收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:郑州车市 > 正文

北汽幻速 - 幻速S3L

Gofun开进狮山 公共交通网络如虎添翼

2017年04月10日 16:59 来源:车讯网 作者:zzwanghui
分享到:

[车讯网-郑州 本地车讯]

  近日,首汽旗下新能源分时租车品牌Gofun出行与中研能源联合为市民引入的新能源共享汽车正式亮相佛山市。南海区狮山镇将作为共享汽车的首批试点区域,投放200辆新能源汽车,覆盖狮山镇政府、狮山大学城、狮山工业区和桂城城区部分地铁站等十余个点位。预计今年6月将再投放600辆新车,将此业务逐渐推行至全区乃至全市。此次引入不仅极大方便了当地居民的中短途出行,更体现了政府大力倡导共享交通网络的决心。

Gofun开进狮山 公共交通网络如虎添翼

  据了解,这批印有“Gofun出行 首汽共享租车”的共享汽车于4月10日正式亮相街头,目前其主要服务网点分布在南海区狮山镇的各旅游景区、大学校园和工业园区,为游客、年轻人和日常公务出行人群提供新兴的出行方式。特别值得一提的是,Gofun还在广佛线的重点地铁口(如金融高新区等站)附近专门设置了停车点,方便跨城出行,并提出“开上Gofun去广州”、“下了广佛就到家”的跨城新概念。用户只需下载Gofun出行APP,完成注册后,定位附近可用车辆,一键开关车门,即可用车。

  合作方广东中研能源有限公司此次为Gofun共享汽车提供了大量充电桩资源,据其负责人介绍:“充电桩资源和布局是共享汽车发展壮大的关键因素,中研能源时刻铭记自己的使命,创新城市新能源交通商业模式,努力推动城市交通低碳化、信息化和智能化,致力于成为国际领先的新能源综合解决方案提供商。”相信强强联合推出的共享汽车必将满足消费者个性化的用车需求,适应更多不同的出行场景。

  另有业内人士注意到,此次试点的狮山镇早在几年前就已成功推行“动感狮城”公共自行车体系并逐渐扩展至佛山全市。截至2016年初,已投用的公共自行车站点百余个,投放自行车约3500辆。“共享汽车对于公共自行车的停放区域亦有大面积覆盖,二者这种‘4轮+2轮’的无缝对接,一来解决了出行最后一公里的问题,二来有效利用了碎片化的出行时间,弥补了彼此的短板,形成了共享出行的立体式交通网,可谓中国建立立体交通网的重要一步。”

  此前,南海区人民政府就曾发布品质南海建设“1+8”三年行动计划,其中就构建畅达的交通体系提到:“要‘外联内优’,建成现代化、一体化城市综合交通体系,完善公共交通设施,新建25个公交站点,300个公共自行车站点,新增和更新公交车700台、公共自行车5000辆等,大力推广新能源汽车、自行车等绿色交通工具。”此次大力推行共享汽车,将为城市公共交通带来新选择,令公共出行网络如虎添翼。

  地处珠江三角洲腹地河网区的佛山,东接广东省会中心、南邻中山与港澳,得天独厚的地理优势为佛山聚集了大量的外来人口;同时,作为广东省第三大城市,佛山出行距离弹性较大。在人口基数与城市面积的双重作用下,多样便捷的出行方式也成为城市生活新需求。

  Gofun出行COO谭奕向记者表示:“首汽集团拥有全国最大的出行服务运营企业优势资源和运营经验,响应政府号召,秉承“智享生活 驾驭未来”的理念,以分钟+公里计算价格,推出纯电动汽车的即取即用、分时租赁服务”。

  共享出行的风口从去年延续至今,依旧保持着强劲的发展势头。新兴的互联网出行方式,开始被更多城市市民认知、接纳和喜爱。佛山市南海区政府大胆拥抱互联网,积极引入新能源共享汽车,为共享出行的建设起到示范效应。未来以佛山为起点,共享出行将逐渐辐射整个广东省,为更多市民带来这一出行新体验。

本车相关