收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:郑州车市 > 正文

长安汽车独家冠名<欢乐中国人> 引娱乐营销

2017年04月07日 19:09 来源:车讯网 作者:厂商稿
分享到:

[车讯网-郑州 本地车讯]

  近日,长安汽车《欢乐中国人》年度盛典落幕,标志着第一季节目的完美收官,反响热烈。尤其是宋丹丹十年后重回央视舞台,还有潘长江实力助阵,话题性十足,被众多媒体朋友争相报道。而《欢乐中国人》的独家赞助商长安汽车也借助娱乐营销,被观众朋友铭记,好好露了一把脸。

  优质节目内容助力品牌传播

  《欢乐中国人》的优质内容从第一期就初见端倪,首期节目“订制一生”一经播出就引起强烈反响。黄邵珍奶奶为王力金爷爷做了一辈子的衣服,幸福地走过了半个多世纪,那一针一线都蕴含着深深的爱与关怀。该节目视频在央视微博平台推出后,一个小时的阅读量就超过了400万,迅速引爆话题。年度盛典舞台上,人们再一次被两位老人的深情感动,爷爷说:“我的初心不改,愿与你相濡以沫。”两人手牵手一起走下舞台的画面令人忍不住飙泪。

  正是因为《欢乐中国人》充满了这种优质内容,即使是素人家庭,传播也自带话题性,使得长安汽车的曝光度得以增加。节目自播出以来,《欢乐中国人》的全网收视率多次蝉联第一,春节期间甚至收视突破3,可见节目的优质。而节目内容始终传达积极向上的正能量,这也与长安汽车的内涵相契合,希望为每个家庭传递这种欢乐的正能量,倾力打造品质可靠、性价比突出的国民好车,将欢乐带进千家万户。

  明星光环提升品牌形象

  众所周知,《欢乐中国人》的三位“欢乐大使”刘涛、撒贝宁、刘仪伟都是有着积极正面形象的明星。刘涛自复出以来坚强乐观一直是她的标签,近来《琅琊榜》、《欢乐颂》的火爆更是让她跻身一线,不论走到哪儿都是自带正能量光圈。撒贝宁法制节目主持人的形象深入人心,严肃博学是他的标签,虽然最近向综艺咖转变,但幽默中仍不失他的聪明才智。刘仪伟虽然名气没有前两位大,但“伙夫”、“好爸爸”的形象一直保持的较好。三位不同特色的评委加盟《欢乐中国人》,为节目增色不少,而他们积极乐观的形象也很契合节目的主旨,对于长安汽车品牌形象的提升也是恰到好处。而年度盛典上,重量级嘉宾潘长江与宋丹丹的登场更是潜移默化的将长安汽车致力于为千家万户带去欢笑的心愿传达到。

  雄厚研发实力支撑娱乐营销

  除了好的节目内容,营销好坏的根本还是要看产品力,而产品力很重要的一点就是企业的研发实力。长安汽车每年都拿出销售额的5%投入到研发领域,坚持正向研发,刚上市的CS95就是长安汽车研发实力的一大体现。CS95搭载了100%自主研发的蓝鲸2.0T GDI发动机。

  据悉,这款发动机花了6年时间研发量产,单单专利申请就有74项,其中发明专利24项,相关研究成果已通过国家863项目专家验收,填补国内2.0L及以上增压直喷发动机自主开发能力空白,是国内最强,世界领先的发动机,可见长安汽车研发实力的雄厚。良好的研发实力支撑了娱乐营销,而刚上市的CS95也因为《欢乐中国人》获得了极高的曝光率和关注度,其超高配置也成为了车迷们热议的话题,成为了不少家庭购车的首选型号。

  虽然《欢乐中国人》已经完结,但“欢乐”和“幸福”早已扎根在观众心中,也深深地植根于长安汽车品牌形象当中。由于《欢乐中国人》全部的选手都是普通百姓,这也进一步拉近了长安汽车与消费者的距离,相信未来长安汽车将会在“打造世界一流汽车品牌”的道路上砥砺前行,成为世界的“幸福长安车”。

本车相关

热文排行