收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 试驾 > 正文

关于奔驰新S级你需要知道的几点

2017年05月09日 09:43 来源:车讯网 作者:黄凯
分享到:

车讯网 报道】  前言:自2013年带着“汽车发明者,再次发明汽车”的强大自信上市以来,奔驰S级已经在全球市场表现出绝对优势,而中国贡献了30%的全球销量,成为名副其实的最重要市场。而奔驰也在近4年之后对一台“完美”的S级进行了小幅的再次升级,而这一次的焦点落在了后排之前的驾驶位。

  最重要的一点:终于不再脸盲

  W222这代S级带着惊艳诞生,外观和内饰的设计在4年之后仍然未出现匹敌的对手,甚至于几乎普及到全系,人们也未感到审美疲劳。唯一被吐槽的无非就是跟同门的师弟们长得太像,估计各大高端场所的保安们都不敢在20米开外准确的分辨来者是大奔还是小奔。

  “三道杠”的出现,完美的解决了这一“阶层级别”问题,路人甲/保安/政要们都能通过这一全天候上岗的LED日行灯准确清晰的辨识“三道杠”的S级、“两道杠”的E级、“一道杠”的C级。

  佩服奔驰的另一点是:“三道杠”这个接中国地气的专有名词,想得真是太绝了。学生时代的光辉延续,或是未曾实现的权威梦想,这三道杠都能帮你实现。再加上迈巴赫升级为S680,“顺利”和“财运”的结合真的让富豪们和希望得到更多尊重的中国人对奔驰产生更多好感。相比之下,雷克萨斯还能出现IS250这样的名称,不单埋没了好产品,还伤了埋单的死忠粉。

  四年前的完美,归根结底还是后排的,但现在不一样了

  这一次的升级,奔驰把进化的方向朝前排转移,放弃了更有古典格调的双幅式方向盘,变成了更现代的三幅式。不要小看这样的变化,不能再把手慵懒的搭在方向盘最下沿,意味着奔驰在建议你更为专注的驾驶,把手放在三点和九点位置。

  相应的,奔驰也升级了多功能按键的布局和半自动驾驶系统。奔驰的这一招巧妙之处在于:让原本应该坐在后排的老板产生追求驾驶感的兴趣,但是奔驰又通过技术来帮助减轻驾驶负担,让老板们用更轻松惬意的方式来驾驶。

  当然,它具体包括:能自动识别道路限速标识的主动限速辅助系统、主动距离辅助巡航系统、主动紧急停车辅助、车道变换辅助系统。宝马7系Tesla的遥控驾驶功能也出现在改款奔驰S级上,解决了在狭窄车位上下车的尴尬,驾驶者可以通过手机APP遥控车辆停放。

  氛围的立体感知=视觉+嗅觉+听觉+触觉

  这一次的升级是在原有氛围灯和香薰的基础上增加了歌曲风格的调选以及驾驶模式的配合,在劳累工作一天之后,可以一路听着舒缓的音乐和柔和的按摩力度充分放松;也可以选择用激情的方式听着Hi曲握着紧绷的方向劈着弯回家。

  大而全的想法其实很简单,问题在于怎么执行。如果让技术的本田来办这事,估计只能诞生两种模式,什么都没有的普通模式;和散发着不完全燃烧生油味的赛道模式,而且开启的方式还需要上上下下左右左右ABBA工程化开启。

  所以在奔驰S级的发布会现场布置的不单是舞美灯光舞台,还安排了交响乐团来现场演奏,目的旨在告诉大家,这是奔驰的品位和格调。

  或许是在电动化之前的最后一次发动机技术化升级

  奔驰这次拿出了两款发动机,一台3.0T直6和一台4.0T V8,前者匹配S500L,后者匹配S63,此后还会推出最大纯电续航50km的混动车型。单纯从发动机看,无非是动力更强了,更省油了,更平顺了。可在此其中,最值得关注的却应该是48伏电压的电气系统,该系统内置集成式启动电机和电子涡轮组件,以此实现快速平稳启动且优化怠速控制,强化动力性能,并能进行能量回收,实现混合动力的功能。

  所以,12V升级48V奔驰又走在了前面。在电动车全面到来之前,这就是最大的技术革新了。

本车相关

迈巴赫S级

指导价:143.8-288.8万元 油耗:3.0L~6.0L

共有96张图片»

热文排行