收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 试驾 > 正文

上汽大通 - 上汽大通T60

大通T60皮卡高速驾驶感受和油耗表现

2017年07月17日 00:00 来源:车讯网 作者:黄凯
分享到:

车讯网 报道】  作为一款柴油皮卡,大通T60自然有着跟其他车辆不一样的驾驶感受。不论是手握方向盘整体的那种稳重感,还是超大扭矩爆发那一瞬间的推背感,都会让你觉得原来皮卡还能这么好开。那现在我们还在海拉尔,继续为大家带来这台大通T60的评测报告,今天就来说说它的高速驾驶感受和油耗表现。

  T60高速动力表现,加速气定神闲

  对于它的高速驾驶感受,可以从动力储备、底盘和操控表现、配置、隔音降噪四个方面来分享。首先,在动力上,T60搭载的这台2.8T柴油发动机,最大功率为110千瓦,而峰值扭矩达到了惊人的360牛米。在高速超车时,从100km/h加速到120km/h的过程非常轻松,只要轻踏油门动力便随之而来,结合车身的稳重,给你营造出一种气定神闲的感觉。

  底盘调校是亮点,稳重、扎实、舒适

  然后,它的底盘和操控表现,大通T60有着非常宽大且重的车身,再加上重心比较高,所以在一定程度上它的驾驶感受是不能跟一般的轿车去做直接的对比,但它的操控确确实实给我的感觉是偏向运动属性的,虽然重心高,但是丝毫不会感觉“发飘”。最值得一提的是它的底盘滤震效果,我们在通过高速弯道的连续减速带时,换做平常的小车会明显的感觉到底盘的跳动,而T60就像坦克一样通过,丝毫感觉不到减速带的存在。

  配置贴心,操作简洁好上手

  其次T60在配置上也有很多便利之处,比如中控台上超大屏幕的导航,不仅操作简洁而且显示的信息也足够多和清晰易读。另外,还有它的定速巡航系统,在方向盘的左侧,只要按下定速巡航按钮,然后通过旁边的上下拨键就能设定巡航的速度,如果需要取消的话只需要按下取消键功能立即就会解除了。

  大风阻下,隔音表现依然出色

  最后就是它的隔音和降噪的表现,在100km/h的速度下,发动机的动静是最大的噪音来源,但是这个噪音不至于影响到车内人员的说话,只是会让你明显的感受到发动机是在拼命的工作。我们把速度提到120km/h,车身两侧的风噪隔绝的非常好,在这个时候适当的收一下油门,你会发现整个车内都会安静很多,这应该就是它高速驾驶最舒服的状态。

  “干得多吃得少”,油耗成绩不错

  至于T60的油耗表现,这几天我们驾驶它在草原穿越、城区和高速使用,综合这些行驶路况得出它的最低油耗为8.9L/100km,这对于一台搭载2.8T柴油发动机的皮卡车型来说是相当不错的成绩,因为你要考虑它的排量、车重、风阻等等,这样的油耗表现甚至超过了一些家用轿车。

  大通T60的高速驾驶感受和油耗表现暂时就分享到这里,如有任何疑问以及感兴趣的可以随时通过FASTLANE微信公众号给我们留言。下一期,我们将在城市道路中来评测这台皮卡。

本车相关