收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:杭州车市 > 正文

五款活力新锐小型SUV 各有何等功力丨导购

2017年07月27日 12:00 来源:车讯网 作者:fenglili
分享到:

[车讯网-杭州 新车行情]

  SUV就像一股热带季风,火热到目前来看貌似还是根本停不下来的节奏。这股热风从主流的中型SUV蔓延到逐渐蓄力燥起的小型SUV,眼看着就要形成一股慢热的亚热带季风。传统市场对小型SUV的定义一般是车长介于3850-4350mm之间,轴距小于2670mm。这种小巧轻便的车型开始在以大为荣的后时代里逐步兴盛。在城市街道越来越拥堵和提倡节能环保的今天,随着小型紧凑型车市的旺盛,短小精湛,低油耗,时尚个性,更敏捷的小型SUV也慢慢成为一种趋势。本田XR-V缤智的畅销,日产劲客、铃木骁途的随势推出,丰田C-HR、现代Kona、奥迪Q2等眼看着也要逐一上市了,看来小型SUV还是蛮受青睐的。

  随着近日东风日产劲客的高调上市,一同来看看目前国内的一众合资小型SUV,上汽通用雪佛兰创酷、别克昂科拉长安福特翼搏,东风本田XR-V,广汽本田缤智,广汽菲克Jeep自由侠,北京现代ix25东风悦达起亚KX3,东风标致2008,东风雪铁龙C3-XR等各自都有何等功力,其中挑选了五款最新的销售车型来相较一二。

车型价格
2017款 长安福特-翼搏 售9.48-12.98万
2017款 东风日产-劲客 售9.98-13.48万
2017款 上汽通用雪佛兰-创酷 售9.99-14.99万
2017款 东风本田XR-V 售12.78-16.28万
2017款 广汽菲克Jeep-自由侠 售13.48-19.68万
制表: 车讯网

  一、长安福特-翼搏丨2017款 售9.48-12.98万

  车型价格:1.5升车型9.48-12.98万丨1.0升EcoBoost125车型12.18万

  车身尺寸:4280x1785x1638mm,轴距2530mm。接近角23°,离去角36°,200mm离地间隙,550mm涉水深度。后排座椅6/4折叠,后备厢容积348L,侧开门。外挂式备胎配车身同色硬质备胎罩。

  动力悬挂:1.5L Ti-VCT直列四缸自然吸气发动机(双独立式凸轮轴可变正时,压缩比11),最大功率81kW(110Ps),最大扭矩140N·m。最高车速175km/h(手动挡)。官方最低百公里油耗6.3L/100km左右。匹配5速手动和6速双离合自动变速器。

                  1.0T EcoBoost GTDi直列三缸涡轮增压发动机(汽油直喷技术、双可变正时气门,压缩比10),最大功率92kW(125Ps),最大扭矩170N·m。最高车速180km/h。官方百公里油耗5.7L/100km左右。匹配5速手动变速器。

                 前麦弗逊式独立悬挂,后扭力梁式非独立悬挂。E-PAS电动助力转向系统。

  主流配置:高配的三款尊贵版车型主流配置基本都有配备,包括行车安全、科技娱乐和功能配置这些方面。而低中配的舒适型、风尚型缺失的主流配置包括:日间行车灯、电动车窗、真皮方向盘、方向盘音响控制、自动恒温空调、SYNC多媒体通讯娱乐系统、USB端口、侧安全气帘、胎压监测、无钥匙进入/启动、自动防眩目后视镜。低配的手动档车型还会丧失几项行车安全辅助功能。全系无四驱版车型。

  外观内饰:翼搏的前脸造型带有一丝福特品牌的家族式气息,大尺寸的镀铬前进气格栅几乎占满了整个前脸,车身造型视觉感浑厚,外挂式备胎野味十足,整体营造出一副桀骜不驯的野性外观。内饰设计依然是福特品牌家族式的风格,饱满的中控台造型感官上已显得老式单调,全系没有配备大尺寸的中控显示屏,方向盘也没有设置多功能按键,唯独“炮筒式”设计的仪表盘造型还带着些许时尚运动感,带着一点张扬的年轻气息。另外,厂家或提供首付1.8万,36期0利率的购车方案。


  二、东风日产-劲客丨2017款 售9.98-13.48万

  车型价格:MT酷动版9.98万丨CVT酷享版12.28万丨CVT智行版12.98万丨CVT智领版13.48万

  车身尺寸:4295x1760x1588mm,轴距2620mm。接近角19°,离去角28°,188mm离地间隙,最小转弯半径5.1m。后排座椅6/4折叠,后备厢容积428L,可扩展至近1276L。

  动力悬挂:全新第三代HR15全铝发动机(直列四缸,镜面熔射缸孔技术、多级扰流控制技术、e-VTC电动连续可变气门正时控制技术、EGR废气再循环系统技术,压缩比12.2),最大功率91kW(124Ps),最大扭矩147N·m。最高车速175km/h。官方最低综合工况油耗5.6L/100km左右。传动系统匹配5挡手动和CVT无级变速箱(变速比范围8.7)。

                  前麦弗逊式独立悬挂,后扭力梁式非独立悬挂,带横向稳定杆。EPS车速感应电动助力转向系统。

  主流配置:劲客的三种双色车身搭配和后视镜LED转向灯仅提供给智行版和智领版两款高配版车型选装。手动酷动版无车顶行李架。除顶配智领版是LED前大灯(日行灯)外,其他均为卤素大灯。

                       另外,售价12.98万和13.48万的两款高配车型在智能配置方面比较丰富,售价较低的两款主流配置不多,包括行车安全和驾驶辅助方面配备的也仅仅只是最基本的一些功能配置,特别是售价最低的手动挡车型基本少有主流配置。

                       全系无天窗,空调为手动调节,驾驶席座椅六向调节,无四驱版车型。

  外观内饰:劲客的外观造型基于日产品牌全新的V-motion设计语言,V型的中网镀铬格栅,回旋镖式前大灯,悬浮式车顶,双色车身,硬朗明快的型面线条,以打造前卫动感的青年气质。内饰设计运用明快的撞色风格营造年轻化气息,以驾驶者为中心的滑翔翼式一体化中控台整体造型简洁明了,动感的D型多功能方向盘,7英寸液晶仪表盘和中控屏幕,使得整个劲客的座舱营造出明快舒适的感觉。另外,东风日产推出新车上市“1起来劲”购车计划,只要一成首付(最低1.3万)即可把劲客贷回家。


  三、上汽通用雪佛兰-创酷丨2017款 售9.99-14.99万

  车型价格:MT舒适型9.99万丨AT舒适型11.99万丨AT豪华型13.39万丨AT四驱旗舰型14.99万

  车身尺寸:4255x1776x1675/1687mm,轴距2555mm。接近角14.1°,离去角34.5°,158mm离地间隙,后排座椅6/4折叠,后备厢容积356L,可扩展至近1372L。

  动力悬挂:全系搭载一台1.4T直列四缸涡轮增压发动机(带发动机启停功能,双可变气门正时,多点电喷,压缩比9.5),最大功率105kW(143Ps),最大扭矩205N·m。最高车速192km/h(手动挡)。官方最低百公里油耗6.7L/100km左右。匹配6速手动和6速手自一体变速箱。

                       前麦弗逊式独立悬挂,后复合扭力梁式非独立悬挂。EPS电动随速助力转向系统。

  主流配置:全系配备智能启停系统、天窗及行李架,常规的各项行车安全功能基本全系配备。而外观内饰方面的各项常规主流配置中高配车型也基本囊括。

                        顶配版的四驱车型独享:皮质座椅、驾驶座6向电动调节带电动腰托、智能胎压监测、发动机远程启动、安吉星智能行车伙伴。

                        两款低配的舒适版车型缺失:前后灯组无LED光源、后倒车雷达/影像、前排侧气囊、带自动延迟功能的感应式自动大灯、无钥匙进入/启动、外后视镜电加热、3.5吋行车电脑显示屏、智能车载互联系统、7英寸彩色触摸屏等。

  外观内饰:创酷的前脸造型采用了全新的家族式立体双格栅,搭配晶锐投射前大灯以及LED日间行车灯带,营造出一副聚势的霸气面容。尾部造型硬朗饱满,双U形的LED尾灯,凸显视觉亮点。内饰设计带有双色搭配风格的选择,中高配车型方向盘右侧带有功能按键,仪表盘是别样的半环绕式运动风格,飞翼式空调出风口造型,整体内饰风格彰显青春活力感。


  四、东风本田XR-V丨2017款 售12.78-16.28万

  车型价格:1.5升车型12.78-13.78万丨1.8升车型13.98-16.28万

  车身尺寸:4270x1772x1605mm,轴距2610mm。接近角19°,离去角26°,135/140mm离地间隙,最小转弯半径5.5m。后排座椅6/4折叠(座垫可向上翻起来增加空间高度),后备厢容积437L,可扩展至近1456L,1180mm大开口尾门设计。

  动力悬挂:1.5L直列四缸自然吸气发动机(水冷4冲程直列4缸16气门,缸内直喷,压缩比11.5),最大功率96kW(131Ps),最大扭矩155N·m。最高车速195km/h(手动挡)。官方最低综合工况油耗5.9L/100km左右。匹配6速手动和CVT无级变速器。

                  1.8L直列四缸自然吸气发动机(水冷4冲程直列4缸16气门,多点电喷,压缩比9.7),最大功率100kW(136Ps),最大扭矩169N·m。最高车速198km/h(手动挡)。官方最低综合工况油耗6.6L/100km左右。匹配6速手动和CVT无级变速器。

                  前麦弗逊式独立悬挂,后扭力梁式非独立悬挂。电动助力转向系统。

  主流配置:全系配备的是卤素前大灯(高度可手动调节,带自动延时熄灭功能)、全车电动车窗(带防夹一键升降)、多功能方向盘、防眩目内后视镜、LED车内照明系统、座椅手动调节、5英寸彩色屏,常规的各项行车安全功能基本全系配备。

                  1.8L车型增配有LED装饰灯带、带防夹功能可开启式全景天窗、智能钥匙进入/启动、侧安全气帘。

                  顶配版车型独享:外后视镜转向灯、车顶行李架、8英寸智能触控式中控屏、CarPlay娱乐功能、触控全自动空调、定向巡航、发动机启停功能、ECON智能化绿色节能辅助系统、倒车影像。

  外观内饰:XR-V的外观造型秉承本田品牌最新的“EXCITING H DESIGN!!!”设计理念,前脸采用了“Solid Wing Face”风格的中网设计,前格栅与大灯组一体式相连。匀称干练的车身型面,隐藏式后门拉手,个性科幻的LED尾灯组,营造出前卫、时尚、动感的特质。内饰设计相较于高颜值的外观显得较为平庸,仅涡轮式空调出风口和三幅式方向盘的设计较凸显年轻化气质,双色搭配的内饰风格也较具有活力。除顶配版车型外方向盘只有单侧功能按键。空间方面的打造是XR-V的一大亮点,秉承Honda经典的“MM”理念(空间最大化、机械最小化),能提供同级别最优化的驾乘座舱体验。


  五、广汽菲克Jeep-自由侠丨2017款 售13.48-19.68万

  车型价格:1.4升180T车型13.48-17.38万丨2.0升180TS四驱车型18.28-19.68万

  车身尺寸:4245x1805x1695mm,轴距2570mm(四驱版车身高度1723mm)。接近角19.1°,离去角22.5°,170/181mm离地间隙,480mm涉水深度,1500kg最大牵引能力。后排座椅6/4折叠,后备厢容积422L,可扩展至近1137L。

  动力悬挂:1.4T直列四缸涡轮增压发动机(高功率涡轮增压发动机,多点电喷,压缩比9.8),最大功率110kW(150Ps),最大扭矩230N·m。最高车速190km/h(手动挡)。官方最低综合工况油耗6.9L/100km左右。匹配6速手动和7速双离合变速箱。

                   2.0L直列四缸自然吸气发动机(I4 D-VVT高效发动机,多点电喷,压缩比10.2),最大功率114kW(155Ps),最大扭矩190N·m。最高车速180km/h(手动挡)。官方最低综合工况油耗8.5L/100km左右。匹配9速手自一体变速箱,适时四驱,多片离合器。

                   前麦弗逊式后多连杆式四轮独立悬挂,前后悬架带横向稳定杆。全系配备发动机启停系统,可自动调节阻尼的自适应减震系统,EPS电子随速助力转向系统。2.0L车型还配备有Selec-Terrain路况模式自选系统、Active Drive Low智能四驱系统及HDC陡坡缓降系统。

  主流配置:全系标配日间行车灯、多功能方向盘、智能车载控制系统、车窗带防夹一键升降等主流常规配置,各项行车安全功能基本全系配备。

                  顶配的两款全能版独享:自动大灯感应系统、前排座椅加热、内后视镜自动防眩目。而中配的两款智能版配置也基本接近顶配版车型,凸显实用性价比。

                       低配的两款动能版缺失:全景天窗、车顶行李架、外后视镜电加热、智能无钥匙进入/启动、真皮方向盘、双区自动数显恒温空调、手机互联系统、语音控制系统、前后一体式侧安全气帘、后泊车雷达、泊车影像、胎压监测、定速巡航。

  外观内饰:自由侠的外观造型既传承了Jeep家族7孔进气格栅和粗狂圆形头灯的美式SUV精髓,又不失现代车型的时尚美感。其个性鲜明的车身设计语言,体现了硬派+复古的完美风格。而来自于Willy's的“X”方形尾灯设计,更是成了自由侠最个性化的点睛特征。与众不同的气质足以让见过的人印象深刻。内饰风格依然极富个性,明亮色彩的嵌入让整个内饰风格在硬朗饱满的基调中多了一份活泼明快感。舒适软性材质的运用,使得整体品质感和舒适性都能令人基本满意。多彩的11色外观车漆选择,以及提供暗夜骑士酷黑风格、Fun趣滑沙米/黑撞色风格、极限跳伞灰/深棕撞色风格三种内饰风格选择。多达4000多种的外观与内饰组合,使得自由侠能打造出兼具复古与时尚的无与伦比的个性魅力。

  (文/车讯网 杭州 凯锋)

  注:汽车市场价格多变,文章内的价格信息为编辑在市场上采集到的当日实时价格,以当日为准。同时文中所提到的配置信息和评论平价为编辑个人观点,仅供参考,具体详情以官方信息为准。另外,文中图片为车型资料图片,价格信息与图片拍摄地点无关。

本车相关