收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 一辆没有存在感的车 ix35才是真正的好车 > 正文

一辆没有存在感的车 ix35才是真正的好车

2017年05月25日 11:17 来源:车讯网 作者:厂商供稿
分享到:

  怎样才算是一辆好车,是卓越的性能?还是豪华的配置?亦或是让人过目难忘的经典设计。每个人似乎都有自己的评判标准。

  而对于我来说,一辆好车,就像是一位好友,好到你可以忽略他的存在,而关键时刻,他又会为你挺身而出,为你排忧解难,给你“一直都在,从未离开”的温暖。而我家的小爱(北京现代ix35,闺女亲切地称之为小爱)就是这样一款好车,一位好友。

一辆没有存在感的车 ix35才是真正的好车

  因为安全,ix35走进我的心田

  先来说说我是怎么和ix35结缘的吧。首先是因为它拒绝平庸的漂亮的外形。当然,这只是一个方面,因为经常自驾游,所以我买车最看重的是安全性和质量稳定可靠。为此,我也咨询了身边开北京现代车的朋友,大家普遍都反映北京现代的车小毛病少,质量可靠,很多人都是开了十几万公里都没有碰到过任何质量问题,而且油耗低,保养费用也低,省心,省钱。而最终让我吃下定心丸的,是一位开汽修厂的朋友。

  闻听我的来意,这位朋友特别兴奋地打开电脑给我看了几张照片,照片中一辆ix35将一棵树撞成了两截,“这是我修过的一辆车,撞断的这棵树有将近碗口粗,当时在现场看到这情况,连交警都以为这辆车的驾驶员不死估计也是重伤,而事实上车主几乎毫发无损。所以这款车的安全性你完全不用担心,这可是我亲自见证过的事情。至于质量方面,修车这么多年,我敢说北京现代的车故障率绝对是最低的那档。”

一辆没有存在感的车 ix35才是真正的好车

  10万公里相守相伴,守护从一而终

  于是,在2013年,小爱正式成为我们家一员。之后的4年里,我们一起去了大东北,穿锦州长春,再到哈尔滨,最终到达祖国的最北端漠河;我们一起走过渭南平原,翻越岭,到达向往以久的成都;我们还一起去过长江沿岸,一起去过东海之滨……。4年下来,不知不觉也跑了将近10万公里。

一辆没有存在感的车 ix35才是真正的好车

  4年里,尽管风雨兼程地陪伴我们走南闯北,经历过不同的路况考验,也经历过各种极端天气的洗礼,小爱却从没有出过一丁点的问题,不管走多远的路,都会让我心里特别有底。而更令我难忘的,是小爱曾几次帮我们排除旅途中的险情。一次是在去威海的途中,一场突如其来的大暴雨导致高速路面满是积水,在通过一段积水路面时,车子突然出现侧滑,这时车子的VSM功能及时启动,避免了险情。另外一次是在山西阳城县,由于下雪高速封闭,我们只能选择走一条蜿蜒曲折,坡陡沟深的山路,同样是出现侧滑,同样是小爱挺身而出化解了险情,正是在小爱的护佑下,我才有信心在没有任何防滑措施的情况下驶过了这漫布积雪的三十多里山路,摆脱了险境。

一辆没有存在感的车 ix35才是真正的好车

  经历了这两件事之后,我特别庆幸当时买车的正确选择,要知道,当时很多品牌的SUV都是没有ESP功能的,如果不是ix35有这么全面的安全配置,后果还真不堪设想。

  从不怒刷“存在感”,ix35解除后顾之忧

  除了关键时刻能帮你脱危解困外,平时小爱却是以一种低调的方式存在着,低调到你几乎忽视它的存在。它从不用质量问题来烦扰你,除了正常的保养,根本不需要再为他耽搁任何时间和精力,至今仍是同级别车型中唯一承诺5年10万公里的整车保修服务的车型;它也不会让你为高额的保养费和配件费犯愁,在合资SUV中,这些后续费用都是最低的,不会像某些车主一样因为后期高昂的保养费用而叫苦不迭;它更不会让油钱成为你的负担,出色的油耗表现让你不必在每次油价上涨的时候盘算又要多增加多少开销。

  在ix35陪伴我的4年时间里,我们一同东奔西走,走遍祖国的大半河山,现在,它依旧品质如初,是我生命中最值得信赖的伙伴。尽管如此,但对于大部分人来说,4年,已经快到了一款车的一手生命周期,按其推算,也是时候换一台新车来继续我走遍大江南北的愿望。不过,北京现代坚实的品质,ix35独具的产品魅力,又是其他车型不可比拟的。一时间,我也进退两难,总是心有不甘,但却念念不忘。

一辆没有存在感的车 ix35才是真正的好车

  今年,在上海车展期间,北京现代推出了ix35的继任者——新一代ix35,在延续ix35品质的基础上,在产品力、设计、智能、功能性等方面全面升级,用更加坚实可靠的品质与更加贴心的用车体验初出茅庐却崭露头角。一时间,又一款真正不刷存在感的好车即将出炉。

  其实,选择一辆车有时就像是选择一个小伙伴,选对了,它能给你莫大的帮助,选错了,他也会让你平添许多烦恼。虽然每个人在选车时都会有自己的偏好和标准,但对我来说,下次买车或许还会选择北京现代,因为它就像一位值得信赖的好朋友,好到你可以忽视它的存在,但它又一直都在,从未离开。

本车相关