收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:重庆车市 > 正文

东风雪铁龙C6——携手邦女郎演绎法系浪漫

2017年04月10日 10:46 来源:车讯网 作者:丁蕾
分享到:

[车讯网-重庆 本地车讯]

  4月9日,东风雪铁龙联合线外邦举办的「遇见C6 遇见邦女郎」美女主播暨车模选拔赛在重庆南坪会展中心火热举行。作为本次活动的官方指定用车,东风雪铁龙用自己的法系浪漫再一次征服了到场来宾与参赛选手。本次到场来宾不仅有专业模特导师还有汽车圈知名的汽车媒体人。这次大赛不仅是对邦女郎的一次评选更是对东风雪铁龙C6的一次考验。

  作为本次大赛的唯一指定座驾,东风雪铁龙C6全方位服务本次活动。从活动期间评委们的交通接送,到大赛现场的惊艳亮相,东风雪铁龙C6全面展示了法式轻奢和首席体验。

  即便是周日早上的重庆,城市俨然一副车水马龙的景象。在嘈杂的城市道路里,东风雪铁龙C6强大的声噪控制得到了充分的体现。东风雪铁龙C6突显了法系车的舒适性优势,东风雪铁龙为这款车的四扇车窗配备了三夹层玻璃,车内的静谧性得到了大幅提高,这是东风雪铁龙C6在同级中的一个明显优势项。在行驶途中,车舱内安静的环境让评委们都得到了足够的休息。静谧的环境配上悠扬的音乐,即使车窗上打满了雨点儿,车内依然安静如故。

  此次邦女郎选拔赛无疑是一场视觉的盛宴,东风雪铁龙C6能够当选大赛指定座驾无疑也是大赛主办人员对其颜值的一种肯定。基于能量美学的外观设计,以及拥有形如天使翼LED日间行车灯的C6,闪耀着光芒,随时俘获旁人艳羡的目光。整齐的车队穿梭在车流之中,俨然成为一道风景线

  C6外型的俊美是毋庸置疑的,车内的布局与用料也属上乘。定位于东风雪铁龙品牌旗舰车型的C6有着不少的豪华设定,在内饰中它采用了大量的皮质和搪瓷材质包裹,1.8T顶配车型里面,甚至使用了更高端的棕色Nappa真皮,利用打孔工艺勾勒的千鸟格花纹也将C6的豪华感推向了顶峰。千鸟格起源于威尔士王子格,也称为格伦格,自温莎公爵穿着以来,这种粗花呢图案在19-20世纪,一直受到英国贵族的喜爱。在时尚圈内一直是设计师们的心头爱,近年来千鸟纹又再次活跃在了人们眼前。而东风雪铁龙C6把千鸟纹以皮革为底活用在了车内的座椅以及中控台上,让本来商务范儿十足的内饰更增加了不少的时尚范儿。让千鸟纹不仅是T台的宠儿,更成为了车内时尚中的新标杆。

  此次大赛的评委们对车内空间的需求格外高。而东风雪铁龙C6的2900mm超长轴距,以及4980*1858*1475mm的车身尺寸,恰好能营造出宽敞的座舱空间。同级领先的后排腿部空间,宽大的头部空间和天幕式可开启全景天窗,为此次大赛的评委们提供了一个非常棒的乘坐环境。不仅如此,后排还配备有220V的电源接口,可以在行驶途中兼顾工作。

  在大赛结束后的随机采访中,一位车圈内的资深媒体人(同时也是本次邦女郎大赛的荣誉评委)聊起了他乘坐东风雪铁龙C6的感受。他表示东风雪铁龙C6这款车始终围绕着舒适来打造,特别是座椅的乘坐感受。前排座椅填充物软硬度适中,椅形贴合身体,久坐不会容易产生疲劳感。由于座椅的座垫比较长,因此给大腿提供了良好的承托。腰部支撑为电动调节,能够加紧驾驶者的身体,转弯时不会产生横向滑动。这款车的底盘调校非常不错,在通过城市道路的减速带时滤震处理得非常到位。悬挂的调校对于车身支撑非常到位,紧绷扎实同时富有一股韧劲。另外,东风雪铁龙C6前后排座椅还有按摩功能,经过一天的比赛,这时开启这项功能让他得到了很好的放松。

  作为东风雪铁龙全新一代旗舰车型,C6以全方位的强悍实力圆满完成了本次大赛官方用车任务。更是与邦女郎们一起成就了一道靓丽的风景线。

本车相关