收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:厦门车市 > 正文

劳斯莱斯汽车艺术项目闪耀伦敦

2017年04月05日 17:59 来源:车讯网 作者:厦门编辑
分享到:

[车讯网-厦门 本地车讯]

  2017年4月1日,北京

  近日,劳斯莱斯汽车在伦敦举办了一场盛况空前的专属艺术品鉴活动,劳斯莱斯汽车首席执行官托斯顿·穆勒·乌特弗斯(Torsten Müller-Ötvös)先生作为特邀嘉宾出席。活动中,两件高品质的艺术作品首次惊艳亮相,其艺术灵感均来自位于英国西萨塞克斯郡古德伍德的劳斯莱斯汽车全球卓越中心(Global Centre of Excellence)。第一件艺术作品来自阿联酋艺术家穆罕默德·卡西姆(Mohammed Kazem)与劳斯莱斯汽车设计团队的跨界合作;第二件艺术作品则是代表劳斯莱斯汽车品牌传承的系列短片——劳斯莱斯之萃的第二部。

劳斯莱斯汽车艺术项目闪耀伦敦

  作为阿联酋当代艺术的先锋代表,卡西姆同时也是劳斯莱斯汽车艺术项目(Rolls-Royce Art Programme)合作艺术家之一。该全新艺术作品由其创作的《Directions series》衍生而出,通过对瞬息万变的景观元素进行渲染,将抽象的数据转化为具象的艺术作品。

劳斯莱斯汽车艺术项目闪耀伦敦

  卡西姆艺术作品的第一个部分由一组不锈钢材质的数字和字母组合而成,并以雕塑的形式呈现。这些数字和字母其实是一个个坐标,代表着卡西姆造访位于古德伍德的劳斯莱斯之家时他所遇的每一位手工匠的家庭地址。这些抽象的字符将环境和氛围元素融入作品中,赋予这些坐标更深层次的含义。虽然这些字母和数字以建筑学结构随意摆放,但却浑然天成。在周围环境的烘托下,整部作品与观众产生强烈共鸣。

劳斯莱斯汽车艺术项目闪耀伦敦

  在造访劳斯莱斯之家的过程中,劳斯莱斯汽车Bespoke客户定制设计团队与卡西姆在艺术的交流中互相启发,致力于共同打造出一辆真正独一无二的汽车。卡西姆将经纬度概念融入到创作过程中,作为这辆汽车的核心元素。卡西姆艺术作品的第二个部分就是这辆受阿布扎比汽车公司(Abu Dhabi Motors)委托打造的劳斯莱斯魅影,其系列作品《Directions series》也因此进一步完善。

劳斯莱斯汽车艺术项目闪耀伦敦

  劳斯莱斯汽车的客户经常会邀请工匠大师们,在其创作的作品中签上名字。此次将劳斯莱斯汽车工匠大师们将地理坐标的概念融入到该车型的每一项细节中,使这辆车的意义更加非凡。仅是Bespoke定制的星光顶饰就需要耗费90个小时的辛劳制作,将863条单一的光纤灯手工缝嵌在60,000个绣花缝线处;背光式Bespoke定制时钟则配以坐标元素。同时,手工绘制的腰线为大家展示了这款高级定制的魅影创作和推出的地点——劳斯莱斯汽车之家和阿布扎比汽车公司。

劳斯莱斯汽车艺术项目闪耀伦敦

  劳斯莱斯汽车首席执行官托斯顿·穆勒·乌特弗斯先生表示:“坐落于西萨塞克斯郡古德伍德的劳斯莱斯之家,是艺术家、客户和手工匠人们灵感的来源。我非常荣幸能够看到穆罕默德·卡西姆先生将艺术实践于魅影车型之上,这款车型也完美体现了劳斯莱斯汽车全球卓越中心手工技师们至臻完美的工匠精神。”

劳斯莱斯汽车艺术项目闪耀伦敦

  穆罕默德·卡西姆则表示:“我非常荣幸能够成为劳斯莱斯汽车艺术项目的一员。不管是初到古德伍德劳斯莱斯之家时,从工匠大师们身上汲取灵感;还是在与劳斯莱斯汽车设计团队合作设计魅影时,将我的设计理念融入其中,并最终创作出首个金属雕塑作品。这整个创作过程,都让我获益匪浅。同时,对于这部艺术作品和车型在下个月最终送往阿布扎比进行展览之前,能够在距离项目初始地最近的伦敦进行展出,我感到无比激动。”

  穆罕默德·卡西姆为劳斯莱斯汽车艺术项目创作的作品将于2017年4月27日至5月25日在劳斯莱斯汽车阿布扎比经销商展厅进行展出。

  劳斯莱斯汽车的工匠们致力于以其独特的方式展现人类的卓越成就,打造至臻完美的汽车并使其成为独一无二的艺术品。而这通常源于简单的灵感,一种颜色或是一件艺术品,甚至是某个客户人生中具有非凡意义的时刻。因此,世界上没有两辆完全相同的劳斯莱斯汽车,但所有劳斯莱斯汽车都有一个共性,即都诠释了每一位尊贵客户的生活方式和激情。事实上,每一辆劳斯莱斯汽车都是Bespoke客户定制业务的永恒之作。

劳斯莱斯汽车艺术项目闪耀伦敦

  当晚亮相的另一件艺术作品则是劳斯莱斯汽车品牌系列短片的第二部。该短片将于2017年4月7日在www.rolls-roycemotorcars.com进行公映,带领我们畅游全球卓越中心所在之地——劳斯莱斯汽车英国古德伍德总部。

劳斯莱斯汽车艺术项目闪耀伦敦

  奥斯卡最佳女演员得主凯特·温斯莱特(Kate Winslet)将再次为欢庆女神配音,带我们畅游于汇聚着配色师、雕塑家、设计师和工程师之地:二者之间有着共同的目标,那就是传递至臻完美的品牌精髓。

劳斯莱斯汽车艺术项目闪耀伦敦

  劳斯莱斯汽车品牌系列短片的首部曾于2016年12月上映,为大家娓娓讲述了“欢庆女神”如何成为劳斯莱斯汽车的“缪斯女神”和至臻完美的象征,并作为劳斯莱斯沿用至今的奢华品牌标识,指引着劳斯莱斯汽车这一伟大品牌不断前行的故事。

  劳斯莱斯汽车之家始终践行至臻奢华的艺术。劳斯莱斯汽车的工匠们在汽车制造原料上绝不妥协,并始终恪守创始人亨利·莱斯先生(Henry Royce)的品牌理念,即“ 做每件事情都力臻完美,将最好的变得更好。如果没有,就创造它”。在这里,劳斯莱斯汽车不断重树全球奢侈品行业的新标杆,成为世界上最享誉盛名的奢侈品牌。

  授权公司 | 厦门丰华汽车销售服务有限公司

  展厅地址 | 厦门市思明区湖滨南路253号凯宾斯基大酒店第首层

  尊荣专线 | 0592-8120388

  售后地址 | 厦门市思明区湖滨北路97号中外运储运公司内

  服务专线 | 0592-5771999

  官方微博 | @劳斯莱斯汽车厦门 微信公众号 | 劳斯莱斯汽车厦门

本车相关