成,完成了简而不凡理念的传达。随着我们产品方面不断地调整、升级,我相信会带给消费者更多简而不凡的车型。

    主持人:我也相信,未来会让消费者更加的体会到。

    张虎:这也是我们坚持去做的。

    主持人:好,今天谢谢你。

 

本车相关