收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 长安马自达2017上海车展 “最红”展台 > 正文

长安马自达2017上海车展 “最红”展台

2017年04月20日 15:08 来源:车讯网 作者:实验室
分享到:

车讯网 报道】2017年4月19日上海迎来第十七届国际车展,数十家厂商携百款车型参加本次车展。拆车坊与漂移女车手高璇一同,采用不间断直播的方式报道本次车展内容,在直播开始前,高璇执意要求优先到马自达展台去看她所喜欢的昂克赛拉

  在众多展台中要说最红火的,非马自达莫属,一水儿的红色让马自达展台格外耀眼。此次长安马自达携“魂动双子”——新昂克赛拉、CX-5以及CX-3亮相5.1馆展台。其中全新昂克赛拉和CX-3两款车受关注度较高,定位于小型SUV的CX-3外形更巧且更年轻运动,同样体现了魂动设计理念,通过厂方了解到其有望在今年下半年以进口车的渠道进入长安马自达的销售渠道。

  高璇之所以优选马自达展台更多是因为全新昂克赛拉。此次中期改款的全新昂克赛拉不变的是,动感的外观、充沛的动力、运动的基因。改变的是“新增的黑科技”“更聪明的头脑”以及“更出色的操控”。

  全新昂克赛拉采用更大的格栅面积,下雾灯设计更加精细,新款大灯采用远近一体设计,LED光源配合AFS大灯,让“眼睛”更加聪明智能。由于是中期改款车型,轴距并没有发生改变,所以车内乘坐空间体验与2016款并无改变。

  车身侧面并无过多变化,依旧采用轿跑的设计风格,三厢版尾部与老款基本相同,而两厢版的尾部线条做了微微调整。205/60 R16尺寸轮胎虽然视觉冲击感并不强,但带来的好处就是,后期维护更换费用并不算太高,兼顾了一定经济性。

  方向盘、中控屏以及质感的提升是内饰改版后比较大的改变部位,全面革新的方向盘更好的诠释了魂动设计语言,握感和触感在上一代也有所提升。中控屏去掉了四周镀铬装饰,与中控内饰融为一体,减少了视觉跳跃性,为了突出更好的视觉效果,面板角度也做了微调。

  依旧很“色”

  全新昂克赛拉虽然有6种颜色可以选择,但大多数消费者依然钟爱魂动红,红色也是马自达车型所特有且识别度极高的颜色,魂动红配合拥有车身极富节奏性的动感线条,使其看起来格外耀眼,在阳光下更加明亮,而在灯光下又显得格外绚丽。

  新增黑科技:更聪明的操控

  GVC全称为(G-Vectoring Control)中文名称叫加速度矢量控制技术

  GVC技术能够根据驾驶者的方向盘操作智能控制发动机的扭矩输出,整合控制横向与前后方向的加速度(G)、降低发动机的动力输出,从而实现顺畅高效的车辆运动状态。当车辆在进行急转弯时,GVC能够在减少扭矩的同时前移车身重心,从而增加轮胎的抓地力和循迹性,有效提高车辆的操控性和稳定性。

  这一控制方式有别于利用增加悬挂硬度、后轮随动转向和增加稳定杆等被动方法提高车辆操控性能,GVC是一套主动干预系统,用来提高操控性能,转弯时减少车辆侧倾角度,在提升操控性能的同时,对乘坐舒适性也有很大改变。

  除了我们刚提到的GVC黑科技以外,与主动驾驶安全相关的还有诸多配置,譬如BSM盲点监测系统、RCTA倒车预警系统、SCBS低速刹车辅助系统、SBS中高速刹车辅助系统、FOW前方碰撞预警系统、MRCC自适应巡航系统、AFS前大灯等等,全都汇集在全新昂克赛拉身上。

  创驰蓝天技术 1.5L 2.0L直喷发动机

  作为一款中期改款的车型,新昂克赛拉和旧款一样搭载了1.5L和2.0L“创驰蓝天”自然吸气发动机和6速手动和6速手自一体变速器,手动变速器满足追求性价比和操控感的用户群体,而2.0L+6速手自一体这对“铂金组合”为车辆提供了充沛持久的线性动力,13:1的超高压缩比也为其带来了优秀的燃油经济性。

  人马合一设计理念不仅仅停留在发动机的“黑科技”上,底盘悬挂的调教与车辆运动基因密切相关,扎实的底盘和深厚功力的悬挂系统对运动性能打下坚实的基础。当然这也是创驰蓝天技术的重要部分之一,通过优化转向比和悬挂参数,配合发动机调校将运动发挥极致。

  小结:昂克赛拉发动机并没有随波逐流的进入“T”时代,看似不够强大的一颗“芯”,配合黑科技新技术和优秀的底盘结构和深厚的调校功底,一样可以将车辆的运动本质发挥出来,当然还有那超高的颜值和独有的红色,一次再一次的笼络性能控和颜值控的心。

本车相关