收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:郑州车市 > 正文

销量持续低迷,众泰Z系列怎么了?

2017年04月05日 18:46 来源: 作者:范芳芳
分享到:

[车讯网-郑州 车市行情]

  近两年,SUV市场的持续高速增长,对比明显的轿车市场的整体下跌,可谓是一个天上一个地下,纵观众泰汽车SUV车型,款款都有“亮瞎眼”的卖点和看点,销量也是不断上升,不久前上升的大迈X7几乎刷屏的宣传,使得大迈X7迅速蹿红。

  反观众泰汽车Z系列车型,在进入2017年后的两个月,其销量十分颓靡毫无崛起之现象,卖的稍微好一点的也就是众泰Z700了,两个月总销量也只有1644辆,更不用去说众泰Z100和众泰Z500的313辆和192辆了。

  作为众泰汽车家轿车型,Z系列与其同门的SUV相比,说实话根本不值得一提,在SUV细分领域做的风生水起的众泰汽车,尽管困难重重但车型还是备受消费者所关注,而以Z系列冲击车市的家轿车型,恰如烧开的水,也就是冒冒烟就开始被消费者淡忘了。

  销量不好但众泰Z系列家轿车型的上市却如同下饺子一款接一款,尽管价格都不是很高,但在与其竞争对手车型吉利帝豪长安逸动奇瑞艾瑞泽5、比亚迪F3等等一较高下时,其本身自带的诸多缺点和不足尽数暴露出来,销量上不去就成了众泰Z系列挥之不去的痛。

  当年想要打翻身仗的众泰Z300,今年前两个月的销量才只有3377辆,并不能执掌起Z系列的崛起,也弥补不了其销量的低迷,同样,被吹捧上天的Z700也深陷泥潭难堪重任。

  除了量,SUV相对轿车更高的利润也是吸引厂家转变的重要原因,进而集中资源、资金研发SUV产品,像长城江淮一样,已经暂时放缓、甚至搁置了轿车产品的研发项目,全面SUV化。既然家轿起不来,众泰汽车还不如好好经营一些SUV车型,市场政策是事物,会导致品牌大打折扣,其他车型在同级别竞争中也会显得愈发弱势。(转载/车市速递)

本车相关